Новости партнеров

Украина закрывается от моряков

Побывавшим в Крыму мореходам запретили въезд на территорию страны

Служба безопасности Украины (СБУ) запретит морякам иностранных судов, осуществляющих коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма, въезд на Украину. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Паром Керченской паромной переправы в порту. Фото: Лев Федосеев/ ТАСС Паром Керченской паромной переправы в порту. Фото: Лев Федосеев/ ТАСС

"Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на Украину членам экипажей иностранных морских судов, незаконно осуществляющих коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма. В связи с нарушением порядка въезда такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов", - отмечается в сообщении СБУ.

На данный момент украинское законодательство определяет Крым как "временно оккупированную территорию". Поэтому Киев заявил, что въезд на полуостров может быть возможен только с территории Украины "в порядке, установленном законом".  

Между тем Россия указывает, что Крым и Севастополь присоединились к РФ в результате референдума 2014 года. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что "судьба Крыма не подлежит обсуждению, потому что полуостров является частью России". 

Напомним, летом 2015 г. в Крыму работали паромы из Греции, в том числе и судовые экипажи. Корабли не только перевозили пассажиров, но также везли с полуострова грузы - зерно, газ и нефть. Транспортировкой занимались и турецкие суда.

Кроме блокировки морского пространства, 15 февраля Киев принял решение приостановить транзит большегрузов через украинскую территорию. "Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", - отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. 

Украинские радикалы продолжают блокировать движение грузовиков с российскими номерами, которые следуют транзитом в страны Европы. Россия в качестве ответной меры 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории.

За два дня до этого со стороны Белоруссии радикально настроенная группа граждан перекрыла въезд на Украину грузовиков с российскими номерами, а также номерами других стран, перевозивших товары из РФ в районе пункта пропуска Мокраны - Доманово.  

Днем ранее аналогичная блокада была устроена в Закарпатской области. Активисты, среди которых оказались бывшие участники силовой операции на Донбассе, обустроили два блокпоста в районе села Нижние Ворота.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/15/1271127.shtml
Смотрите также: Совет Безопасности Украины
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Проштрафившимся чиновникам карьеры не видать

"Реестр недоверия" поможет отследить судьбу проштрафившихся клерков, желающих вновь попытать счастья на госслужбе

Савченко отправили учиться

Лидер "Батькивщины" Тимошенко заявила, что экс-летчица не способна найти выход из кризиса на Украине

ЛДПР наступает на пятки КПРФ

У либерал-демократов есть все шансы стать второй партией в Госдуме, после подведения итогов голосования 18 сентября

Киев просит осудить Москву

Порошенко потребовал от послов Незалежной новых идеи для осуждения России в мире
В других разделах
Новости партнеров