СМИ: Стоцкая ушла от тайного мужа

Певица Анастасия Стоцкая покинула своего тайного супруга актера Алексея Секирина. Она с ним даже венчалась в Костроме... Годичная невостребованность мужа и бриллианты жены - не лучшая почва для отношений


фото "КП"



Сегодня "Yтро" начинает очередной недельный цикл тесного и интересного общения с российской прессой. Открываем центральные газеты.

"Комсомольская правда" вынесла на обложку новость: "Стоцкая ушла от тайного мужа". Какой такой тайный муж? А вот какой: молодой актер Алексей Секирин. C ним певица познакомилась пять лет назад, будучи актрисой Театра Луны. Алексей приехал в столицу из Воронежа, самая его заметная работа в театре - роль капитана Феба де Шатопера в мюзикле Notre Dame de Paris. Оказывается, Стоцкая и Секирин даже венчались в Костроме, но тайно, на церемонии были лишь самые близкие люди, поскольку Настя боялась огласки. Дело в том, что, согласно контракту, который она подписала со своим продюсером Киркоровым, певица должна была подождать со свадьбой около семи лет. В последнее время между Алексеем и Настей все чаще вспыхивали ссоры. Говорят, Секирина не устраивало, что Настя полностью содержит их молодую семью - актер почти год был абсолютно не востребован. Поэтому наблюдать, как состоятельные поклонники дарят Стоцкой бриллианты и дорогие наряды, Секирину было крайне тяжело. Решение о расставании далось парочке нелегко. Но после того как Алексей не пришел на отборочный тур "Евровидения", чтобы поддержать любимую, Настя всерьез на него обиделась, покинула совместную с Секириным съемную квартиру и "уехала к маме".

"Жизнь" продолжает тему здоровья актера Караченцова. Кома – вещь непредсказуемая, но и у нее есть определенные "правила". Врачи, как пишет издание, не зря предупреждали, что за "светлым" промежутком в состоянии больного может наступить "темный". Нашему знаменитому актеру стало заметно хуже… Пациент, который еще в субботу задышал самостоятельно и даже на некоторое время пришел в себя, снова, по словам врачей, "загрузился". Его опять интубировали (подключили к аппарату искусственного дыхания). Собрался консилиум из лучших специалистов Склифа, врачи отметили, что гнойный трахеобронхит сильно осложняет течение пневмонии. О том, что пневмонии у пациента нет, врачи почему-то заявили в субботу… Медиков сильно беспокоит затянувшийся сопор (медтермин) актера, и то, что он до сих не "вернулся", они называют плохим знаком. Актер по-прежнему получает мощные антибиотики, обезболивающие и седативные средства, ему чистят кровь и делают все, что в таких случаях положено. Родные продолжают надеяться, что сильный организм сможет побороть недуг.

"МК" поднимает злободневную доселе пятничную тему. Главный редактор "Московских новостей" Е.Киселев уволил пятерых ведущих сотрудников. Еще один в знак протеста подал в отставку сам. Пишет, конечно, Александр Минкин. Уволены! - для них сейчас это важнее всего на свете. А нам какое дело? В сентябре 2003-го, когда Киселева назначили в "МН", у демократической общественности были иллюзии. И только мы в "МК" написали о неизбежном позоре под заголовком "В знаменитую газету прислали чистильщика". Уволенных немножко жалко. У них полтора года назад была прекрасная возможность сказать "нет!". Ведь их прежнего главного редактора не уволили, а выбросили. Увольнять полагается, предупредив заранее и объяснив причины. А Виктор Лошак узнал о своем увольнении по радио. Но коллектив "МН" тогда, в сентябре 2003-го, стерпел увольнение главреда. Мол, что тут поделаешь: "владелец вправе". И вот теперь он выгнал лучших сотрудников "МН" за то, что они несколько месяцев назад сказали ему простые вещи: надо работать, ходить на планерки, вообще ходить на работу. "Да-да, исправлюсь!" - пообещал Киселев, потом прибавил к своей должности главреда должность гендиректора и уволил нахалов. Напомним, это было мнение Александра Минкина из "МК".

А вот другой подход к руководству СМИ. Издание "Газета" пишет о том, что на выборах главного редактора "Эха Москвы" нынешний главред радиостанции Алексей Венедиктов получил 90,35% голосов. Уникальность выборов в том, что "Эхо Москвы" - единственная в России медиаструктура, в которой журналисты сами голосуют за своего главного редактора. В день выборов, 10 марта, в бюллетенях значилась одна фамилия - Алексея Венедиктова, занимавшего пост главреда станции на протяжении последних семи лет. Гендиректор холдинга "Газпром-Медиа", владеющего контрольным пакетом акций радиостанции, председатель Совета директоров "Эха Москвы" Николай Сенкевич еще раньше сообщил, что холдинг решил отказаться от своего права как акционера выдвигать кандидатуру. Избирательный участок был организован в "аквариуме", где находятся рабочие места журналистов. Роль урны исполнял опечатанный со всех сторон ящик из-под плоского 15-дюймового плазменного монитора. Голосование закончили, как и требовал регламент, в 20:30. На тот момент проголосовали 111 человек из 124 имеющих на то право, явка составила почти 90% - при кворуме 75%. "За" проголосовали 103 сотрудника радиостанции, "против" - 8, недействительными были признаны 3 бюллетеня. "Я много людей здесь обижаю, но раз так мало проголосовало против, значит, надо обижать больше. Да, я хотел повторить цифру, полученную на выборах Владимиром Путиным, - 71-72%. Но оказалось, что к Туркменбаши я ближе", - заметил новый старый главный редактор "Эха Москвы".

И - так уж получилось - снова о СМИ. В минувшие выходные в Концертном зале им. Чайковского прошел финал открытого ежегодного всероссийского конкурса "Лидер года". Авторитетное жюри, возглавляемое народным артистом СССР Тихоном Хренниковым, признало "Новые Известия" победителем в номинации "Лучшая газета 2004 года". Престижный конкурс "Лидер года" проводится уже шестой год подряд. В числе его учредителей и вдохновителей выступают весьма авторитетные организации – Главное управление президента по внутренней политике, Министерство культуры и массовых коммуникаций, Госстандарт России, Российский союз промышленников и предпринимателей, Союз журналистов России, Союз писателей России, Союз композиторов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз театральных деятелей, Гильдия российских адвокатов, Международная конфедерация Союза художников, Союз архитекторов России, Союз дизайнеров России, Комитет по культуре правительства Москвы, Ассоциация региональных банков, Ассоциация книгоиздателей и другие.

"КоммерсантЪ" пишет о том, что вчера в Грозном был убит так называемый "эмир" грозненского джамаата Ханпаша Мовсаров. Предыдущий "эмир" Юнади Турчаев убит всего лишь месяц назад. Оба боевика, как считают в правоохранительных органах Чечни, входили в ближайшее окружение известного полевого командира Доку Умарова и собирались провести серию громких терактов. На рассвете группа бойцов из полка специального назначения им. Ахмада Кадырова республиканского МВД оцепила полуразрушенный частный дом на Первомайской ул. в Грозном. Прежде чем войти, спецназовцы дали очередь по окнам. Из дома ответили огнем. Тем не менее, по словам замминистра, бойцы попытались обойтись без штурма, поскольку внутри могли быть и безоружные люди. Но на предложение сдаться на улицу полетела "хаттабка" (самодельная граната), в результате чего один из бойцов получил ранение. В ответ спецназовцы ударили по дому из гранатомета, а следом открыли шквальный огонь из автоматов. Войдя в дом, кадыровцы обнаружили на пороге труп боевика, в котором сразу опознали лидера грозненского джамаата Ханпашу Мовсарова. За поясом у него был пистолет с глушителем и три "хаттабки". Рядом лежал автомат Калашникова с расстрелянным магазином. Этот автомат, как выяснилось, ранее принадлежал убитому несколько месяцев назад сотруднику Аргунского горотдела милиции. Кроме того, в карманах убитого боевика нашли удостоверение сотрудника одной из правозащитных организаций, выданное на имя Натама Висагова. Милиционеры полагают, что фальшивый документ Мовсаров использовал для передвижения по республике.

Газета "Ведомости" под заголовком "Болгария даст России шанс" сообщает, что сделка с израильской фирмой Elbit на модернизацию советских военных вертолетов для Болгарии может быть отменена. Израильская компания не сумела договориться с Рособоронэкспортом, который владеет лицензией на производство необходимых работ. Эксперты надеются, что возможная победа в повторном тендере поможет России восстановить утраченные позиции в переоснащении советской техники. Болгарский парламент, возмущенный странной сделкой с Elbit, еще в начале года отправил запрос властям. В начале марта президент Болгарии Георгий Пырванов объявил, что переговоры с Elbit прекращены. Дело в том, говорит источник в Рособоронэкспорте, что израильская компания так и не добилась от российского госпосредника согласия на модернизацию вертолетов, а лицензии на такие работы не имеет. Разрешение не выдавалось и Болгарии, кроме того, в стране нет испытательной базы, напоминает офицер российского Минобороны. По словам близкого к Минобороны Болгарии источника, скорее всего, власти объявят новый тендер. Если на нем победят конкуренты Elbit, Россия сможет получить до 30% стоимости контракта (около €30 млн), объясняет менеджер российской компании ВПК, знакомый с ситуацией. Столько составляют отчисления России за участие в разработке, испытаниях и поддержке эксплуатации модернизированных вертолетов. Кроме того, отмена болгарского тендера повысит и шансы получить контракты на модернизацию Ми-24 в других странах, где тоже проводились неавторизованные работы с российской авиатехникой.

Выбор читателей