Новости партнеров

Взрыв в Волгограде: есть жертва




Сегодня рано утром в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв. Как сообщают в дежурной части областного ГУВД, сработала безоболочная бомба. Инцидент произошел около 4:00, по одним данным в частном летнем кафе "Центр", по другим - рядом с ним. Тут же на место происшествия выехали оперативные службы города. Рядом с объектом общепита они обнаружили фрагменты тела мужчины. Сейчас там работает следственная бригада, которая пытается установить личность погибшего и причины взрыва. Уже известно, что по национальности мужчина был русским. Прокуратура не исключает, что он погиб в результате самоподрыва. Ранее в некоторых СМИ появилось сообщение о том, что взрыв произошел на центральной набережной Волгограда, однако в областном ГУВД опровергают эту информацию.

Как и во многих других российских городах, взрывы в Волгограде давно перестали быть исключительным явлением. Последний из них произошел в апреле в центре города на охраняемой стоянке напротив универмага "Царицынский пассаж". В результате погиб человек, сгорело четыре автомобиля, еще несколько машин повреждено. По предварительным данным, сначала взорвалась "Волга", затем огонь перекинулся на другие машины. Рассматриваются все версии происшедшего: криминальная разборка, теракт, неисправность автомобиля.

Еще одна жительница Волгограда подорвалась на растяжке, установленной у двери в собственную квартиру, в начале декабря прошлого года. Инцидент произошел около 07:00 в жилом доме на улице Еременко в Краснооктябрьском районе города. Как заявили в ГУВД Волгоградской области, причиной взрыва предположительно стала граната (РГД). "Адская машина" сработала в тот момент, когда хозяйка квартиры вышла в подъезд. Как отметили в ГУВД, следствием отрабатываются все возможные версии случившегося. По данному факту начато расследование, приступили к поиску лиц, причастных к установке взрывного устройства.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2004/09/29/355804.shtml
Смотрите также: Взрыв под Волгоградом: пострадали мама и ребенок | Солдат в Волгограде взорвал славянин | Взрывы у стадиона: теракт или хулиганство | Вести-РТР.ru | НИГ | ITAR-TASS | "КоммерсантЪ"
Также в разделе

Игры в Рио станут катастрофой

Удовлетворив заявку бразильского города на проведение Олимпиады 7 лет назад, МОК ошибся

Теракты в Европе выгодны многим

В перманентной бойне в ЕС заинтересовано довольно обширное количество бенефициаров

В Ереване врачи попали в плен

Захватчики здания полка ППС в Ереване взяли в заложники медиков, прибывших для оказания помощи их раненым

Террористы атаковали церковь во Франции

Свидетели рассказали, что напавшие на храм в Сент-Этьен-де-Рувре бандиты выкрикивали: "Аллах акбар!"
В других разделах

Российская сборная тает на глазах

Численность олимпийской сборной России уменьшается с каждым днем. Накануне были дисквалифицированы тяжелоатлеты

Украина списывает донбасское старичье

Киев продолжает проводить политику "платить по долгам не буду" по отношению к пенсионерам ЛНР и ДНР

Генпрокуратура проследит за легитимностью выборов

Кроме ЦИК избирательную кампанию будет мониторить прокурорское подразделение

WADA укоротило доклад по России

Всемирное антидопинговое агентство убрало из скандального документа "доказательства" беглеца Родченкова
Новости партнеров