СМИ: "Мисс Вселенная" любит грубых мужчин

Надо признать раз и навсегда: всякие "мисс" думать не умеют, а если умеют - не могут донести мысль, а если мысль доносят, то в таком виде, что слушатель (зритель) хватается за голову и за всякие прочие места




Последний на этой неделе обзор отечественной прессы – стало быть, на календаре пятница. Сегодня по оптоволокну разбегутся в разные стороны веселые картинки на тему "дожили до отдыха", у "белых воротничков" - джинсовый день. Несмотря на то что на дворе поздняя осень, переходящая в зиму, "Комсомолка" выдает вполне летний анекдот: "Случай на курорте: "Девушка! Не заплывайте за буйки!" – "Это не буйки, кретин! Это я на спине плыву!" Впрочем, рассказывать анекдоты людям из Интернета - занятие напрасное, они их все уже знают. Отсылаешь анекдот по аське коллегам по кабинету, в ответ вместо дружного хохота по аське приходят смайлики. Но традиция остается, поэтому все самое интересное из российской прессы в пятницу – в нашем Yтреннем обзоре, следите за обновлениями!

Газета "Твой день" выдает очередную порцию смешных и грустных историй под маркой "Танцы со звездами". Тут вам и гвоздь в полу, и скоротечные романы, и слова Оксаны Федоровой, которую по привычке зовут "Мисс Вселенная". Вообще, надо признать раз и навсегда: всякие "мисс" думать не умеют, а если умеют - не могут донести мысль, а если мысль доносят, то в таком виде, что слушатель (зритель) хватается за голову и за всякие прочие места. На съемках "Танцев со звездами" девушка шокировала публику своим признанием. "Я люблю, когда мужчины берут меня грубо и жестко", - не стесняясь зрителей, заявила она в микрофон. На самом деле, "Мисс" хотела сказать совсем другое. Имелось в виду, что у ее партнера Александра Литвиненко слишком мягкий характер, который проявляется в танцах в полной мере. Для неспециалистов: слишком мягкий или слишком жесткий характер – это недостаток для артиста (танцора). В актерских школах это "лечится", например, фехтованием, которое выстраивает вполне гармоничную пластику: в меру гибкую, в меру жесткую, в общем, все в меру. И теперь можно совсем по-другому воспринять следующую реплику г-жи Федоровой: "Нужно больше звериной грубости, больше секса, причем и в жизни, и на танцевальной площадке. Надо уметь, например, резко обхватить девушку сзади, все движения должны быть подчинены страсти. А у Саши этого, к сожалению, почти нет". Рассуждения "Мисс Вселенной" понял член жюри Станислав Попов, который выскочил на паркет со словами: "Я знаю, о чем она говорит! Смотри, Саша, как надо обращаться с красивыми девушками!" Если кто-то подумал, будто дальше произошло черт знает что, значит, он невнимательно читал все написанное выше. Дальше был страстный танец…

"Комсомольская правда" пишет о том, что на светский раут, посвященный открытию бутика английского дизайнера Пола Смита, Леонид Парфенов пришел на костылях. Было видно, пишет газета, что каждый шаг давался ему с большим трудом. Напомним, пяточную кость Парфенов сломал еще в августе на съемках телешоу на Первом канале. До сих пор он вынужден ходить с костылями и в специальной поддерживающей растяжке. Прибыла на открытие и Людмила Нарусова, без своей дочери, но в сопровождении солидного такого бизнесмена. Были, пишет газета, младшие Михалковы – Степан, Артем и Анна, заглянули Сюткин с Мазаевым. Поприсутствовали Дапкунайте и Олег Янковский со своей любимой трубкой. В общем, было весело.

Ежедневная деловая газета "РБК daily" сообщает о том, что власти Санкт-Петербурга задумали сделать Лиговский проспект основным торговым коридором города. Если задумка осуществится, ветхие и аварийные здания, которых на Лиговке большинство, будут снесены, а на их месте построят торговые комплексы. Впрочем, участники рынка и аналитики сомневаются, что идею возможно осуществить. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на днях заявил, что мысль о превращении Лиговского проспекта в улицу бутиков подкинули властям бизнесмены. Но ни одной компании вице-губернатор не назвал, сославшись на конфиденциальность. Пресс-секретарь Осеевского Светлана Яркова намекнула "РБК daily", что среди потенциальных инвесторов может быть компания Stockmann: "Компания уже несколько раз заявляла о желании строить на Лиговском проспекте, правда, пока что реализуется только один проект — строительство многофункционального комплекса на углу Невского и площади Восстания". В Stockmann подтвердили интерес к Лиговскому проспекту, однако от комментариев отказались. Быть, значит, Лиговке торговой площадкой Питера.

Газета "Известия" пишет о том, что экстрадировать Бориса Березовского из Великобритании станет легче. Дело в том, что в Лондоне подписан меморандум о сторудничестве между Генеральной прокуратурой России и Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса. Сообщается также, что сей документ "предполагает более тесное взаимодействие в области выдачи преступников". Газета напоминает: на сегодняшний день в Великобритании находится 16 человек, объявленных в международный розыск российской Генпрокуратурой, - Борис Березовский, один из лидеров чеченских боевиков Ахмед Закаев, целый ряд топ-менеджеров нефтяной компании "ЮКОС" и прочие...

"Новые известия" рассказывают о том, как Америка ужаснулась, увидев телекадры, снятые в четверг в городке Монтгомери, штат Алабама: груда битого стекла и покореженного металла – все, что осталось от детского развлекательного центра с закрытым катком. Обрушившийся на Монтгомери небывалой силы торнадо полностью разрушил здание центра в момент, когда там находились несколько десятков детей дошкольного возраста и четверо взрослых. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Правда, двое малышей получили ранения средней тяжести. По словам мэра Монтгомери Бобби Брайта, дети с помощью медперсонала центра сумели укрыться в боковом крыле здания, в наименьшей степени пострадавшем от удара стихии, а затем выбрались на улицу. Тем не менее мэр Брайт "немало удивлен тем, что все окончилось так благополучно". "Это было сущий ад – ураганный ветер, дождь, град… На моих глазах стальные конструкции не выдержали напора, здание завалилось на бок, а потом рухнуло. Все произошло в течение нескольких минут", – рассказал бизнесмен Джон Слотер, чей офис расположен в двух шагах от детского центра. Зная, что внутри здания находятся малыши, Слотер со своим помощником тут же бросились на помощь: "Мы были уверены – это конец. Но дети оказались живыми и невредимыми. Они, конечно, были сильно напуганы, многие плакали, хотя в целом вели себя гораздо спокойнее, чем иные взрослые".

"Московский комсомолец" под заголовком "А ну-ка, убери свои колеса!" ставит своих читателей в известность: в Москве исчезнут все тонары — торговые точки на колесах, в которых мы уже привыкли затариваться всем, от минералки до сосисок. Для борьбы с магазинами на колесах в столичном правительстве разработана целая программа. "В Швеции малые торговые предприятия существуют в среднем 10 лет. И это считается плохо. А у нас все вырождаются за пять!" — возмущалась замруководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Светлана Королева на встрече с предпринимателями, где "засланным казачком" присутствовал корреспондент газеты. На заседании обсуждали будущее супермаленьких и средней руки магазинов. При этом у первых светлого будущего не обнаружили вовсе, а последних столичные власти обещали поддержать. Правда, при соблюдении некоторых условий. "В Америке магазины как будто расставлены чьей-то невидимой рукой, — продолжала делиться иностранным опытом призванная защищать малый бизнес в московском правительстве Светлана Королева. — Да настолько грамотно! А у нас же в одном месте сосредоточены кучей, и в каждом весь набор: от колбасы до бытовой химии. А в другом микрорайоне в радиусе пяти километров ничего не найдешь. Я не говорю, что нужно всем перейти на "монотовар", но надо как-то с умом подходить к ассортименту".

Чем меньше доверяешь милиции, тем меньше разочаровываешься в ней. Такой вывод делает издание "Газета", анализируя результаты социологического исследования "Безопасность российских граждан", которое вчера презентовал фонд "Информатика для демократии" ("Индем"). Социологи применили ту же методику оценки работы правоохранительных органов, что уже не первый год используют государственные органы многих европейских стран, например Дании, Швеции, Франции. Они провели опрос, цель которого - выяснить, чувствуют ли себя в безопасности рядовые граждане. "Любой начальник отделения милиции знает, что фиксировать рост или спад числа правонарушений опасно: если на бумаге преступлений будет много - обвинят в плохой профилактике, если мало - в очковтирательстве", - пояснил "Газете" преимущество независимых опросов перед милицейской отчетностью один из авторов исследования Константин Головщинский. Впрочем, амбициозной задачи оценить работу милиции всей страны в "Индеме" не ставили, ограничившись лишь Санкт-Петербургом как мегаполисом и Тверью как "типичным провинциальным центром", по выражению главы "Индема" Георгия Сатарова. Как осказалось, в целом страхи жителей мегаполиса и провинции совпадают. В обоих городах уличная и организованная преступность, наркомания, алкоголизм, кризис морали и нравственности входят в первую десятку проблем, которые волнуют тамошних жителей. И в Санкт-Петербурге, и в Твери названы три одинаковые категории граждан, подвергающихся "наибольшей опасности" в ходе повседневной жизни, - это пенсионеры, школьники и молодые женщины. То есть те, кто, с точки зрения опрашиваемых, не может сам за себя постоять и вынужден полагаться целиком на закон. Респонденты из числа питерцев сами больше всего боятся стать жертвой хулиганов, уличных краж и ДТП (первое, второе и третье место в рейтинге страхов), а жители Твери в первую очередь опасаются квартирных краж, хулиганов и ДТП.

Выбор читателей