Новости партнеров
Новости партнеров

Россияне вымирают из-за бесплодия и абортов




Статистика – на самом деле страшная наука, которая выявляет подчас ужасающие моменты современной действительности. Скажем, мне и в голову не могло бы придти, что в настоящее время Россия медленно, но верно скатывается в демографическую яму. Действительно, когда каждый день видишь жизнерадостных мамочек, гуляющих с малышами, либо только собирающихся подарить им жизнь, сложно поверить в то, что рождаемость в России неумолимо уменьшается.

Главная проблема заключается в том, что в последние годы катастрофически увеличилось количество абортов. За прошлый год насчитывается 1,6 млн только зарегистрированных операций, о числе подпольных и сделанных в частных клиниках и говорить не приходится. Для сравнения: за тот же период на свет появились всего 1,5 млн маленьких человечков. Эти, если вдуматься, страшные цифры привел главный акушер-гинеколог страны академик Владимир Кулаков.

По его словам, немаловажную роль в необратимом процессе развивающегося демографического кризиса играет социальная ситуация в стране. Дело в том, что в настоящее время потенциальные родители, как правило, сначала пытаются сделать карьеру, а уже потом начинают задумываться о потомстве. Из этого логично следует, что количество женщин, рожающих первенцев после 35 лет ощутимо растет. А в этом возрасте роды все чаще проходят неудачно.

Кроме того, на рождаемости пагубно отразилась пропаганда свободного образа жизни молодежи, в частности свободы сексуальных отношений. Так, по данным Кулакова, 10% российских девочек впервые вкушают запретный плод, когда им еще нет и 14 лет. Примерно 20% абортов делают несовершеннолетние девушки. А, как известно, нередко операция-чистка, проведенная в столь юном возрасте, становится причиной бесплодия.

Что же касается проблемы бесплодия в целом, то ежегодно количество россиянок, которые не могут стать матерями, увеличивается на 200-250 тыс. человек. Сейчас в нашей стране проживает 78 млн женщин, из них 39,1 млн репродуктивного возраста (15-49 лет). Согласно статистике, бесплодных среди них – 6 миллионов. У мужчин ситуация обстоит чуть получше: бесплодием страдают 4 млн представителей сильного пола репродуктивного возраста. Таким образом, получается, что 15% семейных пар не могут иметь детей. "Это критический уровень", - отмечает Кулаков.

В настоящее время в России на 1 тыс. человек рождается 10, 3 человека, а умирает – 16. Каждый год наша страна теряет 750-800 тыс. людей. По словам Кулакова, чтобы демографический кризис не прогрессировал, необходимо, чтобы на одну женщину приходилось не 1,5 ребенка, а хотя бы 2-2,5.

Стоит также отметить, что в нашей стране ежегодно рождаются почти 50 тыс. детей с различными врожденными пороками. Они пополняют армию инвалидов с детства.

Кстати, приведем данные той же статистики: в современной России лишь 32% рожениц здоровы. У остальных будущих мам наблюдаются те или иные патологии. О каком здоровом потомстве может идти речь в такой ситуации! И это только проблемы со здоровьем, а сколько еще дам просто предпочитают не рожать вообще? Если так пойдет и дальше, то демографический итог будет весьма печален.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2005/08/23/470519.shtml
Смотрите также: Пенсионной реформой по демографическому кризису... | Презервативы – это выгодная политика! | Женщины спасут общество | Нет детей – нет налога | Россия вымирает медленно, но верно | Через 45 лет нас будет 9 миллиардов | "Эхо Москвы" | Вслух.Ру | "Российская газета"
Также в разделе

Коммунисты призвали делать "селфи с Лениным"

Зюганов поддержал инициативу, сказав, что "Владимир Ильич будет благодарен"

В Донецке начинается судебный процесс над Савченко

В Ростовской области началось предварительное слушание по делу украинской летчицы

В Индийском океане обнаружен обломок самолета

Специалисты считают, что это фрагмент пропавшего борта MH370 "Боинг-777"

СМИ: Samsung завалил Россию бракованными смартфонами

Так считают два крупнейших продавца мобильных устройств в России
В других разделах

России грозит "план Б" от ООН

Ситуация, складывающаяся вокруг резолюции по Боингу, может иметь для России весьма негативные последствия

Илзе Лиепа: "Балет – наше национальное достояние"

Мало кто знает, что помимо балета Илзе активно занимается благотворительной деятельностью

Депутат заступился за задержанного дагестанского чиновника

Депутат Госдумы раскритиковал операцию по задержанию главы Кизлярского района

Москва ответит новыми контрмерами на санкции

Песков напомнил об "основополагающем принципе взаимности"
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.