СМИ: Бандерас и Джоли снялись в "хардкоре"

Нет ничего тайного, чего бы не опубликовали желтые таблоиды. Британский News of The World выдал наиболее характерные кадры откровенной постельной сцены Антонио Бандераса и Анджелины Джоли




Ровно середина декабря, две недели до Нового года, если о чем и хочется усиленно думать, так это о предстоящих праздниках. Ну, может быть, временами почитывая светские сплетни и вникая в такие же скандалы. Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

"Жизнь" если не бурлит в нынешнем номере, то довольно характерно побулькивает. Жена хочет вернуть загулявшего Нилова-"Ларина", Стоцкой надоел Киркоров, Киркорову надоело, что Стоцкая балуется с какой-то травкой, газоны она стрижет, что ли? Но самая пикантная история – про Антонио Бандераса и Анджелину Джоли. Целых три года, пишет газета, создатели фильма "Соблазн" скрывали от любопытной общественности одну сцену, в которой актеры не изображали постельную страсть, а с удовольствием ей предавались. Сцена настолько подходила под определение "хардкор", что продюсеры почувствовали себя неуютно и вырезали ее от греха. Но тут же в Голливуде стали ходить слухи о том, что между Анджелиной и Антонио не только профессиональные и дружеские. Однако нет ничего тайного, чего бы не опубликовали желтые таблоиды. Британский News of The World выдал на своих страницах наиболее характерные кадры, и теперь все ждут, насколько широко распахнется рот жены Бандераса Мелани Гриффит. Уж тогда Бандерасу не поздоровится, к психоаналитику не ходи. Впрочем, неприятности могут быть и у Джоли, которая в последнее время почти целиком посвятила себя Организации Объединенных Наций, стало быть, от нее требуется максимально возможное "примерное поведение".

Газета "Версии" вводит читателей в курс дела насчет промышленного и обыкновенного шпионажа. И приводит некоторые расценки на подобные услуги в России. Минимальный комплект для съема информации обойдется любопытному в сумму никак не меньше $5 тысяч. Все, что дешевле – либо не работает, либо приводит к провалу. Наружное наблюдение за физическим лицом стоит тысячу "баксов". Прослушивание одного мобильника - $17 тыс. в неделю. При попытке выяснить круг общения, заказчик столкнется с необходимостью получения детализации ваших телефонных переговоров. За этот документ ему придется выкладывать по $500 ежемесячно (исходя из количества используемых телефонов, сумма кратно увеличивается). За ту же сумму любопытный конкурент сможет получить сведения о том, когда, с кем, в каком объеме и насколько часто вы проводите денежные взаиморасчеты в течении месяца (имеется ввиду расчетный счет одного предприятия, с увеличением количества, возрастают и расходы. Путем нехитрых арифметических действий можно предположить, что если прибыль от захвата вашего бизнеса или перехвата той или иной выгодной сделки составляет $300-400 тыс., то вам стоит задуматься о… создании собственной службы экономической безопасности.

"Собеседник" снова эксплуатирует любимую народом тему: житие депутатов. Этот комплекс на улице Улофа Пальме населяют члены нашего с вами парламента – вершители дум и законов. Дом, конечно, впечатляет. Обилие редких иномарок, многоуровневые гаражи, улыбчивые консьержки и чуланчики для детских колясок, в каждый из которых может влезть целый автопарк. Казалось бы, живи да радуйся. Но богатые тоже плачут. Особенно когда платят. Собственно, вопрос, кто будет платить за это великолепие, и является сутью конфликта между двумя собственниками дома – аппаратом Госдумы и товариществом собственников жилья (ТСЖ) "Консул-15". Все жильцы, кроме депутатов, объединены в товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Консул-15". Правление ТСЖ отвечает за порядок в доме, коммунальные услуги, ремонт, охрану парковок и подъездов. Вот оно-то и заключило договора на обслуживание со всеми профильными организациями – "Мосэнерго", "Мосгортепло", ЧОП "Техностраж", "Мостелеком", "Мосводоканал" и т. д. Теперь все эти организации подали на ТСЖ "Консул-15" в арбитражный суд иски за неуплату. Между тем злостным неплательщиком является отнюдь не "Консул-15". В 2003 г. Минфин вдруг решил поискать, на чем можно сэкономить, и нашел – дом на улице Улофа Пальме. Тут же было принято решение о том, что негоже тратить бюджетные деньги на такую нелепость, как квартплата, и выплаты из бюджета прекратились. Подразумевалось, что оплачивать счета депутаты будут сами – ведь они же получали ордера на эти служебные квартиры, в которых черным по белому зафиксировано: оплачивать коммунальные расходы. Но наших доблестных законотворцев такая постановка вопроса категорически не устроила: они упирали на тот факт, что большинству из них приходится оплачивать свое жилье на "малой родине", а пребывание в Москве является, в сущности, длительной командировкой.

Даже на Чукотке нет покою от треска чубов украинских хлопцев, слишком там паны разошлись в политической драке. "Литературная газета" выставляет промежуточные итоги. Вывод неутешительный: проиграли все. Проиграл Ющенко. Он проявил себя политиком, фантастически неадекватным, человеком, поджигающим землю у себя под ногами. Если сначала клички "американский зять", "русофоб" и "западенец" в отношении Ющенко вызывали смех, то на исходе "оранжевой" революции, пишет газета, стало все как-то не так. Виктор Ющенко и его соратники грубо, откровенно и по-хамски показали миллионам граждан Украины, что к их выбору, к их чаяниям и к их тревогам "оранжевые революционеры" всерьез относиться не намерены. Слабый и при этом конфликтный, недопереизбранный Ющенко обречен на роль недопрезидента в недовоспринявшей его стране, пишет "Литературка". Проиграл Янукович. Оказавшись способным выступить в качестве политического лидера, который первым за десятилетия замалчивания поставил вопросы восстановления национальной полноценности русскоговорящего большинства, он, видимо, так и не понял, что в ситуации управляемой революции успешно защищаться можно, только обращаясь к народу напрямую, без посредников. Проиграл Кучма. Задуманная и выношенная им политреформа была эффективным механизмом преодоления противоречий переходного периода. Она могла бы починить и залатать очень многое… Но слишком многое поломано и порвано. Порвано за счет недальновидной, мелочной "политики ближнего прицела", когда поддержка так называемого "кандидата власти" скорее имитировалась для оказания давления на "оппозицию", а заигрывания с оппозицией становились формой управления.

Политика, она и под Новый год политика. Но – уже с определенным уклоном. Партия "Родина", собрав альтернативный либерал-коммунистам конгресс в актовом зале МГТУ им. Баумана, вовсю повеселила студентов, пишет "Комсомольская правда". Студенты хлопали вовсю и кричали "Браво!" Досталось и "сборищу либералов", и коррумпированным чиновникам (особенно Грефу), и олигархам. Но апофеозом собрания стало выступление депутата Госдумы Павлова. Он вдруг произнес: "Девушки, берегите свою девственность, она принадлежит не вам, а будущим поколениям!" И этот пассаж, пишет "КП", был встречен овацией. Студентам было уже все равно, чему хлопать.

Издание "Газета" пишет о том, что кузбасские инспекторы дорожного движения пересаживаются на дельтапланы. "Совсем нелишне иметь в небе свои "глаза", - считают гаишники. Теперь жителей горняцкого Междуреченска уже не шокирует вид парящего в воздухе стража порядка, в руках которого вместо полосатой палочки и свистка бинокль-радар. Польза дельтаплана как милицейского транспорта очевидна. Он может летать и зимой, и летом, исключение составляет разве что сильный мороз. Для разгона ему достаточно 100 м. Этот мини-самолет может подняться на высоту до 500 м и развить скорость до 82 км/ч, а дальность полета составляет 150 километров. Выгодно и экономически: цена дельтаплана с мотором составляет в среднем 250-300 тыс. руб., с ценой вертолета несооставимо. Впрочем, не все разделяют оптимизм. "Любое маленькое летательное средство, как и серьезная авиация, является объектом повышенной опасности не только для пилота, но и для окружающих", - пояснил газете один из милицейских начальников.

Вчера в Торонто, пишет "КоммерсантЪ", начался очередной раунд переговоров между NHL и Ассоциацией хоккеистов. А накануне, пишет газета, была обнародована аналитическая записка, из которой следует, что недавние предложения профсоюза, сулящие владельцам клубов в ближайшие шесть лет возможность сэкономить $1 млрд, будут отвергнуты. Локаут продолжится, пишет "Ъ" и напоминает, что по мнению руководства лиги спасти североамериканский хоккей способно только введение "потолка зарплат" игроков. Ассоциация игроков усматривает в этом нарушение основных принципов рыночной экономики. В качестве компромисса неделю назад профсоюз предложил ввести весьма значительный luxury tax (налог с превышения установленного "потолка" платежной ведомости клуба), понизить предельный уровень доходов для новичков, а главное, единовременно, уже со следующего года сократить зарплаты всех хоккеистов на 24%. Все это позволило бы владельцам команд сэкономить около $1 миллиарда. Видно, не нужно…

"Улица. Бандит. Прохожий" – статья в "МК". Каждый день на московских улицах убивают одного человека. В будни, в выходные, в праздники, в жару и мороз – всегда. Прошел день, пишет "МК", и не стало одного москвича. Это в среднем. А еще на улицах грабят, насилуют, избивают до полусмерти, вытаскивают кошельки. К уличным специалисты относят практически весь спектр преступлений, объединяя их только по одному признаку: все они совершаются “на пленэре”. Из тяжких это убийства и телесные повреждения, изнасилования, разбои, грабежи. Из более легких — кражи, хулиганство, автоугоны, мошенничество. А отвечает за них за все патрульно-постовая служба милиции. Каждый день по московским улицам, переулкам и дворам разъезжается более 800 автоэкипажей. Еще 200 человек выходят месить грязь пешком. Плюс 60 лошадиных (и человечьих, конечно) голов — конные патрули отвечают за безопасность в парках, зонах отдыха и возле Кремля. Это в обычные дни — а на массовые мероприятия стягиваются дополнительные силы. Но все равно – на улице никто не может чувствовать себя в полной безопасности…

А завершить сегодняшний обзор хотелось бы чем-нибудь новогодним. Например, "Новые Известия" пишут о том, что знаменитому российскому певцу Филиппу Киркорову могут на Новый год "подарочек" подкинуть.По сведениям "НИ", судебные органы Ростова-на-Дону обратятся на днях к своим столичным коллегам с официальным напоминанием: взыскать с Филиппа Киркорова долг в 60 тыс. рублей, который "висит" на певце с августа этого года. Эту сумму он должен заплатить государству по решению Октябрьского суда Ростова-на-Дону, который признал Киркорова виновным в публичном оскорблении журналистки Ирины Ароян. Все сроки, отведенные на добровольное погашение задолженности, уже исчерпаны. Между тем, похоже, эстрадный исполнитель не собирается добровольно платить по счетам. Теперь за исполнение решения суда взялись приставы. Они вправе арестовать любое имущество певца, начиная от шикарной иномарки и заканчивая загородным коттеджем.

Выбор читателей