Новости партнеров

Пей пиво и живи без рака до 100 лет




К такому относительно легкому алкогольному напитку, как пиво, отношение у всех разное. Многие его ругают: дескать, и лишний вес добавляет, да смотрится неэстетично в руке бутылка, мужчин он вообще награждает "пивным" брюшком. Другие без кружки пива себе и дня не мыслят. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако оказывается, что есть у этого алкоголя и положительные стороны. Как утверждают итальянские ученые, пиво препятствует развитию раковых опухолей, а тот, кто часто пьет этот напиток, вообще может дожить до 100 лет.

Это замечательное открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

Специалисты исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество уже известных молекул, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме. Больше всего антиопухолевых компонентов содержит главная составляющая пива – хмель.

При этом не все сорта этого алкогольного напитка одинаково полезны. Оказывается, что наиболее ценным в этом отношении является пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Что любопытно, подобными "антираковыми" свойствами обладают также красное вино и чай, однако в этих жидкостях концентрация полезных молекул намного меньше, чем в пиве.

А ведь в старину этот янтарный алкоголь называли "жидким хлебом". Во время поста его в больших количествах пили даже монахи. Наверняка служители культа знали, как сохранить здоровье в спартанских условиях монастырской кельи.

Что любопытно, безалкогольное пиво также является хорошей профилактикой рака. Регулярное употребление этого напитка снижает риск заболевания этим недугом на 85%. Кроме того, данное питье защищает печень, легкие и почки от заболеваний ДНК, так как превосходно связывает вредные химические вещества. А, как известно, именно повреждения цепочки ДНК и приводят к развитию раковых клеток.

Однако все же не стоит чересчур увлекаться пивом. Алкоголь, употребляемый в огромных количествах, все-таки имеет гадкую черту отрицательно влиять на человеческий организм. И стоит десять раз подумать, прежде чем наливаться пивом под завязку.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/07/15/458856.shtml
Смотрите также: Рак и депрессия развиваются из-за витаминов | Аспирин побеждает рак | Рак легких будет побежден | Молчанием рак не вылечить | "Эхо Москвы" | РИА "Новости" | Compulenta
Также в разделе

Мюнхенский стрелок был психически болен

Расстреливавший посетителей торгового центра юноша страдал депрессивным расстройством и должен был наблюдаться у врача

Командир пропавшего "Боинга" проложил смертельный маршрут

Пилот MH370 заранее отработал маршрут, приведший к гибели самолета, говорится в секретных документах

Мюнхенский стрелок оказался тинейджером

Нападение на посетителей торгового центра Olympia в столице Баварии совершил 18-летний выходец из Ирана

Роспотребнадзор создает иллюзию борьбы с фальшивкой

Молочная отрасль традиционно одна из самых проблемных, прилавки некоторых магазинов буквально ломятся от фальсификатов
В других разделах

Общественность игнорирует "сливы" Навального

Освоить технологии сливов и вбросов на уровне детища Джулиана Ассанжа ему не удалось

Монстры рейтинга опустили Турцию

Вслед за Standard&Poor’s кредитный рейтинг Турции понизило агентство Fitch. То же самое готовится сделать и Moody's

Мюнхен атакован неизвестными

В столице федеральной земли Бавария вечером 22 июля произошла стрельба в торговом центре Olympia

"Рейдерский захват" расколол Партию пенсионеров

Российская партия пенсионеров не сможет предложить избирателям «авторитетный» список кандидатов
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.