СМИ: Киркоров стал исполнителем "гей-гимна"

Филипп Киркоров спел песню "Тебя хочу, как сумасшедший" дуэтом с участником конкурса "Евровидение-2004" греком Сакисом Рувасом. На записи клипа Филя не попадал в фонограмму




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Песню с шаловливым названием "Тебя хочу, как сумасшедший" Филипп Киркоров мог бы спеть с Аллой Борисовной или Машей Распутиной. Но нет же! На днях сие откровенное музыкальное произведение Киркоров исполнил дуэтом ... с мужчиной! Точнее, с участником конкурса "Евровидение-2004" греком Сакисом Рувасом. Об этом пишет "Комсомольская правда". По словам самого Фили, эта песня станет "гей-гимном 2005 года". В Петербурге прошла запись клипа на новую композицию. Киркоров пытался открывать рот синхронно со звучащей фонограммой. Получалось не всегда. "Что тут, б..., сложного! Попади наконец в припев!" - кричал на Филю клипмейкер Олег Гусев. "Не надо ругаться матом! - тщетно взывал к нему Киркоров. - Я ненавижу, когда ругаются матом!" Но ему никто не верил.

Александр Домогаров срывает съемки блокбастера "Волкодав", сообщает газета "Жизнь". В этой картине актер играет роль людоеда. В перерывах между съемками, проходящими на киностудии "Мосфильм", Домогаров закрывается в гримерке с бутылкой дорогого коньяка. Один из сотрудников съемочной группы рассказал, что после работы Домогаров запросто может поехать в ресторан или бар, где напивается до чертиков, а Yтром с глубокого похмелья появляется на площадке. Из-за постоянного пьянства Александра съемки часто срывались. Например, актер мог надолго опоздать, а потом, приехав на площадку, еще некоторое время приходить в себя. Однажды режиссеру фильма Николаю Лебедеву пришлось снимать пьяного артиста - переносить съемки было невозможно. Свое безответственное поведение Домогаров объясняет съемочной группе тем, что у него сейчас очень сложной период в личной жизни. Несмотря на то что рядом с Александром появляются новые девушки, он все еще переживает разрыв с супругой Натальей Громушкиной.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко вчера выступил с докладом о приоритетных направлениях развития российского образования, пишет "МК". По сути это было краткое изложение того, как и чему будут учить отечественных школяров и студентов в ближайшие годы. Доклад министра произвел странное впечатление: казалось, что Андрей Александрович не вполне владеет темой. Например, он долго и подробно говорил о предшкольном обучении. Мол, в первый класс дети приходят с разной подготовкой: одни уже знают компьютер, другие не знакомы даже с азбукой. Надо всех подтянуть до общего уровня... Но на прямой вопрос Виктора Христенко: "Означает ли это, что школа станет 12-летней?" — Фурсенко не ответил. Школу помимо "нулевки" ждут другие перемены. Уменьшится аудиторная нагрузка на ребят. Российские школяры, по словам министра, загружены уроками на 25—30% больше, чем их европейские сверстники. Однако учителя — против сокращения часов: от этого зависит их заработок. Фурсенко обещал перевести педагогов с ЕТС на отраслевую систему финансирования. Учителям положат оклады, как у вузовских преподавателей. И вместо 35 учебных часов в школе останется 28—30. Это будет базовый учебный план — минимум знаний, который дадут школьнику бесплатно. Но за сверх этого придется доплатить. Проще говоря, если раньше родители отстегивали учителям из рук в руки, то теперь будут нести в кассу.

В американской армии начались случаи дезертирства военнослужащих в связи с войной в Ираке, отмечает издание "Газета". Как и во время войны во Вьетнаме, солдаты покидают свои подразделения и скрываются в Канаде от отправки на фронт. В настоящее время официальная Оттава решает вопрос о предоставлении политического убежища младшему сержанту 82-й воздушно-десантной дивизии США. Иеремии Хинцману. Таких беглецов, как Хинцман, только по официальным данным, насчитывается четыре человека. Все они нашли убежище в Канаде. Интересно, что адвокатом Иеремии стал бывший дезертир, сбежавший из американской армии накануне отправки во Вьетнам. В тюрьме Хинцман откажется в том случае, если канадское правительство решит выдать его американским властям. Это произойдет, если будет найден малейший формальный повод – например, его обвинят в нарушении правил дорожного движения.

В четверг Россия официально закончила передачу Таджикистану 881 км 600 м памирского участка таджико-афганской границы, который до этого охранялся российскими военнослужащими Ишкашимского, Хорогского и Калай-Хумбского погранотрядов. Эту информацию сообщают "Известия". 22 погранзаставы, 25 пограничных постов со всей инфраструктурой, а также 3 пункта пропуска в соответствии с Протоколом о регулировании состава и численности российских пограничников в Таджикистане были переданы таджикской стороне, а все военнослужащие погранслужбы ФСБ России и члены их семей самолетами были направлены к новым местам службы.

С сегодняшнего дня работа служб принудительной эвакуации автомобилей в Москве приостановлена "до особого распоряжения", пишет "КоммерсантЪ". Постановление об этом вчера подписал первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов. Как объяснили в мэрии, "работа ГУПов, осуществляющих эвакуацию, вызвала много нареканий, в том числе со стороны Юрия Лужкова". Московский мэр раскритиковал деятельность ГУП "Гаражно-транспортное обслуживание" (ГУП "ГТО") и ГУП "Мострансконтроль", занимающихся эвакуацией автомобилей. "Ситуация тревожит непорядочностью тех, кто занимается эвакуацией, – заявил мэр в среду. – Они думают о том, как вытащить деньги у владельца автомобиля. Я уже предупредил: если не будет обеспечена порядочность, то я первый запрещу эвакуаторы". В компаниях, занимающихся принудительной эвакуацией автомобилей в Москве, о циркуляре заместителя столичного мэра узнали быстро. В ГУП "ГТО" заявили, что приостанавливают свою деятельность с сегодняшнего дня. "Да, мы в курсе, наши эвакуаторы на работу не выйдут, – подтвердил диспетчер предприятия. – Наверное, наши люди теперь останутся без работы".

Широко этот праздник у нас не отмечают – не принято. Затерявшись между Днем согласия и примирения и Днем конституции, Всероссийский день матери в России как-то не прижился, отмечает еженедельник "Версия". Специалисты ничего удивительного в этом не видят. Достаточно сравнить статистику материнской и детской смертности РФ и развитых стран Запада, чтобы понять: тема материнства у нас в стране по-прежнему одна из самых больных. И самых острых. Доказательство тому – серия критических публикаций о проблемах отечественного родовспоможения, появившихся за последнее время в ряде российских изданий. Едва затронув эту область, журналисты почувствовали себя арбитрами на боксерском ринге: на упреки в свой адрес медики ответили ожесточенным раздражением. Результаты журналистского расследования лишь подтвердили звучавшие ранее выводы: роды по-русски напоминают лотерею, исход которой непредсказуем. Многие постулаты, на которых зиждется отечественная система родовспоможения, на поверку оказались абсолютно несостоятельными.

У чиновников российских посольств может появиться новый повод отказать в визе "нежелательным" иностранцам, пишут "Ведомости". Соответствующие права им хочет предоставить председатель думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, который три недели назад внес в Госдуму поправки к закону о въезде и выезде из России. По замыслу депутата, в праве на въезд в нашу страну можно отказывать иностранцам, которые совершили "действия явно неуважительного характера" по отношению к России, ее органам власти или государственным символам. К ним приравнены те, кто не уважает общепризнанные в России "духовные, культурные или общественные ценности" или наносит "существенный ущерб международному престижу" нашей страны. Право оценивать поступки иностранцев Плигин предлагает дать президенту, Госдуме, Совфеду, правительству и судам. "Нужно начинать выстраивать систему уважения к России, — объясняет Плигин. — Есть люди, которых нельзя пускать в страну просто из самоуважения". Но их имена депутат не называет.

Выбор читателей