Новости партнеров

Тимошенко пугает Украину "неконтролируемыми восстаниями"

Прожженный политик вскрыла кланово-теневую коалицию в Раде

Фракция "Батькивщины" в Верховной раде Украины сообщила, что выходит из правящей коалиции. Об этом в среду, 17 февраля, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время заседания Верховной рады. Фото: Zuma/ ТАССЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время заседания Верховной рады. Фото: Zuma/ ТАСС

""Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственном возможном шаге, этот шаг к выходу из коалиции", - цитирует ее заявление для прессы телеканал "112 Украина". Она сказала, что партия и фракция "считают недопустимым продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину".

Тимошенко назвала прошедшее в парламенте накануне голосование по вопросу отставки правительства "экстраординарными событиями, когда все тайное стало явным". При этом, по ее мнению, никакой проевропейской, демократической коалиции в Верховной раде не было. "Всегда существовала теневая, кулуарная, клановая, политическая коалиция, которая формировала правительство, которая правила страной и которая довела страну до крайней степени разрушения нашей жизни", - отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" глубоко уверена, что нынешняя тяжелая ситуация на Украине "является следствием правления этой теневой кланово-политической коалиции", поэтому она призвала всех депутатов, которые "не потеряли честь, совесть, ответственность перед обществом, покинуть ряды этой фасадной, формальной коалиции". 

Политик в своем заявлении также обратилась к активным гражданам и парламентариям с призывом к настоящему объединению для "полной перезагрузки политической ситуации" в стране. "Пришло время назвать вещи своими именами, хватит молчать. Нам нужно реально добить кланово-политическую систему управления" Украиной, "и пришло время воплотить в жизнь все заветы, которые нам давали и первая, и вторая революции", - воззвала депутат.

Тимошенко предупредила о потере контроля над ситуацией в обществе, если не начать консолидироваться. "Мы знаем сегодня достаточно агрессивные настроения общества, и если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, в том числе включая и количество оружия, которое сегодня есть на руках у людей, мы просто можем потерять страну", уверена Тимошенко.

Во вторник, 16 февраля, Верховная рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, которая повлекла бы за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Вернуться к вопросу о недоверии правительству парламент сможет в осеннюю сессию.

Сегодня весь интернет продолжает обсуждать помимо главного вчерашнего события в Раде, новый имидж самой Тимошенко, которая явилась на заседание без традиционной косы. И многие реплики связаны именно с тем, что глава "Батькивщины" не столько была занята судьбой кабмина и конкретно Яценюка, сколько реакцией на свою прическу пользователей Сети. Как написал один из них, "Юля мониторит, как СМИ приняли ее новый образ. Видимо, за отставку Сени она не переживает".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/17/1271422.shtml
Смотрите также: "112 Украина" | ТАСС
Также в разделе

Турция напала на след Гюллена в Киргизии

Анкара сворачивает проект распространения пантюркизма на территории стран СНГ

Минобороны Грузии осиротело

Кабмин принял отставку министра обороны Хидашели и госминистра по делам примирения Закареишвили

Киев грозит санкциями югу России

МИД Украины выразил решительный протест решению Москвы перепрятать "украденное"

День больших перестановок

В России за один день сменились главы трех регионов, да еще и полпреды двух округов
В других разделах

"Адмирал Горшков" близок к флоту

Головной фрегат проекта 22350 может войти в состав ВМФ России уже осенью 2016 года

Крым выстрелит в обойме ЮФО

Эксперты считают решение о вхождение двух регионов полуострова в состав Южного федерального округа оправданным с экономической точки зрения

Google страдает топографическим кретинизмом

Глава Крыма Аксенов предложил популярному сервису переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези

Село согрело сердце президента

Путин пообещал увеличить господдержку аграриев, чтобы людям не приходилось уезжать в города
Новости партнеров