Новости партнеров

Медведев задал курс единороссам

В Москве стартовал второй день съезда "Единой России". В нем принял участие глава партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Выступая перед участниками, он озвучил ряд предложений, которые могут облегчить жизнь бизнеса и россиян в непростой экономической ситуации, а также привал однопартийцев отнестись к выборам ответственно. Премьер подчеркнул, что кандидатам в депутаты придется предварительно пройти через внутрипартийную процедуру, праймериз, "чтобы доказать на деле, кто на что способен". 

Фото: Дмитрий Астахов/ пресс-служба правительства РФ/ ТАСС

Напомнив, что "Единая Россия" в первую очередь, является политическим ресурсом президента в проведении его курса, Медведев подчеркнул, что единоросам принципиально важно победить на выборах именно сейчас, когда Россия переживает непростой период, причем победить в открытой политической борьбе. "Мы преодолели кризис в 2009 - 2011 годах, и мы знаем, что делать, у нас есть все, чтобы победить. Но нужно быть готовыми к тому, что оппоненты будут использовать каждый промах партии... Упражняться в такой критике наверняка будут не только наши традиционные конкуренты и оппозиционные партии, но и беспартийные кандидаты. Они же будут предлагать якобы стопроцентные верные рецепты выхода из кризиса", – сказал глава партии. 

Он отдельно подчеркнул, что принимать участие в выборах в Госдуму будут только те, кто получит реальную поддержку от людей в ходе праймериз. "Граждане должны понимать, что именно они "творят политику", выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Только те, кто получит реальную поддержку людей, они будут участвовать в выборах депутатов Госдумы. Другого способа попасть в список "Единой России" просто нет", - заявил премьер. 

Предвыборная программа партии должна быть подготовлена в короткие сроки и содержать четкий и внятный набор мер. Для разработки программы сформируют комиссию, которую возглавит сам Медведев. "В программе будут даны ответы на самые главные вопросы, которые беспокоят людей сейчас. Люди хотят знать - что будет происходить, как они будут жить сегодня и завтра? Как будут защищены их права и кто их будет защищать", - пояснил председатель "Единой России".

Единороссы должны ориентироваться на приоритетные направления: ЖКХ, цены на лекарства и продуты. "Решение такой серьезной проблемы, как нехватка лекарств, должно стать одним из приоритетов нашей работы. Уверен, что партии по силам проследить, чтобы это было действительно так в каждом регионе. Это касается цен на ЖКХ, на транспорт. Поэтому считаю исключительно важным, чтобы партия проконтролировала, что делается для обуздания цен и борьбы с обнаглевшими перекупщиками", – поставил задачу однопартийцам Медведев.

"С 1 февраля на 7% проиндексированы размеры социальных выплат, ряд пособий для детей, а с 1 января на 4% были проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. Нужно проработать вопрос о второй индексации пенсий, принимать решение мы будем по результатам, которые экономика покажет за первое полугодие", - напомнил премьер. 

Коллег по партии он призвал отказаться от компенсации по заработной плате: "Депутаты Государственной думы от "Единой России" могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов". 

Особое место в своем выступлении премьер уделил предложениям, которые помогут стране преодолеть непростой экономический период. "Лучший рецепт в нынешних условиях – дать свободу предпринимателям и стараться, насколько это возможно, снижать налоги. Понятно, что в налоговой сфере необходимо действовать максимально аккуратно. Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию". 

Именно поэтому российскому бизнесу нужно дать выдохнуть - снизить налоговую нагрузку. "Лучший рецепт в нынешних условиях – дать свободу предпринимателям и стараться, насколько это возможно, снижать налоги, - отметил глава правительства. - Понятно, что в налоговой сфере необходимо действовать максимально аккуратно. Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию". Для эффективного решения проблем в бизнесе Медведев предложил создать площадку обсуждений на базе "Единой России".

Он также выступил с предложением продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. "Об этом неоднократно просили россияне. И это, скажем так, по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что в период сложной экономической ситуации власти не будут экономить на людях. "Мы продолжим перенаправлять деньги тем отраслям, которые научились развиваться даже в кризис, мы им, конечно, будем помогать". Именно поэтому в ближайшее время будут проработаны сразу несколько важных социальных вопросов: помощь многодетным семьям, выплаты денежных пособий, зарплат и пенсий льготникам. 

В первый день работы съезда на десяти дискуссионных площадках состоялось обсуждение проекта о предварительном голосовании. Кроме того, за несколько часов более 700 участников обсудили важные проблемные вопросы и разработали целый ряд действенных решений.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/06/1270075.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

В Кремле довольны работой Татьяны Вороновой

Проведение открытых, честных и легитимных выборов - основная заслуга главы УВП Татьяны Вороновой

Турция нашла решение курдской проблемы

Борьбой с запрещенным в РФ "Исламским государством" стало модно прикрывать реализацию совсем иных задач

Запад хочет послать Украину

Европа не определилась, чего хочет от Киева - уступок ополчению или отказа от минских договоренностей

Проштрафившимся чиновникам карьеры не видать

"Реестр недоверия" поможет отследить судьбу проштрафившихся клерков, желающих вновь попытать счастья на госслужбе
В других разделах
Новости партнеров