Новости партнеров
Новости партнеров

Тайфун "Ваши" обрушился на Филиппины


ФОТО: AP



Тайфун "Ваши" обрушился на южный филиппинский остров Минданао, в результате наводнений и оползней погибли и пропали без вести сотни людей. Представитель "Красного Креста" на Филиппинах рассказала телеканалу Al Jazeera, что разгул стихии оказался "совершенно беспрецедентным".

По словам Лоуренса Круза, мэра пострадавшего от тайфуна города Илиган, уровень воды в окрестностях города к настоящему времени уже упал. Тем не менее, власти по-прежнему получают сообщения об оползнях и большом количестве погибших. По словам чиновника, шторм обрушился на город неожиданно, когда большинство местных жителей спали.

Руководитель филиппинского аналога МЧС Бенито Рамос рассказал телеканалу, что за последние сутки в регионе выпало примерно 25 миллиметров осадков. Местное население оказалось не готово к удару стихии, потому что в этой части Филиппин такое происходит редко. Поэтому тайфун застал большинство островитян врасплох.

По последним данным, которые приводят мировые информагентства, погибли более 200 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Как сообщает газета Philippine Star, большая часть жертв приходится на города Илиган и Кагаян-де-Оро. Примерно 20 тысяч человек были эвакуированы. Не исключено, что им придется встретить католическое Рождество в эвакуационных центрах.

Тайфун к настоящему времени уже покинул Минданао и ушел в море Сулу. Как ожидается, сегодня ночью он пройдет над островом Палаван к северо-западу от Минданао. Там уже объявлено штормовое предупреждение. По расчетам филиппинских синоптиков, к утру воскресенья шторм должен окончательно покинуть территорию страны.

Тропические штормы не редкость на Филиппинах, как и в других странах Юго-Восточной Азии. В сентябре на островное государство обрушились два тайфуна, в результате погибли более 100 человек. Рекордным по числу жертв остается ураган 1991 г., который унес жизни шести тысяч человек.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/12/17/1017555.shtml
Смотрите также: На Японию обрушился смертельный тайфун | В Японии бушует смертельный шторм | На Россию движется тайфун-убийца
Также в разделе

В ФРГ поезда пошли на таран

Лобовое столкновение двух железнодорожных составов привело к жертвам, 150 человек пострадали

Лидер задержанных на Урале боевиков ИГ прибыл из Турции

Террористы планировали совершить серию атак в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области

Ядовитый туман окутал Пекин в новогоднюю ночь

Содержание вредных частиц в воздухе в среднем по городу превысило безопасный уровень в 20 раз

В Оренбургской области разбился Ан-2

Самолет, выполнявший плановый облет трубопровода Салават - Орск, упал на территории Гайского городского округа
В других разделах
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.