SpyLOG
YTPO.ru, новости дня
Новости

Новости партнеров

Какая тема, поднятая в ходе прямой линии с президентом, кажется вам наиболее интересной?

Результаты опроса

Какая тема, поднятая в ходе прямой линии с президентом, кажется вам наиболее интересной?

Разумеется, Крым
25%
Крым надоел, а вот тема ЖКХ и роста цен всегда актуальна
21%
Неожиданное появление Сноудена и вопросы про отношения с Западом
5%
Вопрос про первую леди вне конкуренции!
8%
Ничего интересного не было, все банально и предсказуемо
42%

Всего проголосовавших: 3634

Архив голосований


Судя по всему, прямая линия с президентом усыпляюще подействовала на большинство опрошенных



 

Сегодня в разделе

Соседи готовы пристроить Асада

Ряд стран Ближнего Востока готовы предоставить убежище президенту Сирии в случае необходимости

"Закону Димы Яковлева" нашли авторов

Телеканал "Дождь" утверждает, что законопроект лично писал Вячеслав Володин

Израиль и Палестину призвали к прямым переговорам

Россия и ЕС выступили с совместным заявлением по поводу палестино-израильского конфликта

"Закону Димы Яковлева" нашли авторов

22 декабря, 12:21 | Тимур РАХИМОВ




Телеканал "Дождь" утверждает, что "подлинными" авторами ставшего знаменитым "закона Димы Яковлева" о запрете на усыновление российских детей американцами были Вячеслав Володин и Ольга Баталина.

"Как сообщают источники "Дождя", подлинное авторство принадлежит первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину и его землячке Ольге Баталиной, первому зампреду думского комитета по делам семьи, женщин и детей", - говорится в сообщении телеканала, опубликованном накануне вечером.

Володин эту информацию не комментировал, а Баталина выступила сегодня с опровержением. "Весь процесс формирования законопроекта протекал в стенах Думы. Он был разработан и внесен представителями всех четырех фракций... В этом смысле я как депутат, который поставила подпись под этим законом, тоже являюсь его соавтором, как и мои коллеги", - сообщила депутат "Эху Москвы".

Накануне Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении. За проголосовало абсолютное большинство - 420 депутатов из 450, т.е. все фракции нижней палаты парламента. Правда, почти в каждой из них нашлись свои "диссиденты". Так, "закон Димы Яковлева" отказались поддержать Жорес Алферов и Олег Смолин (КПРФ), Дмитрий Гудков и Илья Пономарев ("Справедливая Россия") и Борис Резник ("Единая Россия").

Официально авторами законопроекта значатся спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций. По замыслу депутатов, "закон Димы Яковлева" должен стать ответом на подписание президентом США Бараком Обамой закона о "списке Магнитского". Этот закон вводит санкции против российских чиновников, которых подозревают в причастности к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

Кроме запрета на усыновление российских детей гражданами США, в "законе Димы Яковлева" есть и другие пункты. В частности, он вводит ограничения на деятельность на территории РФ американских неправительственных организаций, а также санкции против должностных лиц США, если они замешаны в нарушениях прав человека.

Президент Владимир Путин поддерживает принятие закона, хотя он сам недавно признался, что его не читал. "Я его не смотрел еще, надо почитать. Но в целом я отношение к закону сформулировал, яснее у меня не получится. Подпишу или нет? Я же сказал, еще не читал. Но в целом, поддерживаю", - сказал Путин.

Либеральная общественность восприняла "закон Димы Яковлева" в штыки, утверждая, что он ущемляет права российских детей. "Новая газета" собрала 100 тыс. подписей против этого закона, которые были накануне переданы в Госдуму. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин пообещал их рассмотреть.

В Госдепартаменте выразили обеспокоенность в связи с принятием закона и напомнили, что за двадцать лет американцы усыновили более 60 тысяч детей из России (больше - только из Китая). А в британской правозащитной организации Amnesty International ответ Госдумы на "закон Магнитского" назвали "детским", передает CNN.

  • Отправить в:

Мобильное приложение YTPO.Ru - узнай все новости первым!

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2012/12/22/1091306.shtml



Досье Yтра

Смотри также

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


В других разделах

"Куршская коса" не дождалась инвесторов

Лидия ГРАДОВА | 22 декабря 2012

Правительство ликвидировало особую экономическую зону под Калининградом. За пять лет ее существования ни один бизнесмен так и не решился вложить туда деньги

Полиция освободила заложника в берлинском банке

Сергей НИКОЛАЕВ | 22 декабря 2012

Требовавший миллион евро преступник согласился отпустить захваченного им банковского работника и сдаться властям. Переговоры продолжались почти десять часов

Отечественное кино будут продвигать законодательно

Николай АЛЕКСАНДРОВ | 22 декабря 2012

В Госдуме предлагают ввести обязательные квоты на показ российских фильмов в кинотеатрах и одновременно обложить налогом демонстрацию иностранного кино

Адвокаты потеряли Развозжаева

Лидия ГРАДОВА | 22 декабря 2012

Защита и родные пытаются установить местонахождение оппозиционера, которого вывезли из "Лефортово" в Иркутскую область. Уже четыре дня о нем нет никаких вестей

ВОБ обыскали из-за стрельбы на базе "Динамо"

Юрий ДЕРЯБИН | 21 декабря 2012

Оперативники пришли не только в офис Всероссийского объединения болельщиков, но и домой к его руководителю Александру Шпрыгину, его подруге и родителям. Следственные мероприятия в полиции связали с недавним нападением на базу футбольного "Динамо"

Научные прорывы-2012: от "частицы Бога" до Curiosity

Виктор ПОСПЕЛОВ | 21 декабря 2012

Журнал Science опубликовал рейтинг научных прорывов года. Главным стало открытие бозона Хиггса. Среди других достижений - расшифровка генома денисовцев, посадка Curiosity на Марс и создание руки, управляемой силой мысли