СМИ: Судью уволили за непристойные фото в Интернете

Комиссии по судебной этике не понравилось, что служительница Фемиды выложила в социальной сети фотографии, на которых она красуется с бутылкой водки в дорогом ресторане, в купальнике возле отеля и с аквалангом на яхте



ВСЕ ФОТО



Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

В Бурятии федерального судью Ирину Левандовскую уволили из-за того, что женщина выложила в Интернет свои скандальные фото, рассказывает "Комсомольская правда". На одних 30-летняя служительница Фемиды красуется с бутылкой водки, на других – смело позируют в купальнике на фоне отеля, на третьих – с аквалангом. Заметно, что те фото, на которых девушка с водкой, сделаны в дорогом ресторане. Ирина Левандовская призывно глядит на зрителей, и явно демонстрируют свою любовь к спиртному. В феврале комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии предоставила в совет судей республики заключение "О наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети "ВКонтакте" личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного". Помощник председателя суда признал, что легкомысленное поведение их сотрудницы повлияло на решение отстранить ее от должности. "Это просто психологическая незрелость – ведет себя как подросток", - возмущаются коллеги Ирины Левандовской.

"Единая Россия" вместе с церковью пишет моральную конституцию. Вчера клубы партии власти обсуждали предложенный церковью в лице протоиерея Всеволода Чаплина свод вечных ценностей для россиянина. И решили, что "ЕР" должна взять их на вооружение, сообщает "Московский комсомолец". Церковь предложила партии восемь ценностей, расположив их в следующем порядке: Справедливость, Свобода, Солидарность, Соборность, Самоограничение и Жертвенность, Патриотизм, Благо человека, его благосостояние и достоинство, Семейные традиции. "Иерархии здесь нет. Все ценности равно важны", — уточнил Чаплин (напомним, он занимает должность главы синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата).

Кудрин заработает на таджиках, пишет "РБК daily". Первая зарплата иностранцев, приехавших на работу в Россию в январе, окажется меньше. Согласно поправкам в НК, компании больше не будут самостоятельно возвращать иностранным работникам излишне удержанный НДФЛ. В проигрыше остается большинство работников-иностранцев. Изменения в Налоговый кодекс было внесено в июле 2010 года. Так, согласно п. 1.1. ст. 231, с 1 января 2011 года возвратом НДФЛ, связанным с изменением налогового резидентства налогоплательщика, должен заниматься он сам. Накануне вступления поправок в силу советник управления налогообложения ФНС Кирилл Котов пояснял, что эта норма будет применяться лишь в тех случаях, когда возврат налога работодателем будет невозможен по объективным причинам. "Например, иностранный работник уволился из организации еще в тот момент, когда был нерезидентом, либо компания, в которой работал нерезидент, ликвидирована", - рассказал Котов. Впрочем, корпоративные бухгалтеры оказались вынуждены руководствоваться не рекомендациями ФНС, а конкретным письмом Минфина от 17 сентября 2010 года. В нем четко указано, что любой работающий в России иностранец должен подавать в налоговые органы декларацию и документы, подтверждающие его налоговое резидентство в России. Причем если он захочет вернуть переплаченный НДФЛ за какой-либо налоговый период, ему необходимо будет дождаться его окончания и подать заявление о налоговом возмещении в следующем налоговом периоде.

Китай активно осваивает территорию российского Дальнего Востока, вкладывая в этот регион гораздо больше средств, чем российское правительство, пишет "Независимая газета". По сообщению агентства "Синьхуа", китайские инвесторы учредили в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономии 34 специальные китайские зоны, куда инвестировали около $3 миллиардов. Для сравнения: Москва обещает в этом году перечислить в бюджеты этих регионов почти в три раза меньше денег – в пересчете на доллары – менее 1 миллиард. Китайские инвестиции на российских землях – это не только частная инициатива предприимчивых соседей – овощеводов, лесорубов и промышленников, – но ясная государственная политика по освоению новых территорий. "С разрешения правительств Китая и России китайские предприниматели могут открывать в России промышленные и сельскохозяйственные зоны, включая зоны обработки, разведения, строительства, вырубки леса и оптовых рынков", – разъясняет "Синьхуа". Официальное сообщение государственного агентства о многомиллиардных инвестициях в России означает, что власти Поднебесной подчеркивают свою заинтересованность в освоении наших восточных территорий, причем "всерьез и надолго". При этом сами китайцы подчеркивают естественный характер своей экономической экспансии в Россию - открытие китайскими инвесторами зон в России взаимовыгодно для обеих сторон.

До ста тысяч россиян могут потерять работу, если в стране будут приняты поправки в законодательство, направленные на запрет заемного труда. Такой прогноз сделала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), сообщает "Российская газета". Речь идет о законопроекте, разработанном депутатами Госдумы Андреем Исаевым и Михаилом Тарасенко. В нем есть запрет, во-первых, на заключение в ряде случаев гражданско-правовых договоров. А во-вторых, на заемный труд. Авторы законопроекта считают, что в нашей стране появилось слишком много серых схем трудоустройства. Например, с работниками зачастую заключают гражданско-правовые договоры, при этом реально люди трудятся как штатные сотрудники, но, естественно, получают меньшую зарплату и не имеют соцгарантий. Или человек официально оформляется как работник частного агентства занятости с соответствующей зарплатой, страховкой и уровнем социальных отчислений, а на работу его направляют на промышленное предприятие, скажем, печь мартеновскую ремонтировать. А это уже совсем другой уровень опасности труда, и значит, гарантии должны быть выше. Но на бумаге он - офисный работник, и формально ему никто ничего не должен. Запретить подобные схемы и должен новый законопроект, по крайней мере так считают его авторы. Что касается заемного труда, то его предлагается просто отменить: прописать в законе о занятости населения запрет для агентств занятости на заключение с людьми трудовых договоров с целью передачи их труда другим организациям или индивидуальным предпринимателям.

## burinfo.org ©

Выбор читателей