СМИ: Пугачева живет с Галкиным в "Балчуге"

На своем сольном концерте Максим Галкин признался, что у них с Аллой Борисовной проблемы с жильем. Квартиру на Тверской Пугачева отдала Кристинке, а на Земляном Валу хранятся блестки и перья Фили




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

В минувшие выходные Максим Галкин представил на суд своих почитателей свежие шуточки, пишет "Комсомольская правда". Поначалу юмор в новой программе был не сильно выдающимся: "Карлсон залетел и теперь ждет малыша!", "Борис Моисеев хорошо танцует, потому что ему ничего не мешает"... Задел шоумен и Киркорова. Припомнив недавний скандал с ростовской журналисткой, Галкин спел частушки про Филиппа и прессу: "Журналистки, журналистки, берегите свои... (кхе-кхе) от Киркорова!" - горланил артист. "Кстати, пользуясь случаем, заявляю! Мы с Аллой живем в "Балчуге", - внезапно разоткровенничался Максим. - У нас с ней проблемы с жильем. Квартиру на Тверской Алла отдала Кристинке, а на Земляном Валу хранятся блестки и перья Фили!" Завершился концерт пародией на Аллу Борисовну, Галкин спел ее хит "Арлекино". Пришедшая на концерт Примадонна картинно погрозила своему протеже кулаком.

Уверенной победой на московском этапе Гран-при по фигурному катанию очаровательная Ирина Слуцкая показала, что вернулась на прежний уровень мастерства. Об этом пишет газета "Жизнь". Изданию стало известно, что с прославленной фигуристкой грубо обошлись сотрудники службы безопасности турнира. "Когда при входе во Дворец спорта я показала охраннику свою аккредитацию, он непонятно почему грубо схватил меня за руку, – рассказала Ира. – Он даже не разобрался, кто я такая. Я попросила позвать начальника охраны, но оказалось, что и он мало чем отличается от своих подчиненных. На мою просьбу быть более лояльными по отношению к спортсменам они грубо ответили, что не обязаны знать всех в лицо. Я же сказала, что не прошу меня узнавать, а хочу только, чтобы меня не хватали здесь за шкирку".

За звание победительницы конкурса "Мисс Мира", который проходит в настоящее время на китайском острове Хайнань, под номером 201 борется Татьяна Сидорчук из Перми, пишет "Московский комсомолец". Впервые за 50-летнюю историю конкурса самую красивую девушку будут выбирать всем миром. В недельном SMS-марафоне, который продлится до вечера 4 декабря, участвуют 160 стран. В тот же день победительнице вручат бриллиантовую корону и $100 тыс., а также предоставят возможность сделать карьеру в лучших модельных агентствах мира. Правда, 19-летняя Татьяна о кино, подиумах и шоу-бизнесе не думает. Ее мечта — сделать карьеру политического обозревателя на телевидении. Сейчас она студентка третьего курса историко-политологического факультета Пермского университета. Единственное, по чему скучает Таня в Китае, — это по снегу. А еще ее смущает ограничение свободы: к морю девушек так ни разу и не подпустили. Хотя Татьяна прекрасно понимает, что все эти ограничения связаны с их безопасностью. Зато местное население относится к ним как к национальным героям. Таня побеждала всегда и везде. Когда в детстве пошла заниматься в изостудию, то для нее открыли персональную выставку. Когда записалась в хор — сразу стала солисткой. Пошла в театральную студию — получила главные роли. Поехала в Париж — на следующий день получила предложение поработать.

Федеральная антимонопольная служба, проведя исследование по условиям потребительского кредитования в российских банках, пришла к выводу, что у некоторых из них реальные ставки по кредиту не соответствуют декларируемым. Замглавы ФАС Андрей Кашеваров привел изданию "Газета" пример "недобросовестной конкуренции из жизни". "Кроме основной процентной ставки по кредиту существует комиссия за расчетно-кассовое обслуживание. Она колеблется от 0,5 до 1,9% в месяц или до $200 в абсолютном исчислении, - рассказывает Кашеваров. - В некоторых кредитных договорах, особенно это распространено при экспресс-кредитовании, не указывается, какова периодичность выплаты этих 1,9%. Заемщики узнают об этом после подписания кредитного договора, и оказывается, что 1,9% – не разовая, а ежемесячная комиссия". Только одна эта комиссия делает кредит дороже почти на 23%. То есть при декларируемой процентной ставке по кредиту 20% годовых заемщик на самом деле будет платить 43% в год. "И таких операций, за которые взимаются дополнительные проценты, набирается порядка пяти-шести. В результате ставка по кредиту в среднем увеличивается в несколько раз, иногда доходя до 60-70% годовых", - говорит Кашеваров. Примечательно, что в западных странах закон обязывает рядом с номинальной ставкой в рекламе писать и эффективную (проценты, которые выплачиваются на самом деле), чтобы заемщик мог точно рассчитать, сколько ему придется заплатить. В России такого закона нет, поэтому банки могут устанавливать какую угодно низкую номинальную процентную ставку по кредиту и затем де-факто увеличивать ее за счет дополнительных сборов.

Закон об автогражданке требует немедленных коррективов, отмечают "Известия". Участники парламентских слушаний раскритиковали закон об ОСАГО по всем пунктам. Выяснилось, что страховые тарифы были взяты с потолка, понятийная база не проработана, а выплаты компенсаций обставлены таким количеством условий, что их получение превращается для потерпевших в настоящую пытку. Сенаторы согласились с тем, что нужно увеличивать ответственность страховщиков в случае получения травм или же гибели пострадавшего в результате ДТП. Участники парламентских слушаний хотят также упростить и порядок получения выплат. В частности, предлагается перейти к системе Европейского протокола. Это означает, что страховщик, выдавший полис потерпевшему в аварии, проводит экспертизу, выплачивает возмещение, а потом предъявляет требование к компании виновника. По оценке Росстрахнадзора, это ускорит сроки страховых выплат в сфере ОСАГО, а переход в России к подобной системе возможен в течение трех-пяти лет.

В распоряжении "Коммерсанта" имеется проект новой "Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2005-2008 годы)", в основном одобренный в пятницу на заседании соответствующей рабочей группы под председательством главы правительства Михаила Фрадкова. Документ отражает все аспекты современной российской жизни, но цель его совпадает со всеми прежними – как добиться конкурентоспособности России. Программа определяет ключевые направления деятельности правительства на 2005-2008 гг., обеспечивающие достижение стратегических целей развития России: повышения благосостояния населения и уменьшения бедности на основе динамичного и устойчивого экономического роста ("главным индикатором успешности социально-экономического развития страны при этом является удвоение валового внутреннего продукта за десять лет"). Особо подчеркивается, что нужно добиться усиления российской политической и экономической роли в мировом сообществе путем "неуклонного роста конкурентоспособности России, включающей конкурентоспособность человека, конкурентоспособность бизнеса и конкурентоспособность государства". Авторы документа проявляют себя большими глобалистами: современный мир идет по глобализационному пути "быстро и неотвратимо", "в современном мире от конкуренции нельзя защититься – в ней можно только победить или проиграть". Всего вышезаявленного можно достичь только при строго ограниченном вмешательстве государства в хоздеятельность. Но и недооценивать роль государства нельзя: защита прав граждан и бизнеса, соблюдение законов, развитие человеческого капитала и инфраструктуры требуют госвмешательства (правда, эффективного).

В минувшую пятницу парламентарии, чиновники и эксперты обсуждали за круглым столом в Совете Федерации проблему международного имиджа России, сообщают "Ведомости". Улучшение этого показателя — затратное мероприятие, отмечает замдиректора Департамента информации и печати МИД Михаил Троянский. Ссылаясь на экспертные оценки, он утверждает, что на "реабилитацию" в глазах мирового сообщества России необходимо в течение нескольких лет ежегодно тратить $1-1,5 миллиарда. В качестве примера Троянский привел США и Саудовскую Аравию, которые ежегодно выделяют на подобные цели соответственно около $1 и около $6 миллиардов. Эксперты отмечают, что проблема имиджа России коренится не только в недостаточном финансировании. "У нас пока нет скоординированной государственной политики по формированию хорошей репутации страны и органа, который бы целенаправленно этим занимался", — сетует руководитель международного комитета РСПП Александр Орлов. Правда, не все уверены, что Россия вообще нуждается в улучшении своего имиджа. "Тратить деньги (на создание позитивного имиджа) в условиях низких зарплат и тяжелой обстановки на Кавказе — это абсолютная глупость, которую придумали проходимцы", — уверен руководитель думской фракции "Родина", председатель одноименной партии Дмитрий Рогозин.

Выбор читателей