Новости партнеров
Новости партнеров

Украина закрывается от моряков

Побывавшим в Крыму мореходам запретили въезд на территорию страны

Служба безопасности Украины (СБУ) запретит морякам иностранных судов, осуществляющих коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма, въезд на Украину. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Паром Керченской паромной переправы в порту. Фото: Лев Федосеев/ ТАСС Паром Керченской паромной переправы в порту. Фото: Лев Федосеев/ ТАСС

"Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на Украину членам экипажей иностранных морских судов, незаконно осуществляющих коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма. В связи с нарушением порядка въезда такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов", - отмечается в сообщении СБУ.

На данный момент украинское законодательство определяет Крым как "временно оккупированную территорию". Поэтому Киев заявил, что въезд на полуостров может быть возможен только с территории Украины "в порядке, установленном законом".  

Между тем Россия указывает, что Крым и Севастополь присоединились к РФ в результате референдума 2014 года. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что "судьба Крыма не подлежит обсуждению, потому что полуостров является частью России". 

Напомним, летом 2015 г. в Крыму работали паромы из Греции, в том числе и судовые экипажи. Корабли не только перевозили пассажиров, но также везли с полуострова грузы - зерно, газ и нефть. Транспортировкой занимались и турецкие суда.

Кроме блокировки морского пространства, 15 февраля Киев принял решение приостановить транзит большегрузов через украинскую территорию. "Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", - отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. 

Украинские радикалы продолжают блокировать движение грузовиков с российскими номерами, которые следуют транзитом в страны Европы. Россия в качестве ответной меры 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории.

За два дня до этого со стороны Белоруссии радикально настроенная группа граждан перекрыла въезд на Украину грузовиков с российскими номерами, а также номерами других стран, перевозивших товары из РФ в районе пункта пропуска Мокраны - Доманово.  

Днем ранее аналогичная блокада была устроена в Закарпатской области. Активисты, среди которых оказались бывшие участники силовой операции на Донбассе, обустроили два блокпоста в районе села Нижние Ворота.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/15/1271127.shtml
Смотрите также: Совет Безопасности Украины
Также в разделе

Савченко помилована из соображений гуманизма

Путин подписал указ о помиловании экс-военнослужащей Украины по просьбе родных погибших журналистов ВГТРК

Новая власть в Киеве вернет ДНР Украине

Воссоединение возможно, если в стране будет другое руководство и ликвидируются последствия госпереворота 2014 года

Трампа гонят в шею

Известные американские писатели во главе со Стивеном Кингом требуют лишить миллиардера возможности участвовать в выборах президента

НАТО поставят на место

Глава МИД РФ заявил, что Москва предпримет все необходимые меры для устранения возможных угроз нацбезопасности
В других разделах

Миллионы Фриске испарились

Страну без малого год сотрясают скандалы вокруг семьи певицы и пропажи денег на ее лечение

"Бойцов ГРУ" обменяли на Савченко

Ан-148 из специального летного отряда президента РФ с осужденными на Украине россиянами приземлился во "Внуково"

Мир шагнул к воскрешению мертвых

Человечество близко к тому, чтобы научиться возвращать к жизни людей, переживших клиническую смерть

Самолет Порошенко умчит Савченко

Адвокат осужденных на Украине россиян подал ходатайство об их помиловании на имя президента этой страны
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.