Новости партнеров

Джордж Клуни озаботился сирийскими беженцами

Голливудская звезда с супругой посетят мигрантов в пункте приема в Берлине

Американский актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни, который в настоящее время находится в Берлине, встретился в пятницу, 12 февраля, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Голливудская звезда и немецкий политик обсудили проблему миграции.

Встреча Меркель и Клуни в Берлине. Фото: Guido Bergmann/dpa/ Global LookВстреча Меркель и Клуни в Берлине. Фото: Guido Bergmann/dpa/ Global Look

Как стало известно, Клуни заранее заявил о запланированной встрече в интервью, посвященном премьере фильма американских режиссеров Итана и Джоэла Коэнов "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!), который открыл вчера 66-ый международный Берлинский кинофестиваль.

По сообщению информационного агентства AP, беседа продолжалась 40 минут. Кроме Клуни и его жены Амали, которая является адвокатом и правозащитником, в ней принял участие бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, возглавляющий в настоящее время Международный комитет спасения (IRC).

После встречи с канцлером Милибэнд сообщил, что речь на ней шла о мерах, которые страны мира могут предпринять для урегулирования кризиса в Сирии, поскольку это "глобальная проблема, а не сугубо сирийская или немецкая".

По данным агентства, в пятницу американский актер с супругой планируют посетить один из пунктов приема беженцев в Берлине.

Власти Германии еще на огласили информацию о том, какое количество мигрантов они ожидают принять в стране в 2016 году. В 2015-м в ФРГ оказалась большая часть из всего миграционного потока - более 1,1 млн человек. В немецком обществе особенно усилилось напряжение после массовых нападений, в том числе сексуального характера, на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

По данным ООН, за четыре с половиной года конфликта в Сирии погибли свыше 250 тыс. человек, более 4 млн стали беженцами. Число нуждающихся в гуманитарной помощи превышает 12 млн человек, почти 500 тыс. из которых находятся в труднодоступных районах на сирийской территории. Как сообщило в начале октября Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, число просителей убежища и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 60 млн человек и продолжает расти, пишет ТАСС.

Накануне, 11 февраля, по итогам встречи Группы поддержки Сирии стало безоговорочное подтверждение резолюции 2254 СБ ООН, в том числе заявлен мандат на гуманитарный доступ без дискриминации каких-либо сторон.

"У нас есть общая решимость помочь облегчить страдания сирийского народа, мы надеемся, что это будет сделано. Это особенно важно с учетом того, что некоторые из последних мероприятий по решению гуманитарных проблем Сирии касались только беженцев и не затрагивали судьбу огромного количества внутренне перемещенных лиц. Поэтому есть основания надеяться, что мы сегодня сделали полезное дело и оно воплотится в практические дела", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге после встречи.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/12/1270840.shtml
Смотрите также: AP | ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров