Новости партнеров
Новости партнеров

Пей пиво и живи без рака до 100 лет




К такому относительно легкому алкогольному напитку, как пиво, отношение у всех разное. Многие его ругают: дескать, и лишний вес добавляет, да смотрится неэстетично в руке бутылка, мужчин он вообще награждает "пивным" брюшком. Другие без кружки пива себе и дня не мыслят. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако оказывается, что есть у этого алкоголя и положительные стороны. Как утверждают итальянские ученые, пиво препятствует развитию раковых опухолей, а тот, кто часто пьет этот напиток, вообще может дожить до 100 лет.

Это замечательное открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

Специалисты исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество уже известных молекул, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме. Больше всего антиопухолевых компонентов содержит главная составляющая пива – хмель.

При этом не все сорта этого алкогольного напитка одинаково полезны. Оказывается, что наиболее ценным в этом отношении является пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Что любопытно, подобными "антираковыми" свойствами обладают также красное вино и чай, однако в этих жидкостях концентрация полезных молекул намного меньше, чем в пиве.

А ведь в старину этот янтарный алкоголь называли "жидким хлебом". Во время поста его в больших количествах пили даже монахи. Наверняка служители культа знали, как сохранить здоровье в спартанских условиях монастырской кельи.

Что любопытно, безалкогольное пиво также является хорошей профилактикой рака. Регулярное употребление этого напитка снижает риск заболевания этим недугом на 85%. Кроме того, данное питье защищает печень, легкие и почки от заболеваний ДНК, так как превосходно связывает вредные химические вещества. А, как известно, именно повреждения цепочки ДНК и приводят к развитию раковых клеток.

Однако все же не стоит чересчур увлекаться пивом. Алкоголь, употребляемый в огромных количествах, все-таки имеет гадкую черту отрицательно влиять на человеческий организм. И стоит десять раз подумать, прежде чем наливаться пивом под завязку.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/07/15/458856.shtml
Смотрите также: Рак и депрессия развиваются из-за витаминов | Аспирин побеждает рак | Рак легких будет побежден | Молчанием рак не вылечить | "Эхо Москвы" | РИА "Новости" | Compulenta
Также в разделе

Робот заменит женщине секс с мужчиной

Дамы перестанут строить отношения, выходить замуж и рожать детей

ГМО дали бой

Мировой продовольственный рынок стоит на пороге принципиальных изменений

США рассказали о теракте в Стамбуле

США не подтвердили информации о том, что Ахмед Чатаев является организатором взрывов в аэропорту Турции

Адвокатура и суд неразделимы?

Глава Федеральной палаты адвокатов заявил об обвинительном уклоне российского правосудия
В других разделах

Россия ответит Финляндии за НАТО

Президент РФ Владимр путин заявил, что Москва обязательно отреагирует на вступление Хельсинки в альянс

Российская броня будет легче и крепче

Конструкторам и технологам удалось решить сложную проблему сварки листов брони

России Brexit нипочем

Эксперты международного рейтингового агентства S&P посчитали, что на Москве почти не скажется прошедший в Британии референдум

Порошенко льстит себе

Президент Украины назвал своей заслугой продление Брюсселем санкций в отношении Москвы
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.