СМИ: Алексей Панин объявлен в федеральный розыск

Экс-жена актера утверждает, что он скрылся вместе с их маленькой дочерью в неизвестном направлении и прячется от судебных приставов. Ранее суд постановил, что ребенок должен жить с матерью




Как всегда по будням, "Yтро", представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

"Комсомольская правда" рассказывает о перипетиях в семье актера Алексея Панина, с которым уже больше года борется его бывшая гражданская жена Юлия Юдинцева. После рождения дочери отношения у пары испортились. Расставшись, Панин и Юдинцева начали делить ребенка. Поначалу они выкрадывали ее друг у друга, устраивали погони с милицией, пока наконец не обратились в суд, чтобы тот установил, с кем из родителей должен жить ребенок. В итоге суд вынес решение в пользу матери девочки. Но Алексей наотрез отказался передать ее Юлии и скрылся в неизвестном направлении. Судебным приставам не удалось выяснить, где они сейчас находятся. Адвокат Юлии Дмитрий Густов направил жалобу, после чего судебные приставы объявили ребенка и актера в федеральный розыск. Однако изданию удалось дозвониться до артиста с первого раза. Он заявил, что его экс-гражданская жена преследует его, пишет какие-то странные заявления в милицию только с одной целью - попиариться и оклеветать его. По его словам, Юлии просто нужны от него деньги, а дочь ей никогда не была нужна. К тому же, как утверждает актер, Юдинцева несколько месяцев пролежала в сумасшедшем доме. "Дочка живет со мной. Мы не прячемся и не скрываемся. Не думаю, что была какая-то необходимость объявлять меня в федеральный розыск - все это козни моей бывшей жены", - заключил Панин.

Несмотря на оптимистичные ожидания, властям придется переписывать собственные планы по ограничению инфляции в стране в 2010 и 2011 гг., пишет "Независимая газета". Хотя точно оценить объем потерь, вызванных засухой, пока невозможно, эксперты уверены в одном - рост цен вырвется за рамки прогнозных показателей Минэкономразвития и других ведомств. Так, директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии Сергей Моисеев заявил, что по продовольственным товарам диапазон роста – 15–20%. Впрочем, Моисеев пока не торопится впадать в панику. "Текущие оценки по инфляции из-за аномальных погодных условий - рост на 0,5–1,5%, - отмечает он. - А расходы на пожаротушение, страховые выплаты, компенсации и так далее, - это несколько десятков миллиардов рублей, что для российского бюджета незначительно". Между тем другие эксперты бьют тревогу. Как отметил в своем недавнем докладе Центр развития ГУ-ВШЭ, потребительская инфляция в июле осталась на уровне июня – 0,4% к предыдущему месяцу, что привело к снижению темпа 12-месячной инфляции до очередного рекордного минимума – всего 4,8%.

"Время новостей" утверждает, что нынешние пожары повлияют на политическую жизнь страны и рейтинги отдельных чиновников. Так, сообщает издание, под угрозой даже проведение ряда региональных выборов 10 октября. По информации Центризбиркома РФ, опубликованной на официальном сайте ведомства, в ряде регионов от пожаров уже сейчас пострадало множество поселений, где в октябре предстоят выборы местного уровня. В частности, в Рязанской области огнем были затронуты территории Клепиковского и Рыбновского муниципальных районов, в Нижегородской области сгорело семь деревень, в которых весной были образованы избирательные участки. Пожары затронули поселение Незнамово Белгородской области, где осенью пройдут выборы органов местного самоуправления, однако помещение, отведенное под избирательный участок, не пострадало. В Московской области выборы ожидаются в Луховицах - этот район сильно затронут лесными пожарами, однако само городское поселение не пострадало. Наконец, точных данных пока нет от избирательной комиссии Дагестана, где в результате пожара в селении Анчих Ахватского района сгорело 55 домовладений. По имеющимся данным, расположенный в селении избирательный участок также уцелел.

На главной курортной магистрали, ведущей к Черному морю, сейчас фиксируется до 100 тыс. машин в сутки. Это в шесть раз больше пропускной способности федеральной трассы "Дон" на этом участке. Как сообщает "Российская газета", ситуация парадоксальная: чтобы сделать проезд к морю беспрепятственным и комфортабельным, нужно реконструировать дороги, но проведение реконструкции чревато для автомобилистов ухудшением условий проезда, с чем они и сталкиваются уже на седьмой сотне километров, в районе населенного пункта Тарасовский Ростовской области. Здесь ведется ремонт дороги, расширяется дорожное полотно и наблюдается первое значительное скопление машин. Кроме того, по свидетельству очевидцев, федеральная трасса испещрена пешеходными переходами, и местные гаишники отлавливают водителей, игнорирующих преимущество пешеходов. Ягодки начинаются в самом Ростове-на-Дону, где ударными темпами идет строительство нового стратегического моста на юг, но старый Ворошиловский мост едва справляется с потоком автомашин. Для уменьшения нагрузки здесь организовано всего по одной полосе движения на юг и на север, и пробка автомобилей тянется на три-четыре километра. В основном проблема возникает в пятницу вечером и в субботу утром, когда поток идет в сторону Джубги, и в воскресенье вечером, когда машины возвращаются в Краснодар.

Любые подарки чиновникам могут оказаться вне закона, сообщает "РБК daily". Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение правительства. Эксперты называют предлагаемую норму смешной: она никак не повлияет на уровень коррупции и ударит только по самым бедным госслужащим, которым дорогие подарки как раз не помешали бы. О готовящемся законопроекте в статье для журнала "Президентский контроль" написал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Аникин. Документ готовится по рекомендации ГРЕКО (Группы государств против коррупции), членом которой Россия является с 2006 года. В соответствии с документом, подарки будет запрещено дарить чиновникам всех уровней, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, избиркомов и служащим Банка России. Те подарки, которые все же будут получены по протоколу, отправятся в госорган, где работает чиновник, отмечает Аникин. Сейчас Гражданский кодекс запрещает чиновникам принимать подарки дороже 3 тыс. рублей.

Выбор читателей