Денис Куляш: Латышские врачи решили все мои проблемы

Защитник хоккейной сборной России не стал скрывать, что в его действиях еще очень много ошибок. Кроме того, накануне накануне матча со Швецией, где нашей команде удалось отстоять ничью, он посетовал на судейство

Защитник хоккейной сборной России Денис Куляш не стал скрывать, что в его действиях еще очень много ошибок. Кроме того, накануне ничего уже не решающего матча со сборной Швеции, где нашей команде удалось отстоять ничью (3:3), в эксклюзивном интервью "Yтру" он посетовал на судейство, а также отказался назвать команду, в которой он проведет ближайший сезон.

"Yтро": Как зубы, Денис?

Денис Куляш: Да, зубы меня очень сильно беспокоили в Риге. Я же простыл, и это дало осложнение. Иногда даже говорить не мог. Спасибо латышским врачам, которые решили все мои проблемы.

"Y": Латышским?!

Д.К.: Да, меня лечили в местной клинике. И они буквально поставили меня на ноги. Я им до матча со Швейцарией звонил, благодарил.

"Y": Тренеры называли тебя самым больным игроком в команде (в сборной почти все переболели простудой, но у Дениса все это затянулось – прим. "Yтро"), но все-таки ты выходил на лед во всех встречах. Силы не на исходе?

Д.К.: Если с трибуны кто-то видит, что мне не хватает сил, то пусть подойдут и скажут.

"Y": Бить будешь?

Д.К.: Нет. Просто объясню, ради чего я совершаю этот подвиг. Турнир в Латвии - мой первый чемпионат мира. И когда команде требуется помощь, когда сборная решает серьезные задачи, думать о какой-то простуде совершенно не хочется. Я ведь лечусь одновременно. Мне нельзя раскисать, впереди очень важные матчи.

"Y": Вы очень тяжело играли со швейцарцами два периода. А ведь соперник не относится к элите мирового хоккея.

Д.К.: Но зато они всеми силами стараются стать элитной сборной. Команда прекрасно сыграла с сильными соперниками. Они отыгрывались и со словаками, и со шведами. Мне эта сборная понравилась. Они играют от сердца. Все швейцарцы желают победить, показать себя. Многое зависит и от тренера. Ральф Крюгер долго работает с этой командой, он знает, на что способен каждый из его игроков.

"Y": После второго перерыва в матче, сборная России показала хороший хоккей. Что вам сказал Владимир Крикунов в перерыве?

Д.К.: Он просил нас не удаляться, так как наш соперник очень здорово играл в большинстве. Мы подкорректировали свой хоккей. Старались не нарушать правила, а в равных составах сборная Швейцарии ничего не могла создать у наших ворот. Они хоть и стремятся в элиту, но до нас им пока далеко.

"Y": Вы провели первый матч на арене "Сконто". Этот стадион временный, его разберут сразу же, как закончится турнир. Вероятно, потому команды очень жалуются на качество льда, на духоту. Как вам игралось в этом, не побоимся этого слова, сарае?

Д.К.: Да уж, нормально можно было играть только первые пять минут в каждом периоде. Затем лед превращался в непонятную субстанцию, шайба начинала скакать по покрытию. Было очень тяжело. Хорошо, что хоть ямы не появлялись, как в одном из матчей чемпионата мира. Но мы, конечно, не стали бы жаловаться на покрытие при любом исходе. Соперник-то находился в такой же ситуации.

"Y": Удовлетворен своей игрой на чемпионате мира?

Д.К.: Мне как-то не с руки себя оценивать. Это должен делать либо тренер, либо болельщик. Но после окончания чемпионата мира я подойду к Владимиру Крикунову и поинтересуюсь его мнением. На мне вот стали нарушать правила. Хотя намекну, что в таких моментах многое решает актерское мастерство (в одном из моментов Куляш схватился за лицо и упал, как подкошенный. Никакого повреждения у него не было, но соперник получил две минуты штрафа – прим. "Yтро"). А вообще к правилам на этом чемпионате очень трудно привыкнуть. Особенно ребятам, выступающим в чемпионате России. У нас такого судейства, наверняка, года два не будет.

"Y": Вы уже знаете команду, в которой будете выступать в следующем сезоне?

Д.К.: Я знаю, но никому об этом не скажу до конца чемпионата мира. Уже точно уйду из "Динамо". В прессе пишут, что я подписал контракт с "Авангардом". Это неправда. Омичи отказались от моих услуг.

"Y": В НХЛ уедешь?

Д.К.: Я задрафтован "Нэшвиллом", но гарантирую, что ближайший сезон проведу в России. Позвольте мне пока не называть свой клуб. Или напишите, что я буду играть в "Молоте" (смеется).