Новости партнеров

Конституцию хотят сделать православной

Елена Мизулина посчитала необходимым изменить преамбулу к Основному закону страны


ФОТО: depositphotos.com



Депутат Елена Мизулина предложила изменить Конституцию РФ, внеся в преамбулу Основного закона страны идею о том, что "православие является основой национальной и культурной самобытности России". Инициатива была озвучена ею в пятницу в ходе заседания Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Присутствующие предложение поддержали.

На сайте палаты парламента сообщается, что в заседании принимали участие, в частности, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк, депутаты Сергей Попов, Сергей Гаврилов и Михаил Маркелов, протоиерей Всеволод Чаплин, а также различные эксперты и общественные деятели.

В настоящее время в Конституции РФ не упоминается ни православие, ни какая-либо иная из распространенных в стране религий. В ст. 14 главы 1 "Основы конституционного строя" говорится: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

В ходе заседания депутатской группы был оговорен и ряд иных вопросов, связанных с взаимодействием Госдумы и РПЦ. Так, собравшиеся одобрили создание специальной рабочей группы для реализации общих задач. Кроме того, началась подготовка к парламентским встречам в рамках Рождественских образовательных чтений. В этом году они будут посвящены 700-летию святого преподобного Сергия Радонежского.

Елена Мизулина не в первый раз поднимает тему православия на законодательном уровне. Ранее она предложила запретить в России суррогатное материнство и аборты, мотивировав это тем, что данные операции "уничтожают естественные способы рождения детей и грозят вымиранием не только России, но и всему человечеству", а также противоречат традиционным православным ценностям.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/11/22/1158644.shtml
Смотрите также: Официальный сайт Госдумы | Мизулина объяснила, как хотят "унасекомить" Россию | Мизулина объявила войну абортам | Между оральным сексом и труповозкой | Мизулина пожаловалась в прокуратуру на Коха
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

ЕС произвел замену на киевском поле

Брюссель меняет посла в Незалежной - вместо отсидевшего четыре года поляка будет француз

Глазьев написал письмо в Киев

Советник президента РФ ответил "именующему себя генпрокурором Украины" Луценко

По Навальному плачет Фрейд

Оппозиционер признал, что его Партии прогресса ничего не светит на выборах, потому что избиратели не идиоты

Авакова гонят в шею

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о снятии с должности министра внутренних дел Украины
В других разделах
Новости партнеров