Новости партнеров

Ходорковского обозвали "козлом"

С петушиным криком

Оппозиционный политик Константин Боровой опубликовал нелицеприятный пост о беглом экс-олигархе, который также позиционирует себя как политик, Михаиле Ходорковском. Кратко проанализировав попытки бывшего владельца "ЮКОСа" сотрудничать с президентом РФ Владимиром Путиным, Боровой сделал нелицеприятный для экс-предпринимателя вывод.

Михаил Ходорковский. Фото: twitter.com/mich261213Михаил Ходорковский. Фото: twitter.com/mich261213

"Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких "оппозиционеров" называют обидным словом козел", - написал Боровой на своей странице в Facebook в среду, 23 марта.

Он заметил, что после нескольких лет пребывания в заключении не каждый может стать Владимиром Буковским или Анатолием Марченко.
По словам Борового, "некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик".

Подобная реакция председателя партии "Западный Выбор" возникла после того, как появилась информация о том, что проект "Открытые выборы" Ходорковского выразил поддержку журналистке и автору книги "Невесты Аллаха" Юлии Юзик в ее намерении баллотироваться на выборах в Госдуму по одному из одномандатных округов в Дагестане.  

Экс-олигарх на своей странице в "Фейсбуке" написал, что Юзик "статьи писала ругательные про дело оппозиции и отдельных оппозиционеров, а Путина вообще, страшно подумать, хвалила".

Также стало известно, что Ходорковский решил поддержать еще несколько человек, сотрудничество с которыми, по мнению оппозиционных оппонентов, бывшего предпринимателя не украшает. В их число входит Тимур Валеев, получивший грамоту от Путина за участие в акции "Бессмертный полк" и участница "болотного движения" Мария Баронова, поддержавшая возвращение Крыма в состав России.

Напомним, Ходорковский в конце 2015 года был объявлен в международный розыск по статьям "Организация убийства" и "Покушение на убийство 2 и более лиц" по итогам расследования убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство в 1999-ом предпринимателя Евгения Рыбина, в результате которого погиб его охранник.

Боровой создавал политическую партию "Западный Выбор" в 2013 году совместно с неутомимым диссидентом Валерией Новодворской, умершей в 2014-ом.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/23/1275649.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

КНДР ввела в раздумья Совбез ООН

СБ ООН согласился, что ракетные испытания КНДР надо осудить. Как именно - решат потом

Голоса "неопределившихся" достанутся думской четверке

Эффект на избирательную кампанию оказали не агитация и программы, а предэлекторальные процедуры

В Кремле довольны работой Татьяны Вороновой

Проведение открытых, честных и легитимных выборов - основная заслуга главы УВП Татьяны Вороновой

Турция нашла решение курдской проблемы

Борьбой с запрещенным в РФ "Исламским государством" стало модно прикрывать реализацию совсем иных задач
В других разделах
Новости партнеров