Новости партнеров

Человек стал плодом любви свиньи и обезьяны

По мнению американского селекционера, род Homo имеет гибридное происхождение и начался после того, как самка шимпанзе повстречала кабана


ФОТО: Getty Images



Американский специалист в области скрещивания видов выдвинул гипотезу, которая ставит крест на устоявшемся в научном обществе мнении о происхождении человека. По мнению Юджина Маккарти из университета Джорджии, род Homo начался после того, как самка шимпанзе спарилась с кабаном, пишет Daily Mail. По словам эксперта, отпрыски кабана и обезьяны начали совершать "обратную гибридизацию" с шимпанзе. Именно из-за этого люди больше похожи на приматов, чем на свиней.

Маккарти подчеркивает, что пока это всего лишь предположение, но представляет убедительные доказательства в его поддержку. Несмотря на генетическое сходство между человеком и шимпанзе, у человека есть ряд физиологических признаков, не встречающихся у других приматов. Так, например, толстый слой подкожного жира, отсутствие шерсти, выступающий нос и светлые глаза, по словам эксперта, вполне могли достаться нам от свиньи. Сходство обнаруживается также в строении кожи и внутренних органов, неслучайно ведь в трансплантологии применяются ткани кожи и сердечные клапаны свиньи: у человека они хорошо приживаются.

На вопрос о том, от кого же все-таки произошел человек, точного ответа пока нет. Кто-то продолжает вслед за дарвинистами уверять, что человек произошел от обезьяны, кто-то уповает на Бога, некоторые утверждают, что не обошлось без инопланетного разума. Несколько лет назад ученые из российского Института молекулярной генетики РАН выдвинули предположение, что если уж происхождение и связано с приматами, то человека из обезьяны сделал вовсе не труд. По словам ученых, виной всему древние вирусы, которые изменили регуляцию генов.

Есть и доказательства в защиту того, что в создании человека замешаны внеземные цивилизации. Американские уфологи, например, несколько лет назад уверяли, что обнаружили череп необычного существа, которое появилось на свет в результате порочной связи человека и пришельца.

Первоначальные тесты показали, что существо, которому принадлежал череп, жило приблизительно 900 лет назад, а на момент смерти ему было около пяти лет. Объем черепа на 400 куб. см больше, а костная масса на 50% плотнее, чем у среднестатистического человеческого черепа. По мнению критиков, череп принадлежал человеку с генетическими нарушениями, например, прогерией (синдромом преждевременного старения).


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/12/03/1160905.shtml
Смотрите также: Вопрос о происхождении человека закроют раз и навсегда | Человек произошел от обезьяны совершенно случайно | Найден череп потомка человека и инопланетянина | Далекий предок человека гулял красиво | Предок человека обладал шестым чувством
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Космос РФ сохранил "Морской старт"

Бывший глава РКК "Энергия" вогнал космическую корпорацию в долги перед американским Boeing

Миссию на Марс репетировали год

На Гавайях завершен эксперимент по имитации полета на Красную планету, участники которого провели 365 дней в полной изоляции

АвтоВАЗ превзошел сам себя

На Московском автосалоне были представлены именно те машины, которые имеют все шансы оказаться на массовом рынке

"Двойник" Земли вреден для жизни

На ближайшей "землеподобной" экзопланете зашкаливает радиация, но ученые не теряют надежды найти там жизнь
В других разделах
Новости партнеров