Новости партнеров
Новости партнеров

Вашингтон назначил Путина джокером

Негатив в отношении президента РФ используется для оказания давления на ход будущей избирательной кампании

Оскорбительные высказывания официального представителя Минфина США в адрес президента РФ Владимира Путина - в эфире телеканала BBC он назвал российского лидера "олицетворением коррупции", - подхваченные администрацией Белого дома, призваны очернить главу государства в преддверии президентских выборов в нашей стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: сайт КремляФото: сайт Кремля

"Мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко, больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании", - сказал он.

При  этом Песков отметил, что "подобные оскорбления в адрес главы государства, голословные - это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить, я честно скажу, что, если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили".

Пресс-секретарь президента выразил надежду, что у "американских коллег" возникнет потребность дать какие-то разъяснения по этому поводу. "Очевидно, что наших так называемых партнеров не радует последовательная линия России по украинским и сирийским делам, в целом очень активная линия России в международных делах", - добавил он.

На вопрос журналистов, планирует ли Владимир Путин вновь выставить свою кандидатуру на пост президента на предстоящих выборах, Песков ответил: "В том-то и дело, что, собственно, за два года говорить о выборах у нас как-то особо не принято, и еще достаточно далеко до начала избирательной кампании. И, даже не зная того, имеет ли Путин намерение баллотироваться дальше или не имеет, все равно на всякий случай, априори такая очернительная кампания уже началась. Это, конечно, не означает, что какие-то решения принимались президентом".

Кроме того, по словам Пескова, российская карта активно разыгрывается "во внутриполитической электоральной игре в самих Соединенных Штатах, где "кандидаты на пост президента США наперегонки обрушиваются и с субъективной, и с  объективной критикой и на Россию, и лично на Путина и буквально соревнуются, кто это сделает похлеще". В качестве примера он привел  травлю, которую после заявления одного из участников предвыборной гонки, Дональд Трампа о готовности встречаться с Путиным и сотрудничать с Россией устроили его оппоненты-демократы, которые указывали ему в ответ: "Посмотри, с каким плохим человеком ты хочешь встречаться". 

"То есть,  это манипулирование  российской темой,  темой Путина  во внутриполитической электоральной кампании США", - резюмировал пресс-секретарь.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/29/1269077.shtml
Смотрите также: РИА "Новости"
Также в разделе

Берлин призвал к диалогу с Москвой

Глава МИД ФРГ Штайнмайер заявил, что ни один современный международный конфликт без РФ не решить

Саакашвили доверен штаб ВМС

Глава Одессы должен построить дорогу в Румынию и Болгарию, а также развивать туризм

Оппозиция выступила против праймериз

Депутаты видят в предварительном голосовании попытку навязать стране иностранную избирательную систему

Эрдоган "нашел" российские зенитки у курдов

Лидер РПК заявил, что они сражаются с оружием, приобретенном на черном рынке и добытым в боях
В других разделах

Дальневосточный гектар ищет путь к людям

У независимых экспертов перспективы освоения ДВФО за счет бесплатной раздачи земли по-прежнему вызывают скепсис и иронию

Лучше три года подождать

В Жуковском спустя 2,5 месяца после объявленной даты открыли четвертый московский аэропорт

"Право на забвение" заработало

"Подчистить" поисковую выдачу на себя любимого теперь может любой гражданин и компания

Регионы вытянут из долговой ямы

Субъектам РФ могут позволить самим формировать налоговую политику и выпускать ценные бумаги
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.