Перейти к новостям
Перейти к статьям
 Новости
 Новости партнеров
 Новости партнеров

В деле о семье Лазукиных появились сектанты


ФОТО: oregonlive.com



В США продолжается расследование убийства семьи Лазукиных, которое произошло в городе Салем, штат Орегон. По основной версии, Николай Лазукин расправился с женой и дочерьми, поджег дом, сел в машину и отъехал на приличное расстояние, после чего выстрелил себе в голову.

"На данный момент, мы не имеем права разглашать все детали следствия. Я могу вам сказать, что все улики и факты, которые у нас есть, убеждают нас в том, мы движемся в правильном направлении", - приводит KPTV слова лейтенанта Дейва Окады.

Однако родственники Лазукина считают, что он никогда бы не причинил вреда своей семье. Его шурин Коди Кэмпбелл говорит, что Николай был хорошим мужем и любящим отцом, который никогда не бил своих детей. По мнению близких, с семьей могли расправиться неизвестные, которые убили Николая, а затем подставили его как убийцу и самоубийцу.

"Они говорят, что он покончил с собой, но, честно говоря, когда нам показали тело Ника, оно выглядело так, как будто его перед смертью избили: синяки на руке и по всему телу, кровоизлияния вокруг глаз", - отметил Кэмпбелл.

Государственный судебно-медицинский эксперт доктор Карен Гансон заявила, что на теле Николая Лазукина отсутствовали признаки насильственной смерти. "Вы должны понимать, что когда мы делаем вскрытие, то приходится перерезать по бокам ребра. Те, кто с этим не знаком, могут подумать, что ребра сломаны. Но это только часть процедуры вскрытия", - пояснила она.

По ее словам, кровь оседает в организме после смерти и может вызвать синяки. Также она добавила, что абсолютно естественно то, что после огнестрельных ранений головы происходит кровоизлияние вокруг глаз.

Кроме того, считают эксперты, стражам порядка необходимо обратить внимание на религиозные взгляды семейства. Лазукины были прихожанами Славянской христианской церкви, пастор которой - Вячеслав Бойнецкий. В 1974 г. он уехал в город Керчь на миссионерское служение, трудился благовестником в поместной церкви, работал с молодежью. В 1990 - 1991 гг. организовал церковь "Добрая весть". В мае 1992 г. эмигрировал с семьей в США, где и был избран на пасторское служение в городе Салем. Бойнецкий постоянно посещает Крым, ведет радиопередачу "Путь ко спасению"в Крыму.

"Я знал Лазукиных. Они родом из Украины. Очень милые набожные люди", - отметил один из сподвижников Бойнецкого Сергей Журавлев. Тем не менее статус семьи Лазукиных в США официально пока не прояснен, и нет данных о том, были ли они гражданами США.

По мнению Евгения Мухтарова, члена совета по проведению государственных религиоведческих экспертиз при Минюсте РФ, церковь Бойнецкого - это одна из разновидностей неопятидесятнических сект.

"Эти секты имеют очень большое влияние на Украине. "Фирменная особенность" неопятидесятников - это так называемое "общение на иных языках", когда верующий во время богослужения впадает в транс и начинает что-то нечленораздельно бормотать", - отметил он. Мухтаров пояснил, что в начале 1990-х специалисты из Института имени Сербского специально изучали такую форму богослужения и пришли к выводу, что она может нанести непоправимый вред психическому здоровью.

Выходцы из России - Николай Лазукин, его супруга и три дочери - во вторник, 22 мая, были найдены мертвыми, их дом сожжен. Пожарные прибыли к дому около 05:30, после звонка соседа, который увидел, как из их окон валит дым. В сгоревшем доме были обнаружены тела 26-летней Натальи Лазукиной, супруги Николая, трехлетней Анжелики, годовалой Зои и грудной Сефи. Самая младшая девочка была задушена, остальные застрелены.

Труп 27-летнего Николая Лазукина было найдено в тот же день в автомобиле в 80 км от его дома, в административном центре штата городе Салем. Как пишет издание Statesman Journal, смерть главы семейства наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

Кроме того, в нескольких кварталах от дома было найдено тело еще одного мужчины. Кatu.com сообщает, что это житель города Деван Р. Мэтлок. Пока не известно, связана ли его гибель с трагедией в доме Лазукиных, но такой поворот событий не исключен.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/05/28/1049326.shtml
Смотрите также: газета "Известия" | Slavic Christian Church of Salem | Выходец из России убил всю свою семью в США

В деле об убийстве Немцова есть подозреваемые

Глава ФСБ России Александр Бортников рассказал о ходе следствия по делу убийства оппозиционного политика

Задержан третий участник банды серийных убийц

Полиция задержала 19-летнего жителя Нижегородской области, который в составе банды убивал бомжей

Жир не дает младенцу улыбаться

Вес десятимесячной индийской девочки перевалил за 18 килограммов

В России хотят ввести жилищные алименты

Родителей, живущих отдельно от несовершеннолетних детей, обяжут обеспечивать их жильем

В деле об убийстве Немцова есть подозреваемые

Глава ФСБ России Александр Бортников рассказал о ходе следствия по делу убийства оппозиционного политика

В Париже под супермаркетом найдены 200 тел

Под подвальными помещениями одного из крупнейших французских магазинов обнаружены человеческие останки

Задержан третий участник банды серийных убийц

Полиция задержала 19-летнего жителя Нижегородской области, который в составе банды убивал бомжей

Жир не дает младенцу улыбаться

Вес десятимесячной индийской девочки перевалил за 18 килограммов
 Новости партнеров 

Об издании
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.