Новости партнеров
Новости партнеров

Киев ползет в Европу по противотанковым рвам

Украаина нашла способ хоть в чем-то быть похожей на ЕС

В то время как Евросоюз восстанавливает рубежи из-за кризиса с беженцами, Украина роет противотанковые рвы. На границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях в 2015 г. г. они протянулись на 230 километров. Об этом сказано в отчете правительства страны, обнародованном во вторник, 2 февраля, на его сайте.

На границе с Россией украинские добровольцы продолжают рыть рвы. Фото: Сергей Козлов/ ТАССНа границе с Россией украинские добровольцы продолжают рыть рвы. Фото: Сергей Козлов/ ТАСС

"В 2015 году начато выполнение плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и автономной республике Крым (распоряжение Кабмина от 14.05.2015 №439), - говорится в документе.

Также обустроены пять опорных пунктов и девять огневых позиций на десять человек. Кроме того, Украина развернула семь новых подразделений и приобрела четыре боевых модуля на базе легкобронированной платформы "Тритон".

В Дергачевском районе Харьковской области развернута система оптико-электронного наблюдения. Она состоит из трех основных элементов: сенсорной подсистемы (оптоволоконный кабель с программно-аппаратным комплексом) - 3,5 км участка границы, мультиспектральной оптической подсистемы (телевизионной и оптической камер в одном поворотном модуле) - 2 штук, цифровых управляемых видеокамер с инфракрасной подсветкой - 14 штук.

Подобным образом власти Украины решили отгородить страну, видимо, стремясь походить на ЕС, где в последнее время из-за кризиса с беженцами все активнее восстанавливают границы.

При этом европейцы  в большинстве случаев только проверяют документы, а украинцы сразу врываются в сотни километров земли.

Да и затраты у них  разнятся. Брюссель на восстановление рубежей истратит лишь несколько сотен тысяч евро, а Киев готова не пожалеет любых денег, естественно, не своих, ведь, чтобы окончательно отгородить Украину от России, США готовы выделить все нужные средства.

В отчете правительства указано, что на выполнение работ из госбюджета получено 400 млн гривен. Средства освоены полностью.

А дальше, пишет "Российская газета", и украинское правительство этого не скрывает, планируется "закопать" в границу с Россией куда более внушительную сумму. Речь идет уже о миллиардах долларов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позднее премьер Арсений Яценюк заявил, что в итоге граница с РФ должна превратиться в сильно укрепленный "Европейский вал" по принципам, применяемым в Израиле, где от палестинцев отгораживаются высоким глухими бетонными заборами. Народная же молва, тут же переименовала этот мегапроект в "Европейский нал", намекая на то, что львиная доля расходов на реализацию премьерских планов, без сомнения, осядет в карманах украинских правительственных чиновников.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/02/1269477.shtml
Смотрите также: УНИАН
Также в разделе

Турчинов призвал Украину вооружаться после слов Путина

Единственно верным ответом на призывы к децентрализации Украины секретарь СНБО считает "усиление оборонного потенциала"

ЕР подвела итоги праймериз

В 151 избирательном округе победили политические новички, ранее не владевшие мандатами депутатов

США оболгали космос

Вашингтон стремится втянуть Россию в новую разорительную космическую гонку

Москва предложила Афинам сверить часы

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Греции с двухдневным рабочим визитом
В других разделах

Сын вице-президента "Лукойла" легко отделался

Суд арестовал Руслана Шамсуарова на 15 суток. Уголовное дело в его отношении было отменено по решению прокурора

Сыну экс-министра спорта России грозит два года тюрьмы

Полиция возбудила дело в отношении сына депутата Госдумы от КПРФ Бориса Иванюженкова, который врезался на "БМВ" в автобусную остановку

ЕС открестился от создания армии

В Брюсселе уверяют, что Евросоюз не вынашивает никаких секретных планов по созданию собственных вооруженных сил

Названа новая версия крушения египетского A320

Самолет авиакомпании EgyptAir мог упасть из-за действий пилотов, среагировавших на ложный сигнал о задымлении
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.