Новости партнеров

Медведев предложил японцам Сибирь


ФОТО: Kremlin.ru



Идею лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского о переселении японцев с островов на территорию России поддержал президент Дмитрий Медведев. Глава государства заявил, что РФ при необходимости готова рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев на заседании Совбеза РФ.

"Мы также готовы оказать японским соседям - нашим коллегам - гуманитарную помощь, направить продовольствие, воду, медикаменты и другие необходимые средства", - сказал президент. Он также добавил, что необходимо подумать о возможности "приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации".

В свою очередь, глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что в случае необходимости российские госпитали примут пострадавших от землетрясения и цунами. Кроме того, Россия готова предоставить установки по фильтрации воды, в которых Япония испытывает дефицит. Министр также сообщил, что около шести тысяч россиян хотят вернуться на родину из Японии.

Ранее с инициативой переселить японцев на территорию РФ выступил Владимир Жириновский. На официальном сайте ЛДПР он написал, что Японские острова непригодны для постоянного проживания: они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов. "Россия на порядок стабильнее в этом аспекте. Фракция ЛДПР предлагает правительству РФ начать консультации о переселении жителей островов на территорию нашей страны", - говорится в заявлении Жириновского.

По его словам, над японской нацией нависла угроза исчезновения. "Пусть едут на свободные пространства, строятся, обеспечивают себя. У нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские. Пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются", - предложил лидер ЛДПР.

Позже в интервью РСН Жириновский уточнил, какие именно территории имел в виду для переселения японцев. "Это Дальний Восток и вся Восточная Сибирь. Там огромные пустые пространства: и вдоль БАМа, и выше, и ниже. Начинайте с Магаданской области... Ведь в этой области было 400 тысяч человек, и у них было жилье. А сейчас там 160 тысяч - в два раза меньше. Люди ведь уехали, а жилье осталось. Поэтому есть возможность принять огромное количество населения", - уточнил политик, добавив, что на Курильские острова японцев селить не стоит.

Сейчас Япония, по словам премьер-министра страны, переживает тяжелейший со времен Второй мировой войны кризис. Неделю назад там произошло разрушительное землетрясение мощностью 9 баллов, которое вызвало сильнейшее цунами. После удара стихии на японских АЭС произошло несколько взрывов и выбросов радиации.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/03/18/963182.shtml
Смотрите также: РИА "Новости"
Также в разделе

Общественность игнорирует "сливы" Навального

Освоить технологии сливов и вбросов на уровне детища Джулиана Ассанжа ему не удалось

"Рейдерский захват" расколол Партию пенсионеров

Российская партия пенсионеров не сможет предложить избирателям «авторитетный» список кандидатов

Украинцев просят извиниться за геноцид

Сейм Польши принял постановление о признании 11 июля днем памяти жертв Волынской резни в 1943-1945 годах

"Зеленые" откопали "компромат" на тамбовских единороссов

"Экологи" реанимировали протухший скандал для перехвата инициативы в предвыборной гонке
В других разделах

Мюнхенский стрелок был психически болен

Расстреливавший посетителей торгового центра юноша страдал депрессивным расстройством и должен был наблюдаться у врача

Монстры рейтинга опустили Турцию

Вслед за Standard&Poor’s кредитный рейтинг Турции понизило агентство Fitch. То же самое готовится сделать и Moody's

Командир пропавшего "Боинга" проложил смертельный маршрут

Пилот MH370 заранее отработал маршрут, приведший к гибели самолета, говорится в секретных документах

Мюнхенский стрелок оказался тинейджером

Нападение на посетителей торгового центра Olympia в столице Баварии совершил 18-летний выходец из Ирана
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.