Новости партнеров

Террористы устроили бойню в столице Буркина-Фасо

В столице Буркина-Фасо городе Уагадуду в результате теракта погибли десятки людей, передает Русская служба Би-би-си. Ответственность за нападение на кафе и отель Splendid взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун" – подразделение "Аль-Каэды в странах Магриба" (запрещенная в России террористическая организация).

Фото: @rqskye

В пятницу вооруженные люди атаковали кафе в центре столицы Буркина-Фасо, а затем ворвались в расположенный через дорогу отель Splendid, где проживают сотрудники ООН и останавливаются западные туристы.

По данным очевидцев, около отеля взорвались два автомобиля, после чего группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание. Началась перестрелка между охраной отеля и боевиками, которые ворвались внутрь и захватили находившихся в отеле людей в заложники. В числе заложников оказался министр труда и социального обеспечения правительства Буркина-Фасо Климент Савадого.

Спецназ Буркина-Фасо при поддержке французских спецслужб начал штурм отеля. По последней информации, эвакуированы 63 заложника, среди которых 33 раненых.

По данным медиков, в результате нападения на Splendid погибли по меньшей мере 20 человек, не менее 15-ти получили ранения. РИА "Новости" добавляет, что пожарные службы обнаружили около 10 тел погибших на террасе кафе напротив захваченного отеля.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун", которая входит в состав "Аль-Каэды в странах Магриба". Она же брала на себя ответственность за атаки на отели в соседней Мали - в августе прошлого года, когда погибли 13 человек, и в ноябре, когда террористы захватили в заложники 170 человек в отеле Radisson в Бамако. Жертвами нападения стали 19 человек, в том числе шестеро россиян - сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/16/1267507.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Президенту Узбекистана подобрали замену

В стране думают, кто сможет исполнять обязанности Ислама Каримова, пока он лечится после инсульта

В Одесской области после убийства ребенка начались погромы

Жители села Лощиновка после убийства 8-летней девочки устроили массовые беспорядки

Российский журналист найден в Киеве с пулей в голове

Основатель информационного агентства "Новый Регион" застрелился на балконе собственной квартиры

При пожаре на складе в Москве погибли 17 человек

Пожар в промзоне на северо-востоке столицы привел к большим человеческим жертвам
В других разделах
Новости партнеров