Новости партнеров
Новости партнеров

Взрыв в Волгограде: есть жертва




Сегодня рано утром в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв. Как сообщают в дежурной части областного ГУВД, сработала безоболочная бомба. Инцидент произошел около 4:00, по одним данным в частном летнем кафе "Центр", по другим - рядом с ним. Тут же на место происшествия выехали оперативные службы города. Рядом с объектом общепита они обнаружили фрагменты тела мужчины. Сейчас там работает следственная бригада, которая пытается установить личность погибшего и причины взрыва. Уже известно, что по национальности мужчина был русским. Прокуратура не исключает, что он погиб в результате самоподрыва. Ранее в некоторых СМИ появилось сообщение о том, что взрыв произошел на центральной набережной Волгограда, однако в областном ГУВД опровергают эту информацию.

Как и во многих других российских городах, взрывы в Волгограде давно перестали быть исключительным явлением. Последний из них произошел в апреле в центре города на охраняемой стоянке напротив универмага "Царицынский пассаж". В результате погиб человек, сгорело четыре автомобиля, еще несколько машин повреждено. По предварительным данным, сначала взорвалась "Волга", затем огонь перекинулся на другие машины. Рассматриваются все версии происшедшего: криминальная разборка, теракт, неисправность автомобиля.

Еще одна жительница Волгограда подорвалась на растяжке, установленной у двери в собственную квартиру, в начале декабря прошлого года. Инцидент произошел около 07:00 в жилом доме на улице Еременко в Краснооктябрьском районе города. Как заявили в ГУВД Волгоградской области, причиной взрыва предположительно стала граната (РГД). "Адская машина" сработала в тот момент, когда хозяйка квартиры вышла в подъезд. Как отметили в ГУВД, следствием отрабатываются все возможные версии случившегося. По данному факту начато расследование, приступили к поиску лиц, причастных к установке взрывного устройства.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2004/09/29/355804.shtml
Смотрите также: Взрыв под Волгоградом: пострадали мама и ребенок | Солдат в Волгограде взорвал славянин | Взрывы у стадиона: теракт или хулиганство | Вести-РТР.ru | НИГ | ITAR-TASS | "КоммерсантЪ"
Также в разделе

Пропавшего мэра Йошкар-Олы ищут по всей республике

Павел Плотников исчез в пятницу вечером после субботника. В полицию о пропаже заявила его жена

В горящей квартире обнаружены убитые школьники

Спасатели, приехавшие на тушение пожара, нашли в квартире одного из домов в городе Кумертау в Башкирии тела 5 человек

На Украине убит еще один журналист

В своей квартире в Хмельницкой области найдена мертвой главный редактор "Нетешинского вестника" Ольга Мороз

ОБСЕ осудила убийство Бузины

В Киеве во дворе своего дома застрелен бывший шеф-редактор газеты "Сегодня"
В других разделах

Норвегия возмущена появлением Рогозина на Шпицбергене

По словам официального представителя норвежского МИДа, присутствие российского вице-премьера на острове "вызывает сожаление"

Двухлетнюю девочку заморозили ради воскрешения

Родители умиравшего от опухоли мозга ребенка приняли решение подвергнуть его криогенной заморозке

Олеся Бузину убили непрофессионалы

Журналиста застрелили из нагана. Из пяти выстрелов только последний – в голову – был смертельным

Мэр Йошкар-Олы нашелся и вернулся к семье

Когда именно нашелся Плотников и где он находился с вечера пятницы - неизвестно
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.