"Горец" хотел бы сняться в русском фильме

Незабвенный Дункан Маклауд посетил российскую столицу во второй раз. В беседе с корреспондентом "Yтра" он сказал, что город ему нравится, вот только пробки ужасные. А вообще, Москва изменилась. И русское кино – тоже

ВСЕ ФОТО

Исполнитель роли Дункана Маклауда в сериале "Горец" Эдриан Пол провел несколько дней в российской столице. В Москву он прилетел из Будапешта вместе со своей 28-летней подругой, филлипинкой Александрой Тонелли.
Это уже второй его визит в Москву: три года назад он снимался здесь у русских продюсеров вместе с бодибилдером Александром Невским.

Эдриан Пол: У меня остались самые светлые воспоминания от вашей столицы. Мне хорошо запомнился случай, когда я был здесь на съемках в прошлый раз. Я загримировался, но очень долго пришлось ждать начала съемок. Когда спросил, в чем дело, мне ответили, что проблема в том, что камеры и пленки некому из грузовика дотащить на площадку. Мне это показалось очень забавным.

"Yтро": Как вы стали Дунканом Маклаудом?

Э.П.: Вы, наверное, знаете, что первая серия "Горца" появилась на экранах США 28 сентября 1992 года. После этого я на долгие годы "влез в шкуру" отважного и благородного шотландца. Сериал шел более чем в 60 странах мира. Ни одна из прежде сыгранных мною ролей не сравнится по сложности с Дунканом Маклаудом – человеком, который не боится любить, плакать, твердо придерживаться своих убеждений. Человека миролюбивого по природе, но воина по воспитанию и образу жизни...

"Y": Сыграв эту роль, вы сами стали верить в бессмертие?

Э.П.: Мне было очень интересно играть этого персонажа. Когда я играл бессмертного, я многому научился. Особенно тому, что связано с жизнью человека. Сейчас, к сожалению, мы не учимся на ошибках, которые совершили в прошлом.

Пол также рассказал, что на роль Дункана Маклауда претендовало 400 соискателей. Чтобы получить ее, он усердно осваивал технику единоборств, а также совершенствовался в знании иностранных языков.

Э.П.: Я говорю на трех языках. Итальянский выучил еще в детстве, с помощью матери; отец преподнес мне уроки кокни – особого лондонского диалекта. Французский учил в школе и совершенствовал живя в Париже. Сейчас осваиваю венгерский, поскольку моя любимая девушка проживает в Будапеште.

"Y": Расскажите, пожалуйста, об Александре

Э.П.: Александра – ведущая на венгерском телевидении. Мне очень приятно, что я смог приехать вместе с ней в Россию – страну, которую я давно хотел ей показать. Для нас с Александрой совместные поездки – единственная возможность побыть вместе. Я постоянно в разъездах, а она в основном живет в Будапеште.

"Y": Как вы с ней познакомились?

Э.П.: Я был в Венгрии и судил конкурс красоты. Алекс пришла туда с мамой. Она так понравилась мне, что я подошел и сказал: "Привет, я Эдриан! Вы филиппинка? Вы очень похожи на филиппинку!". С тех пор прошло уже 6 лет. Я пока не делал моей красавице официального предложения, но не исключаю такого исхода событий в самое ближайшее время.

"Y": Эдриан, может быть вы и в самом деле бессмертный? Вам 47 лет, а выглядите вы очень молодо, как вам это удается?

Э.П.: Во всем виноваты гены. Моей маме сейчас больше 80. Но поскольку она итальянка, то даст фору многим тридцатилетним.

"Y": Какие впечатления остались у вас от Москвы и от съемок в русском кино?

Э.П.: Я в Москве второй раз, и мне очень нравится ваш город. Я заметил только, что он очень сильно перегружен транспортом. А вообще, с момента моего первого приезда здесь многое изменилось.

Надеюсь, мы будем сотрудничать с нашими российскими партнерами. Очень хотел бы сняться еще в каком-нибудь русском фильме. Ведь киноиндустрия в России сейчас развивается, и если она пойдет в правильном направлении, то ее ждет успех. Во всем мире уже начали говорить о российском коммерческом кино.

"Y": В каком фильме вы планируете сниматься в ближайшее время?

Э.П.: В следующем году я выступлю в качестве продюсера двух проектов. Это независимые фильмы, но пока я не хочу о них рассказывать.

"Y": По сути, вы стали актером одной роли. Почему так получилось, как вы думаете?

Э.П.: Так случается в карьере любого человека – один фильм может быть важнее, чем остальные. Я просто работаю, наслаждаюсь тем, что делаю. И верю, что еще придет время, когда я буду играть персонажа, который будет очень популярным.

"Y": Вы начинали свою карьеру в качестве модели. Что чувствует мужчина, который зарабатывает деньги на своей внешности?

Э.П.: Для меня модельный бизнес был лишь шагом в карьере. Я зарабатывал приличные деньги и вкладывал их в развитие карьеры. Я смог посмотреть мир и познакомился со многими людьми.

"Y": Сейчас вы приехали в Россию с благотворительной миссией. Заниматься благотворительностью нынче модно?

Э.П.: Я не думаю о моде и не подменяю понятия. Для меня благотворительность – это не работа, а именно благотворительность.

"Y": Как вы пришли к этому?

Э.П.: Я занимаюсь благотворительностью с середины 90-х годов и считаю это главным делом своей жизни. Это лишь самая малость, которой можно помочь нуждающимся. Тем более, когда речь идет о детях.

Дел у голливудского актера в Москве было немало. В первый день Пол встретился со студентами Государственного университета управления, после чего попросил отвезти его в особняк Натальи Гончаровой. На следующий день актер принял участие в благотворительной акции в помощь детям, организованной фондом "Миротворец": посетил бал "Легендам России посвящается", побывал в детском доме, а также сдал кровь в рамках программы "Миссия мира". "Эдриан привез детям подарки, – сообщил президент Межрегионального общественного благотворительного фонда "Созвездие" Александр Изотов, пригласивший актера в Москву. – Более того, он пожелал сдать кровь. Впервые голливудская звезда совершила в России такой благотворительный жест ".

В российской столице Эдриан Пол был нарасхват. Он стал героем программы Федора Бондарчука "Кино в деталях", где признался, что сам пишет сценарий и хочет снять фильм об известном человеке. Посетил церемонию награждения премией "Золотая деталь". Потом перебрался в студию программы "Культурная революция" к Михаилу Швыдкому, побывал в гостях у Татьяны Веденеевой на канале "Домашний" и принял участие в новогоднем огоньке "Первого канала". А завершился визит торжественным вручением актеру всемирной премии "Миротворец".

Легенды отечественного кинематографа поставили "Горца" в тупик. Фото