СМИ: Софии Ротару приходится петь в метро

Певица появилась в метро, одетая по последней молодежной моде: в яркой блузе, непринужденно спадающей с плеча, и в голубых джинсах с дорогостоящей дырой на колене. И, оглянувшись на режиссера, начала петь




Сегодня Yтром, подходя к прохладному метро, с жалостью смотрела на стоящих в пробках автовладельцев: все они сосредоточенно вглядывались в дорогу, продвигаясь к заветной цели в час по чайной ложке. Сев в "вагончик для чтения", прочла свежие газеты, и сейчас готова поделиться с теми, кто доехал-таки на своих авто до работы, Yтренними новостями. Следите за обновлениями.

В метро ездят не только те, кого раздражают пробки и кому необходимо потратить 42 минуты на обзор свежей прессы без отрыва от производства, иногда туда спускаются и звезды, но чаще не из-за житейских проблем, а из-за работы. Вот и Софии Михайловне Ротару пришлось спуститься в подземку, чтобы заработать лишнюю денежку. Певица появилась в вагоне, одетая по последней молодежной моде: в яркой блузе, непринужденно спадающей с плеча и обнажающей его, и в голубых джинсах с дорогостоящей дырой на колене. И, оглянувшись на режиссера, она начала петь, пишет сегодняшняя "Жизнь". Все дело в том, что сейчас на Украине начались съемки новогоднего мюзикла "Метро". По сюжету начальник одной из станций метрополитена хочет как следует отметить встречу Нового года и приглашает знаменитостей в свои владения. В числе первых участие в мюзикле "Метро" приняла Ротару, исполнив обновленную версию своего хита на все времена "Червона рута".

Пока эстрадные звезды готовятся летом к зимним праздникам, простые обыватели переживают, как бы им избежать гепатитной заразы. Инфекционисты считают, что от новой вспышки гепатита А не может быть застрахован ни один регион, особенно учитывая состояние наших водозаборников и качество уличного общепита. По данным Госсанэпиднадзора, кроме Тверской области, к не самым благополучным относятся Ленинградская, Самарская, Тюменская, Новосибирская, Новгородская, Ивановская области, Приморский край. Заболеваемость гепатитом А здесь в 1,5 - 2 раза выше, чем в среднем по России, пишет сегодняшняя "Комсомольская правда".

Но не только проблемы со здоровьем волнуют наших читателей. Ведь мы живем сейчас и хотим знать о том, что нас ждет уже завтра. Не успели многострадальные автовладельцы порадоваться окончанию беспредела на парковках, как оказалось, что все осталось без изменений. Несмотря на победные рапорты чиновников, у московских обочин все по-прежнему. В том, что широко разрекламированное облачение муниципальных парковщиков в оранжевые жилеты с написанной на них официальной ценой за стоянку оказалось липой, убедились корреспонденты "Московского Комсомольца", проехав по центру города. Они не увидели ни одного оранжевого жилета. Более того, им пришлось столкнуться с обыкновенным рэкетом и вымогательством парковщиков, которые за стоянку машины требуют от 50 до 100 рублей. И никакое городское распоряжение на них не действует.

Пока московские автолюбители мучаются с проблемой парковки "железных коней", а София Михайловна в Киеве поет песни в метро, украинский парламентский Комитет по борьбе с организованной преступностью рассматривает вопрос об отставке генерального прокурора Святослава Пискуна. Причиной считают развернутую господином Пискуном охоту на ведьм, в результате которой может пострадать репутация президента Виктора Ющенко, пишет сегодняшний "КоммерсантЪ". Дело в том, что в течение прошедшей недели в интернете одна за другой появились распечатки телефонных разговоров генпрокурора с послом США в Киеве Джоном Хербстом и народным депутатом и бизнесменом Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Леонида Кучмы. Так, посол США рекомендует генпрокурору помочь некому священнику, против которого возбуждено уголовное дело, и взамен обещает господину Пискуну всяческую поддержку. А у Виктора Пинчука господин Пискун просит походатайствовать за него перед тестем, тогда еще президентом: незадолго до этого суд восстановил генпрокурора в должности, и тот хотел, чтобы Леонид Кучма не противился этому решению. Глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью Владимир Стретович считает, что после предания гласности содержания этих телефонных разговоров генпрокурор обязан написать заявление об отставке.

Гражданам, когда-то обменявшим свои ваучеры на акции российских компаний, при продаже придется отдать государству 13% от их нынешней рыночной стоимости. Это следует из письма Минфина — чиновники разрешают налоговый вычет при продаже ценных бумаг лишь тем, кто сможет предъявить договор об их покупке. Решение Минфина поставило в тупик даже налоговую службу, сообщают сегодняшние "Ведомости". В этом письме в частности говорится, что если гражданин продает акции через брокера (а это неизбежно, поскольку физлица не имеют права торговать на бирже самостоятельно), то у него непременно возникают расходы — например, биржевой сбор и комиссионные отчисления. А если есть документально подтвержденные расходы, то на вычет продавец претендовать не может в любом случае, сделали вывод чиновники. Большинство участников фондового рынка указание МНС не коснулось — активным крупным инвесторам выгоднее платить налог с разницы между доходами и расходами. Зато оно ударило по тем, для кого, собственно, и предназначалась льгота, — по гражданам, которые получили акции в ходе приватизации и просто хранили их дома.

Результаты последних маркетинговых исследований свидетельствуют: количество потребителей мороженого ежегодно снижается в России на 3–5%. Аналитики считают, что это происходит не потому, что граждане перестали есть холодное лакомство. Просто отечественный производитель мороженого еще не дорос до западных способов его продвижения на рынке, анализируют ситуацию корреспонденты "Новых Известий". Сегодня россиянин потребляет в год всего 2,5 кг мороженого, тогда как средний европеец – 15 кг, американец – 22 кг. Специалисты уверены, что у нас сказывается недостаточный, по сравнению со смежными товарами-заменителями, уровень маркетинга и брендинга, практически полное отсутствие привлекательных для потребителей марок.

Ревность очень полезна, считают авторы "Огонька". Она встряхивает задремавшие чувства, дает волнующую тему для разговора. В конце концов, она напоминает мужчине и женщине, что они нужны друг другу. Ревновать без повода здорово. Психологи, впрочем, считают, что ревность — это страх потери власти. Мол, женщина, постигшая науку исподволь управлять собственным мужем, не в состоянии пережить того, что благоверный может хоть на миг выйти из-под ее контроля. Поэтому она хочет быть единственной у него даже в мыслях — ведь только при этом условии он будет безропотно идти у нее на поводу и не переметнется к другой, более сильной сопернице. Женщинам нравится волноваться, особенно если они точно знают, что никаких оснований для волнения нет. Это так же увлекательно, как чувствовать себя больным, ничем не болея.

Мы традиционно ждем лета, чтобы наесться витаминов на год вперед. Но в этому году цены явно не способствуют повышению аппетита, пишет "Собеседник". Как раз к началу сезона российские надзорные власти нашли санитарные нарушения у двух главных поставщиков недорогих фруктов и ягод в Россию – Молдовы и Турции. В результате вместо турецкой черешни по 40–50 руб. на прилавках останется только узбекская или испанская – по 140–200 руб. за кг. То же самое нас ожидает с помидорами, абрикосами, персиками, нектаринами, виноградом, гранатами, перцем.. До запрета турецкие фрукты занимали 40–50% на прилавках. Они не отличались высоким качеством, но были симпатичны нашим потребителям своей низкой ценой. А самое главное: турецкие фрукты и овощи создают на рынке демпинг – не дают ценам совсем уж оторваться от реальности. Теперь, в отсутствие такого сдерживающего фактора, продавцы фруктов смогут диктовать любые цены. По сути, запрет на ввоз продукции – это объявление торговой войны. А такое удовольствие всегда оплачивается из кармана потребителя. Решение властей черешневой косточкой застрянет у покупателя в горле.

Выбор читателей