Новости партнеров

Киев ползет в Европу по противотанковым рвам

Украаина нашла способ хоть в чем-то быть похожей на ЕС

В то время как Евросоюз восстанавливает рубежи из-за кризиса с беженцами, Украина роет противотанковые рвы. На границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях в 2015 г. г. они протянулись на 230 километров. Об этом сказано в отчете правительства страны, обнародованном во вторник, 2 февраля, на его сайте.

На границе с Россией украинские добровольцы продолжают рыть рвы. Фото: Сергей Козлов/ ТАССНа границе с Россией украинские добровольцы продолжают рыть рвы. Фото: Сергей Козлов/ ТАСС

"В 2015 году начато выполнение плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и автономной республике Крым (распоряжение Кабмина от 14.05.2015 №439), - говорится в документе.

Также обустроены пять опорных пунктов и девять огневых позиций на десять человек. Кроме того, Украина развернула семь новых подразделений и приобрела четыре боевых модуля на базе легкобронированной платформы "Тритон".

В Дергачевском районе Харьковской области развернута система оптико-электронного наблюдения. Она состоит из трех основных элементов: сенсорной подсистемы (оптоволоконный кабель с программно-аппаратным комплексом) - 3,5 км участка границы, мультиспектральной оптической подсистемы (телевизионной и оптической камер в одном поворотном модуле) - 2 штук, цифровых управляемых видеокамер с инфракрасной подсветкой - 14 штук.

Подобным образом власти Украины решили отгородить страну, видимо, стремясь походить на ЕС, где в последнее время из-за кризиса с беженцами все активнее восстанавливают границы.

При этом европейцы  в большинстве случаев только проверяют документы, а украинцы сразу врываются в сотни километров земли.

Да и затраты у них  разнятся. Брюссель на восстановление рубежей истратит лишь несколько сотен тысяч евро, а Киев готова не пожалеет любых денег, естественно, не своих, ведь, чтобы окончательно отгородить Украину от России, США готовы выделить все нужные средства.

В отчете правительства указано, что на выполнение работ из госбюджета получено 400 млн гривен. Средства освоены полностью.

А дальше, пишет "Российская газета", и украинское правительство этого не скрывает, планируется "закопать" в границу с Россией куда более внушительную сумму. Речь идет уже о миллиардах долларов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позднее премьер Арсений Яценюк заявил, что в итоге граница с РФ должна превратиться в сильно укрепленный "Европейский вал" по принципам, применяемым в Израиле, где от палестинцев отгораживаются высоким глухими бетонными заборами. Народная же молва, тут же переименовала этот мегапроект в "Европейский нал", намекая на то, что львиная доля расходов на реализацию премьерских планов, без сомнения, осядет в карманах украинских правительственных чиновников.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/02/1269477.shtml
Смотрите также: УНИАН
Также в разделе

Общественность игнорирует "сливы" Навального

Освоить технологии сливов и вбросов на уровне детища Джулиана Ассанжа ему не удалось

"Рейдерский захват" расколол Партию пенсионеров

Российская партия пенсионеров не сможет предложить избирателям «авторитетный» список кандидатов

Украинцев просят извиниться за геноцид

Сейм Польши принял постановление о признании 11 июля днем памяти жертв Волынской резни в 1943-1945 годах

"Зеленые" откопали "компромат" на тамбовских единороссов

"Экологи" реанимировали протухший скандал для перехвата инициативы в предвыборной гонке
В других разделах

Мюнхенский стрелок был психически болен

Расстреливавший посетителей торгового центра юноша страдал депрессивным расстройством и должен был наблюдаться у врача

Монстры рейтинга опустили Турцию

Вслед за Standard&Poor’s кредитный рейтинг Турции понизило агентство Fitch. То же самое готовится сделать и Moody's

Командир пропавшего "Боинга" проложил смертельный маршрут

Пилот MH370 заранее отработал маршрут, приведший к гибели самолета, говорится в секретных документах

Мюнхенский стрелок оказался тинейджером

Нападение на посетителей торгового центра Olympia в столице Баварии совершил 18-летний выходец из Ирана
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.