Новости партнеров

Украина закрывается от моряков

Побывавшим в Крыму мореходам запретили въезд на территорию страны

Служба безопасности Украины (СБУ) запретит морякам иностранных судов, осуществляющих коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма, въезд на Украину. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Паром Керченской паромной переправы в порту. Фото: Лев Федосеев/ ТАСС Паром Керченской паромной переправы в порту. Фото: Лев Федосеев/ ТАСС

"Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на Украину членам экипажей иностранных морских судов, незаконно осуществляющих коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма. В связи с нарушением порядка въезда такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов", - отмечается в сообщении СБУ.

На данный момент украинское законодательство определяет Крым как "временно оккупированную территорию". Поэтому Киев заявил, что въезд на полуостров может быть возможен только с территории Украины "в порядке, установленном законом".  

Между тем Россия указывает, что Крым и Севастополь присоединились к РФ в результате референдума 2014 года. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что "судьба Крыма не подлежит обсуждению, потому что полуостров является частью России". 

Напомним, летом 2015 г. в Крыму работали паромы из Греции, в том числе и судовые экипажи. Корабли не только перевозили пассажиров, но также везли с полуострова грузы - зерно, газ и нефть. Транспортировкой занимались и турецкие суда.

Кроме блокировки морского пространства, 15 февраля Киев принял решение приостановить транзит большегрузов через украинскую территорию. "Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", - отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. 

Украинские радикалы продолжают блокировать движение грузовиков с российскими номерами, которые следуют транзитом в страны Европы. Россия в качестве ответной меры 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории.

За два дня до этого со стороны Белоруссии радикально настроенная группа граждан перекрыла въезд на Украину грузовиков с российскими номерами, а также номерами других стран, перевозивших товары из РФ в районе пункта пропуска Мокраны - Доманово.  

Днем ранее аналогичная блокада была устроена в Закарпатской области. Активисты, среди которых оказались бывшие участники силовой операции на Донбассе, обустроили два блокпоста в районе села Нижние Ворота.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/15/1271127.shtml
Смотрите также: Совет Безопасности Украины
Также в разделе

Новый глава ФТС наведет порядок

Бывший полпред РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин возглавил Федеральную таможенную службу

Сбить Су-24 приказал Давутоглу

Экс-премьер Турции признался, что распоряжение о расстреле бомбардировщика РФ отдал он

Савченко послала Россию домой

Депутат Верховной рады выступает за детенизацию и легализацию торговых отношений с ЛНР и ДНР

Турция обвинила ЦРУ в путче

Американская спецслужба потратила на поддержку сторонников Гюлена 2 миллиарда долларов
В других разделах

Во Вселенной идут звездные войны

Ученые обнаружили в созвездии Скорпиона два небесных тела, "враждующих" между собой

Россия спасет город-мученик

Президент РФ Владимир Путин поручил военным начать операцию по оказанию помощи населению сирийского Алеппо

Картофельная палочка портит хлеб

Роскачество развенчало распространенный потребительский миф о наличии паразитов в муке

Капремонты погрузят в долги

Собственникам жилья предлагают ремонтировать дома в кредит, не дожидаясь, пока до них дойдет очередь
Новости партнеров