ЦБ:
USD
56,50
EUR
63,17
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Порошенко сметут три клана

Против президента Украины Петра Порошенко в настоящее время ведут свою подковерную игру три влиятельных местных политических клана. Об этом в понедельник, 20 марта, заявил на странице в Facebook экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Петр Порошенко. Фото: сайт президента Украины

По его мнению, одну влиятельную группировку возглавляет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, во вторую входят объединенные радикалы, третью представляет сладкая парочка - министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Олейник считает, что эти кланы предпримут попытку захватить власть с помощью нового переворота по уже отработанному сценарию. "Конечно, им хочется додавить Порошенко, чтобы тот сам написал заявление и ушел по состоянию здоровья в обмен на какие-то гарантии. Однако верить в какие-либо обещания вчерашних подельников легкомысленно, Порошенко добровольно не уйдет", - отметил он.

Также политик добавил, что президент по факту сейчас ничем не управляет и его спокойно можно обвинить, как и предыдущего лидера нации Виктора Януковича, "в самоустранении от власти".

По словам Олейника, набрать нужное количество голосов в нынешней Раде "вполне возможно, так как Петю ненавидят буквально все".

Ранее сегодня Порошенко фактически признал факт, что в результате устроенной украинскими радикалами так называемой торговой блокады Донбасса Киев потерял влияние на этот регион Незалежной. Несколькими часами позднее, в ходе своего выступления на заседании Совета регионального развития, он сообщил, что на Украине "началось реальное восстановление экономики и есть возможность начинать переход от тактики выживания к нашей общей государственной стратегии развития", приводит его слова сайт главы государства.

Что касается Олейника, то он же еще 2 марта текущего года заявил, что президент готовится сбежать из страны. "Получил информацию от таможенников и СБУ (Службы безопасности Украины), что в январе он отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический", - написал экс-парламентарий. По его словам, Порошенко потом будет убеждать общественность, что умчался из страны с одной ручной кладью.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/03/20/1320322.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Навального выбрали лидером российского Майдана

О намерении устроить в России революцию руками мятежного блогера рассказал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива

У Поклонской разыскивают мужа

"Яблоко" требует у прокуратуры и Госдумы проверить, почему депутат не отчиталась в декларации о доходах супруга

Пермячка завладела тропическим островом

Чтобы заполучить место, где снималась легендарная "Голубая лагуна", россиянка копила несколько лет

Подрывник ждал жертв на выходе

По некоторым данным, тело предполагаемого смертника уже идентифицировано. ИГ заявило о причастности к взрыву

От Потанина требуют еще 850 миллиардов

Бывшая супруга российского бизнесмена подала новый иск о разделе имущества

Бузову забросали помидорами

В Сети появилось провокационное видео, на котором новоиспеченную певицу закидывают томатами
СМИ 2
Также в разделе

Навальный представит в суде лишь демагогию

Из-за отсутствия реальных доказательств глава Фонда борьбы с коррупцией предпочитает избегать комментариев, заявил Михаил Делягин

Украинцев ждут в Европе "тушкой и чучелом"

Выражение про эмиграцию любой ценой в случае с Украиной перестает быть метафорой

Навального выбрали лидером российского Майдана

О намерении устроить в России революцию руками мятежного блогера рассказал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива

Варшава придумала военный ответ Москве

В новой концепции обороны Польши главным противником названа Россия
В других разделах