Новости партнеров

Взрыв в Волгограде: есть жертва




Сегодня рано утром в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв. Как сообщают в дежурной части областного ГУВД, сработала безоболочная бомба. Инцидент произошел около 4:00, по одним данным в частном летнем кафе "Центр", по другим - рядом с ним. Тут же на место происшествия выехали оперативные службы города. Рядом с объектом общепита они обнаружили фрагменты тела мужчины. Сейчас там работает следственная бригада, которая пытается установить личность погибшего и причины взрыва. Уже известно, что по национальности мужчина был русским. Прокуратура не исключает, что он погиб в результате самоподрыва. Ранее в некоторых СМИ появилось сообщение о том, что взрыв произошел на центральной набережной Волгограда, однако в областном ГУВД опровергают эту информацию.

Как и во многих других российских городах, взрывы в Волгограде давно перестали быть исключительным явлением. Последний из них произошел в апреле в центре города на охраняемой стоянке напротив универмага "Царицынский пассаж". В результате погиб человек, сгорело четыре автомобиля, еще несколько машин повреждено. По предварительным данным, сначала взорвалась "Волга", затем огонь перекинулся на другие машины. Рассматриваются все версии происшедшего: криминальная разборка, теракт, неисправность автомобиля.

Еще одна жительница Волгограда подорвалась на растяжке, установленной у двери в собственную квартиру, в начале декабря прошлого года. Инцидент произошел около 07:00 в жилом доме на улице Еременко в Краснооктябрьском районе города. Как заявили в ГУВД Волгоградской области, причиной взрыва предположительно стала граната (РГД). "Адская машина" сработала в тот момент, когда хозяйка квартиры вышла в подъезд. Как отметили в ГУВД, следствием отрабатываются все возможные версии случившегося. По данному факту начато расследование, приступили к поиску лиц, причастных к установке взрывного устройства.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2004/09/29/355804.shtml
Смотрите также: Взрыв под Волгоградом: пострадали мама и ребенок | Солдат в Волгограде взорвал славянин | Взрывы у стадиона: теракт или хулиганство | Вести-РТР.ru | НИГ | ITAR-TASS | "КоммерсантЪ"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

В Бишкеке хотели взорвать посольство КНР

Смертник на заминированном автомобиле "Мицубиси" пытался протаранить ворота дипмиссии

Президенту Узбекистана подобрали замену

В стране думают, кто сможет исполнять обязанности Ислама Каримова, пока он лечится после инсульта

В Одесской области после убийства ребенка начались погромы

Жители села Лощиновка после убийства 8-летней девочки устроили массовые беспорядки

Российский журналист найден в Киеве с пулей в голове

Основатель информационного агентства "Новый Регион" застрелился на балконе собственной квартиры
В других разделах
Новости партнеров