СМИ: Басков станет отцом за 5 тысяч долларов

Известный певец Николай Басков, чья супруга со дня на день должна подарить ему ребенка, договорился об условиях предстоящих родов со столичным Центром планирования семьи, где забронировал фешенебельную палату




Чтобы читатель ушел на выходные, будучи в курсе основных событий, мы представляем традиционный Yтренний обзор прессы, в который вошло все самое интересное из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Как обычно, начнем наш обзор со светской хроники. Похоже, все неприятности в жизни популярного отечественного исполнителя Николая Баскова далеко позади. Как уже сообщалось ранее, в его семье со дня на день ожидается пополнение: его жена Светлана беременна и вот-вот должна родить. В связи с этим, как пишет "Московский комсомолец", без пяти минут родители поспешили определиться с палатой, в которой супруге Николая предстоит провести несколько дней после родов. При этом насчет клиники все было ясно с самого начала: они уже давно остановили свой выбор на Центре планирования семьи (ЦПС), где Светлана является частой гостьей и даже как-то лежала на сохранении. В итоге супругам пригляделись фешенебельные апартаменты под номером 621 на шестом этаже клиники – с плазменными телевизорами, душевой, туалетом, набором бытовой техники, мягкой мебелью из натуральной кожи кремового цвета и изящным столиком для пеленания новорожденного. Другими словами, это даже не палата, а самая настоящая квартира. При этом за нахождение в ней Светланы Николаю придется заплатить более $5 тыс., что его ничуть не смутило. Кроме того, по просьбе Баскова эти апартаменты были закрыты на замок до того самого дня, когда придет время рожать, рассказывает издание.

А вот у его коллеги по эстрадному цеху – известной певицы Валерии – с ребенком возникли большие проблемы, рассказывает газета "Жизнь". Дело в том, что ее 12-летняя дочка Аня в последнее время стала чувствовать себя все хуже и хуже, девочку мучили непрекращающиеся боли в пояснице, да и высокая температура почти не сбивалась. Врачи, изучив результаты всех анализов, вынесли неутешительный диагноз: воспаление почек. В связи с этим девочка была тут же госпитализирована в одну из московских больниц, а испуганная Валерия через своих знакомых принялась искать самого лучшего детского специалиста-уролога, отменив все свои концерты. Через некоторое время – после уколов и приема курса антибиотиков – у Ани наконец-то начала спадать температура. И лишь когда доктора сообщили Валерии, что всякая опасность миновала, певица возобновила гастрольную деятельность. Вернувшись в Москву, она тут же помчалась к дочке, и в настоящее время сидит у нее в палате по три-четыре часа в сутки. Однако о выписке, увы, пока и речи быть не может: на вопрос, когда же девочку отпустят домой, медики не дают точного ответа. По их мнению, Аня должна пройти весь курс лечения, пишет газета.

Тем временем, еще находясь под впечатлением от недавно завершившихся Игр в Турине, многие СМИ почти забыли о Паралимпиаде – Олимпиаде для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, проходящей сейчас в этом же итальянском городе. И зря: "Комсомольская правда" сегодня пишет о том, что российская сборная уверенно лидирует в общем зачете этих соревнований как по количеству золотых медалей, так и по общей сумме наград. При этом отрыв от ближайших конкурентов – Украины и Германии – настолько велик, что победу нашим соотечественникам можно присуждать досрочно. Дело в том, что в активе российских спортсменов 24 медали, 10 из которых – высшего достоинства, причем все эти награды добыты ими в лыжах и биатлоне. Наибольший же вклад в копилку нашей сборной внес 26-летний Тарас Крыжановский, на счету которого два "золота" в лыжных гонках и "серебро" в биатлоне для инвалидов-колясочников. Что же касается закрытия Паралимпиады, то оно состоится 19 марта, напоминает издание.

Приятную новость для жителей и гостей столицы сообщают "Известия": с 1 апреля проезд в наземном городском транспорте можно будет оплатить с помощью специальной бесконтактной смарт-карты, которые почти ничем не отличаются от карточек метро. Их принцип действия такой же: при входе в троллейбус, автобус или трамвай пассажиру необходимо поднести карту к считывающему устройству турникета и спустя мгновение пройти в салон. Правда, пока в порядке эксперимента решено ввести в эксплуатацию смарт-карты сроком действия на 90 дней и стоимостью 1 тыс. 270 рублей. Покупая такую карту, пассажир сначала вносит залог в размере 70 руб., а при последующих пополнениях оплачивает только стоимость проезда. Сообщается, что новые смарт-карты будут действовать на всех маршрутах наземного транспорта, кроме автобусов №300 и №400. При этом их обладатели в течение трех месяцев сэкономят 80 руб. семейного бюджета, поскольку обычный месячный проездной билет сейчас стоит 450 рублей. "Если опыт пройдет успешно, то уже следующим тиражом мы будем выпускать карты различного номинала, – заявила пресс-секретарь ГУП "Мосгортранс" Ольга Терно. – Как и в метро, у нас появятся карты на 30, 60, 90, 180 и 365 дней. Кроме того, мы будем продавать карточки, на которые пассажир сам сможет загрузить необходимое ему число поездок".

Вроде бы не может не радовать и последняя новость на экономическую тему: как сообщает "КоммерсантЪ", вчера Центральный банк России объявил, что золотовалютные резервы страны впервые превысили заветную отметку в $200 млрд и по состоянию на 10 марта составили $201,7 миллиарда. По данному показателю мы занимаем пятое место после Японии ($851 млрд), Китая ($818,9 млрд), Тайваня ($257 млрд) и Южной Кореи ($215,9 миллиарда). При этом в ближайшее время Россия может подняться еще на одну ступеньку, так как резервы Южной Кореи растут медленнее, чем наши. В результате указанный объем золотовалютных резервов превысили общий долг нашей страны в иностранной валюте, который составляет около $80 млрд государственного, около $40 млрд торгуемого корпоративного и около $75 млрд неторгуемого корпоративного долга. Однако многие эксперты не видят практической пользы от резервов такого объема. "Необходимость таких резервов – вопрос риторический, – утверждает экономист ИБ "Траст" Евгений Надоршин. – Я бы сравнил это с прикладыванием пиявок к полнокровному больному. А то, что высосанная ими кровь не нужна, не отменяет необходимости лечения". Ему вторит старший экономист ФК "Уралсиб" Владимир Тихомиров, который полагает, что "лучше быть в небольшом долгу, чем накапливать деньги и замедлять производство", пишет газета.

А вот перспективы Всемирной паутины радужными не кажутся. Как рассказывает "Газета", американские эксперты в области сетевой безопасности из компании VeriSign убеждены, что в скором времени Интернет может подвергнуться целой серии хакерских атак, которые негативно отразятся на работе не только крупнейших сайтов и электронной почты, но и "корневых" серверов, являющихся ключевыми для Сети. Столь пессимистичные прогнозы не в последнюю очередь основаны на том, что за последние несколько недель нападениям со стороны хакеров подверглось как минимум 1,5 тыс. крупнейших сайтов коммерческих компаний, провайдеров и организаций из сферы обслуживания сетевой инфраструктуры. В будущем же потенциальный ущерб от таких атак, по оценкам экспертов, будет намного больше, чем в 2002 г., когда в результате нападения хакеров из строя были выведены 9 из 13 "корневых" серверов Интернета, а сама Сеть распалась на отдельные сегменты. Более того, по словам главы службы безопасности VeriSign Кена Силвы, ущерб от новых атак для Интернета может быть сопоставим с последствиями урагана Катрина, отмечает издание.

Относительно будущего человечества также высказываются пессимистичные прогнозы, связанные, в частности, с экспансией смертельно опасного вируса H5N1. По этой причине многие жители Европы и России в массовом порядке отказались от всевозможных блюд из птицы, а производители этой самой птицы терпят многомиллионные убытки. Как пишут сегодня "Новые Известия", ярче всего изменения в гастрономических пристрастиях людей заметны на пищевых рынках. К примеру, на Дорогомиловском рынке российской столицы продавцы у малопосещаемых лотков с курицей зябко поеживаются: ассортимент по-прежнему широкий, а покупателей почти нет. Одновременно с этим на свинину, рыбу и говядину, несмотря на резко подскочившие цены, спрос огромен. "Возьму вырезки впрок, чтобы морозильник забить, а то, кто его знает, на сколько этот грипп затянется, – таков лейтмотив высказываний покупателей. – Ну да ладно, лучше уж переплатить, чем всю семью вирусом заразить. Курицу пока лучше не покупать". Это подтверждают и специалисты. "Действительно, в связи с птичьим гриппом продажи куриного мяса упали в среднем на 20–25%, – сообщила эксперт-аналитик Института аграрного маркетинга Дарья Смитко. – Потребность в белковой пище удовлетворяется в основном за счет свинины и рыбы, спрос на которые постоянно растет. Говядину берут хуже, хотя она пока по-прежнему дешевле многих других видов мяса".

Как соловей майской ночью: обнародована запись вокала Успенской без фонограммы

В Москве прошел мемориальный "Музыкальный марафон поддержки от звезд "Русского Радио". Он призван поддержать и тех, кого коснулись страшные события 22 марта в "Крокус Сити Холле", и всех жителей страны, вселить в них веру. Любовь Успенская исполнила на марафоне два хита

Выбор читателей