СМИ: Диана Гурцкая дрожала на собственной свадьбе

Счастливое событие произошло в жизни певицы и девушки строгих правил Дианы Гурцкая – она вышла замуж. Ее избранником стал 30-летний юрист Петр Кучеренко


Фото: "Жизнь"



Счастливое событие произошло в жизни самой искренней певицы и девушки строгих правил Дианы Гурцкая – она вышла замуж. Ее избранником стал юрист Петр Кучеренко, который некоторое время работал у Галины Старовойтовой, потом сотрудничал с СПС, а сейчас ведет все дела любимой, сообщает газета "Жизнь". Познакомила пару еще три года назад Ирина Хакамада на каком-то официальном мероприятии. Но со свадьбой не торопились, а о близости даже речи не шло. Любовь выдержала проверку временем, и в этом году, в День всех влюбленных, Петр сделал Диане предложение и преподнес ей платиновое кольцо с 15 бриллиантами. Свадебный наряд невеста заказала Валентину Юдашкину. Он лично разработал эскиз платья и принимал участие в его пошиве. Накануне торжества девушка получила роскошный подарок от своего давнего приятеля Туркменбаши – золотые украшения с бриллиантами. В ЗАГС влюбленные прибыли с небольшим опозданием, но их сразу же пригласили на церемонию, так как они были единственными в тот день брачующимися. В самый ответственный момент, когда Диану спросили, согласна ли она стать женой Петра, у нее задрожали руки и она еле слышно прошептала "да".

Подробности о последних минутах жизни известного продюсера Юрия Айзеншписа, который скончался 20 сентября, рассказывает "Комсомольская правда". Проблемы со здоровьем начались у него уже давно. Еще прошлым летом он перенес операцию на сердце, кроме того, у него были серьезные желудочные болезни и диабет. В последний раз его доставили в больницу прямо с рабочего места. Причиной тому послужил звонок коллеги-доброжелателя, который сообщил, что подопечный Айзеншписа Дима Билан не получит ни одной награды на церемонии MTV. В больнице Юрию Шмильевичу сделали микрооперацию на сердце. Через 10 минут, придя в себя, он уже звонил в офис, чтобы поинтересоваться, как там идут дела, и заявил врачам, что отправится домой. На следующий день ему стало настолько плохо, что его сразу отправили в реанимацию. Врачи пытались спасти его, но безуспешно.

О появлении в Москве нового подвида киллеров, которые передвигаются по городу на роликах, сообщает "Московский комсомолец". Их первой жертвой стал известный пластический хирург Евгений Лапутин, которого зарезали во вторник возле его дома на Остоженке. Около 21:00 Лапутин припарковал свой джип Lexus около подъезда, закрыл машину и направился к входной двери. В это время мимо него проезжали на роликах двое молодых людей. Поравнявшись с хирургом, они ткнули ему в живот чем-то острым и на большой скорости уехали в направлении Волхонки. Мужчина успел рассказать прибывшим на место стражам порядка, что нападавшие выехали из-за угла дома. "Cкорая" доставила раненого в институт Склифосовского. Первоначально врачи были уверены, что их коллега будет жить. Однако, вопреки всем прогнозам, Лапутин скончался в среду около семи утра, после четырехчасовой операции. Что именно стало причиной его смерти, устанавливается. Также специалисты должны определить, чем был нанесен удар — ножом, заточкой или шилом. Пока оперативники рассматривают три версии произошедшего: хулиганское нападение, сведение личных счетов и заказное убийство. Не исключено, что Лапутина именно "заказали". Мужчина был блестящим пластическим хирургом, оперировавшим многих знаменитых политиков и звезд экрана.

Как ни стараются россияне накопить побольше денег, ничего у них не получается. Реальные денежные доходы населения РФ, по сведениям Росстата, за последние восемь месяцев выросли на 8,5% по сравнению с таким же периодом 2004 года. Учитывая сегодняшние цены на нефть, этот показатель мог бы быть вдвое больше, но инфляция практически обесценила полученную прибавку, отмечают "Новые Известия". Она сыграла злую шутку и с нашими увеличивающимися доходами. За те же восемь месяцев потребительские цены и тарифы выросли на 8,3%. Это значит, что от 8,5% прибавки к доходам, которые подсчитал Росстат, она оставила жалкие 0,2%. Иначе говоря, на каждые 100 руб. дохода увеличение в среднем по России составило всего 20 копеек. Однако, если посмотреть, как подорожало то, без чего ни один человек обойтись не может, от этих копеек ничего не останется: услуги ЖКХ – 30,8%, плодоовощная продукция – 20%, мясо и птица – 16,4%, пассажирский транспорт – 13,7%, санаторно-оздоровительные услуги – 13,4%, медицинские – 12,2%, рыба и морепродукты – 11,6%. А у 1,5 млн. россиян, или у каждого двадцатого работника, оснований для радости нет вообще никаких – они, как сообщил Росстат, к 1 сентября сидели без зарплаты. Правда, суммарная задолженность по заработной плате сократилась в августе на 9,9%, однако для тех, кто ее так и не получил, это слабое утешение.

"Добро" на снос или, наоборот, установку дополнительной перегородки в квартире, а также на проведение любых других перепланировок москвичам в скором времени, похоже, будет давать лично премьер Фрадков, полагает "КоммерсантЪ". Дело в том, что столичное законодательство необходимо привести в соответствие с новым Жилищным кодексом. В начале года городские власти приняли новые правила перепланировки квартир, которые упрощали процедуру получения разрешения на это. Но вступивший в силу закон изменил и порядок оформления перепланировок. Теперь местные власти согласовывают переустройство, но условия и порядок этих действий определяют власти федеральные. Правда, для того, чтобы эта часть кодекса начала действовать на территории Москвы, депутаты Мосгордумы должны были аннулировать собственное постановление, принятое в 1999 г., но они пока этого не сделали. А между тем аннулирование закона сделает невозможным упрощенное оформление, например, снесенной в квартире перегородки. "Согласно кодексу, все перепланировки будет оформлять правительство РФ, то есть получается, что господин Фрадков будет выдавать разрешения господину Пупкину, - недоумевает пресс-секретарь Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. – Кроме того, для оформления москвичам понадобятся документы, которые просто невозможно раздобыть. Например, техпаспорт на квартиру со схемой электропроводки и коммуникаций, который в Москве выдают только жителям новостроек". Московские депутаты не могут прямо выступить против требований федеральных законодательных структур и пускаются на разные хитрости. Глава Мосгордумы, например, предложил затянуть процедуру аннулирования, а за это время попытаться провести через Госдуму поправки к Жилищному кодексу, упрощающие процедуру перепланировки.

Россияне, положившие деньги в банк, по давней привычке тут же прощаются с ними. В октябре-ноябре 2005 г. Банк России будет осуществлять выплаты вкладчикам сразу шести коммерческих банков, ранее признанных банкротами. Вопреки ожиданиям, желающие получить деньги не только не создают ажиотажа, но даже не всегда находят время прийти за ними, утверждает газета "Россiя". В итоге Центральный банк вынужден за насколько недель предупреждать владельцев счетов, что если те не успеют вовремя забрать свои средства, то в дальнейшем им придется или проститься с ними навсегда, или доказывать, что "неявка" произошла по уважительной причине. Впрочем, как показывает практика расчетов в сентябре с вкладчиками Акционерного коммерческого агропромышленного строительного банка и Коммерческого банка сбережений, увещевания и призывы прийти за деньгами возымели действие не на всех клиентов этих кредитных учреждений. Феномен подобной щедрости российских вкладчиков заставляет по-новому взглянуть на вопрос о введении в отечественную деловую практику "безотзывных вкладов", по которым физическое лицо не может забрать деньги с депозита до полного окончания срока, на который тот был положен. Почти год российские банки продвигают соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Они убеждают общественность, что проценты по "безотзывным вкладам" будут выше, чем по обычным срочным, что у вкладчиков будет возможность выбора, что фиксация срока вклада – серьезное подспорье для активизации кредитной деятельности банков. Однако все аргументы банкиров, которые частенько сталкиваются с нерациональным поведением вкладчиков, открывающих и закрывающих счета по семь раз в неделю, что с такими "плавающими" пассивами невозможно выстраивать долгосрочную кредитную политику, вызывали лишь критику общественности. Теперь, в свете обнародования фактов забывчивости вкладчиков банков-банкротов, необходимость защиты банков от взбалмошности вкладчиков вызывает куда меньше сомнений. Госдума уже получила положительный отзыв Минфина на законопроект, вносящий изменения в ст.837 Гражданского кодекса, который дает возможность банкам открывать безотзывные вклады. И все же до окончательной реализации проекта еще довольно далеко. Ожидается, что в ходе осенней сессии Госдумы депутаты могут рассмотреть целый портфель законопроектов о финансовой "безотзывности".

Хотя провал административной реформы признали даже в Кремле, в ведомстве Грефа еще надеются, что она не только продолжится, но ее результаты почувствуют простые граждане, сообщает "Газета". Минэкономразвития уже отправило в правительство очередной вариант концепции административной реформы. Документ предполагает, что в течение ближайших трех лет реформа выйдет за рамки перестановок в министерствах и ведомствах и "пойдет в народ". В начале следующего года министерство обещает написать федеральный закон о стандарте оказания государственных услуг, а с осени 2006 г. - запустить пилотные проекты по внедрению этих стандартов. Тогда граждане России, по обещаниям чиновников, перестанут стоять в очередях при трудоустройстве, регистрации прав на дома, квартиры, земельные участки или при получении паспортов - все эти процедуры будут выполняться в кратчайшие сроки, прописанные в должностных инструкциях. Паспорт, к примеру, нельзя будет оформлять больше месяца. А с 2007 г., надеется Минэкономразвития, подобные стандарты обслуживания населения будут внедрены во всех региональных и федеральных органах власти. В начале 2006 г. Минэкономразвития хочет также взяться за коррупцию - разработать механизмы регулирования в потенциально опасных для такого рода злоупотреблений сферах (в недропользовании, распределении ресурсов), написать ведомственные и региональные антикоррупционные программы. Но главный удар должно нанести намеченное на конец 2006 г. - 2007 г. разделение функций контроля и надзора в региональных и федеральных органах исполнительной власти. Надзор оставят государству, а контроль (испытания, измерения, экспертизы) отдадут рынку - аккредитованным при службах надзора фирмам. Правда, масштабный план, придуманный ведомством Грефа, может оказаться никому не нужным. То, что административная реформа потерпела сокрушительное поражение, недавно признали даже в Кремле. "Никакая административная реформа на самом деле не произошла", - отметил высокопоставленный представитель администрации президента, вспоминая недавнее перетряхивание министерств и ведомств. Однако ошибки, добавил он, признавать никто не будет. В условиях, когда реформа официально не остановлена, Минэкономразвития просто вынуждено строить планы по ее реализации, даже если само в них не верит.

Консолидация российских фирм, интерес к ним со стороны иностранцев и растущая активность госкомпаний вызвали бум слияний и поглощений, сообщают "Ведомости". За шесть месяцев отечественные компании заключили сделок на $24,2 млрд — почти как за весь прошлый год, а средний размер сделки удвоился. Самые популярные у инвесторов отрасли — по-прежнему услуги, транспорт и торговля. На них пришлось 16,6% сделок (18,5% в 2004 году). За ними опять следуют пищевая промышленность и финансово-страховой сектор — 15,7% и 13,3% соответственно (12,9% и 10,9%). Впрочем, по объему сделок до нефтяников и металлургов им еще далеко. На покупку нефтяных, газовых и угольных активов в первом полугодии было потрачено более $8,2 млрд, а металлургических — около $6,2 миллиардов. Объем сделок в сфере услуг, торговли и транспорта при этом составил всего $1,1 млрд, и ни одна из них не вошла в двадцатку крупнейших. Число и объем слияний и поглощений в ближайшее время будут только расти. К концу года, по оценкам Игнатишина, объем сделок по слиянию и поглощению составит не менее $38 млрд без учета возможных мегасделок вроде покупки "Газпромом" "Сибнефти". Правда, есть вероятность, что возрастающая активность госкомпаний может привести к снижению конкуренции и эффективности. Благодаря хорошей внешнеэкономической конъюнктуре у них скопилось много свободных денег, которые надо куда-то вкладывать, и частным компаниям приходится с этим считаться.

Выбор читателей