Плющенко решил отдаться новому увлечению

Уходить из любительского спорта или нет? На этот волнующий миллионы любителей фигурного катания вопрос олимпийский чемпион Евгений Плющенко в эксклюзивном интервью "Yтру" пообещал дать ответ в августе

Уходить из любительского спорта или нет? На этот вопрос олимпийский чемпион Евгений Плющенко даст ответ только в августе. Пока же мысли сильнейшего фигуриста мира заняты российским туром, в котором он участвует, а также тем, как обыграть на корте Шамиля Тарпищева. Как оказалось, любимец миллионов поклонников фигурного катания весьма серьезно увлечен теннисом.

Как сообщило вчера АСИ "Весь спорт", Евгений еще в Турине договорился с высшим руководством российского спорта сыграть в теннис. "После торжественного приема у президента России мы решили, что Женя приедет в Москву на денек-другой после окончания тура по российским городам, – поведал Шамиль Тарпищев. – У нас подбирается довольно профессиональная компания. Про себя говорить нескромно. Но Леонид Тягачев и Владимир Кожин играют на очень приличном профессиональном уровне. Плющенко тоже рассказывает, что увлекается теннисом серьезно. Собственно, с этого его заявления и родилась вся идея. Думаю, что играть будем и в одиночках, и в парах. Пока только точно не знаю где именно".

Давая интервью "Yтру", Евгений скромно умолчал о столь интересной перспективе, зато поделился своими дальнейшими планами относительно "профильного" вида спорта.

"Yтро": Евгений, вы уже решили, как будет развиваться ваша спортивная карьера? Вы еще любитель или уже профессионал?

Евгений Плющенко: Сейчас очень сложно сказать, останусь я в любителях или уйду в профессионалы. Единственное, чего мне сейчас действительно хочется, – это отдохнуть, восстановить силы, успокоиться. Сезон был серьезный для меня, олимпийский сезон. Тем более, были две операции. Было много травм, и было затрачено много сил на их лечение. Сейчас рано говорить – остаюсь я или ухожу. Надо подумать.

"Y": Чем вы займетесь в ближайшее время?

Е.П.: До 21 марта буду участвовать в российском туре. Я очень люблю кататься в нашей стране. Это самое приятное, что может быть, потому в основном мы катаемся за рубежом – в Америке, в Канаде, в Японии. Я очень рад, что возобновляются разные туры в России и у нас есть возможность порадовать россиян.

"Y": Когда ледовое шоу с вашим участием увидят жители Волгограда – города вашего детства?

Е.П.: Волгоград... в этот раз мы не поедем туда. Это не я организовывал шоу. Но в перспективе я хочу выступить в родном городе. У меня есть план создать собственное шоу и объездить с ним не только Россию, но и мир. Очень хочу сделать со своими друзьями интересное представление.

"Y": Вы уже нашли место для подаренных машин? Размеры гаража позволяют?

Е.П.: Да, недавно Владимир Владимирович Путин подарил мне машину; вторую (подарок спонсоров) мне подарят 23 марта. Гаражи, конечно, есть. Я уже продумал, куда все это буду ставить. Главное, чтобы было что туда ставить.

"Y": Когда вы собираетесь устроить отдых, о котором мечтаете?

Е.П.: После российского тура я буду неделю дома, в Санкт-Петербурге. Побуду со своей супругой, с родителями, с друзьями. Потом поеду в США, где буду выступать на протяжении четырех месяцев в шоу Champions on Ice. И окончательное решение – уходить в профессионалы или остаться в любительском спорте – я приму, когда хорошенько отдохну после американского турне.