Новости партнеров
Новости партнеров

Путин положил всех соперников на лопатки

Действующий глава России - фаворит будущей президентской гонки

Одобрение работы президента РФ Владимира Путина достигло максимума за последние четыре года, показал последний опрос ВЦИОМ. Отдать за него голос на выборах главы государства прямо сейчас готовы 74% россиян. Причем поддерживающих его людей становится все больше во всех социальных группах, отметил политолог Леонид Поляков.

Фото: сайт президента РФ Фото: Сайт президента РФ

"Это означает, что сегодня он вне конкуренции, рейтинги ближайших соперников в несколько раз ниже. Эта цифра показывает, что нынешний глава государства - президент общенародного доверия", - заявил он порталу "Политаналитика".

По его словам, это подтверждает и структура поддержки, то есть то, какой электорат с какими партийными предпочтениями голосует за Путина. Помимо приверженцев "Единой России", в рядах сторонников действующего главы государства - четверть коммунистов, 33% сторонников ЛДПР и 40% - "Справедливой России". "То есть, мы видим, что Владимир Путин - это действительно глава государства и символ национального единства России", - заявил политолог.

Он счел также важным отметить, что у президента высокая поддержка среди разных социальных групп. Увеличился рейтинг среди мужского населения, в категории людей с высшим образованием, жителей средних городов, с высоким достатком.

"Поддержка рассредоточена по всем слоям и группам населения. Это значит, что Путин пользуется очень широкой популярностью", - уверен Поляков.

Важным считает политолог и удвоение числа тех россиян, кто считает, что большинство своих предвыборных обещаний Путин уже выполнил. И хотя подводить итоги президентства еще рано, для всякого политика важно иметь репутацию человека, который верен своему слову и воплощает все свои обещания в конкретные дела.

Если попытаться спроецировать нынешние цифры на 2018 год, Путин, если он примет решение участвовать в этих выборах, уверенно победит, резюмировал Поляков.

Этому, на его взгляд, будут способствовать также недавние решения президента об отставке ряда губернаторов и наказания за несоответствующую работу. Они определенно увеличат поддержку главы государства в регионах.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/03/1273226.shtml
Смотрите также: "Политаналитика"
Также в разделе

Макфол написал статью во славу Путина

Бывший посол США в России объяснил свое недавнее заявление о выгоде Brexit для Кремля

Коммунисты определились с кандидатами

Коммунисты хотят выдвинуть одномандатников по всем 225 округам. Обещают, что достойных кандидатов им хватит на всю страну

Британцы хотят обратно

Свыше миллиона подданных Соединенного Королевства подписались к субботе под петицией о проведении еще одного референдума

Меркель и Обама обсудили британский финт

В Берлине и Вашингтоне заявили, что сожалеют о победе сторонников Brexit, но уважают выбор британцев
В других разделах

Штангисты посыпались вслед за легкоатлетами

По итогам перепроверки допинг-проб российские штангисты могут быть не допущены до Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Никиту Белых отправили за решетку

Басманный суд арестовал губернатора Кировской области, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере

Губернатора поймали с поличным

Главу Кировской области подловили на крупной взятке. Уже пятый губернатор задержан за коррупцию

Доктрина информбезопасности пошла в народ

Совет безопасности России обнародовал проект новой редакции документа об информационной безопасности РФ
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.