Новости партнеров
Новости партнеров

NASA отбивается от слухов о нетрадиционном НЛО

Телескоп на борту зонда STEREO-B снял огромный треугольник, приближающийся к Земле из глубин космоса




Любители инопланетян обнаружили на снимках NASA очередной неопознанный летающий объект. Однако в космическом агентстве изображению на снимке дали самое тривиальное объяснение.

Внимание уфологов привлекла запись, сделанная телескопом на борту STEREO-B – одного из двух зондов, расположенных по обе стороны от Солнца и позволяющих просматривать Солнечную систему на 360 градусов. На одном из кадров засекли объект треугольной формы, который приближается к Земле из глубин космоса.

"Если мои расчеты верны, то по сравнению с видимыми планетарными объектами эта штука должна быть огромной", – написал пользователь YouTube под псевдонимом BeePeeOilDisaster. Так он прокомментировал ролик, снятый 27-29 декабря. Через несколько дней NASA обновило сайт STEREO, и интернет-пользователи предположили, что это было сделано специально, чтобы скрыть правду.

Это далеко не первый раз, когда уфологи находят НЛО на снимках, сделанных зондами STEREO. Чаще всего ученые не тратят времени на споры, но в этот раз решили популярно объяснить, что треугольник был создан игрой света, а не внеземной цивилизацией.

"Разгадку стоит искать на противоположной стороне изображения, – объяснили в NASA. – В тот момент, когда на экране появляется таинственный треугольник, слева в кадр входит очень яркая Венера". Эти два объекта движутся синхронно, и странный объект представляет собой всего лишь внутреннее отражение Венеры в оптике телескопа. Такой эффект наблюдался много раз. Форму иллюзорного объекта – как правило, это треугольники или круги разных размеров – определяет расположение линз и зеркал относительно друг друга.

В агентстве любезно подсказали уфологам, где искать очередную сенсацию. Еще один пример внутреннего отражения, на этот раз света от Земли, можно увидеть на снимке STEREO-B, сделанном в мае 2007 года.

Ранее любителей теории заговоров огорчило американское правительство. В ноябре 2011 г. Фил Ларсон из департамента Белого дома по науке и технической политике заявил: "Правительство США не располагает данными ни о том, что какая-либо жизнь существует за пределами нашей планеты, ни о том, что внеземные формы жизни входили в контакт какого-либо рода с человеческой расой. К тому же у нас нет оснований полагать, что свидетельства контактов скрывают от населения. Вселенная огромна, и не исключено, что где-то в ее пределах инопланетяне и существуют, но никаких достоверных доказательств их пребывания на Земле нет".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/01/20/1023590.shtml
Смотрите также: Загадочные явления 2011 года | "Санта-Клаус" оказался космическим мусором | Инопланетяне вышли на митинг | Корабль пришельцев нашли возле Солнца | Бундестаг раскроет "секретные материалы" | Южная Америка стала меккой уфологов
Также в разделе

"Супермикроб" убьет человечество

Болезнетворные бактерии со временем смогут оказать сопротивление любым сильнейшим антибиотикам

Мир шагнул к воскрешению мертвых

Человечество близко к тому, чтобы научиться возвращать к жизни людей, переживших клиническую смерть

Астронавты доберутся до МКС автостопом

США отказались от российских "Союзов", чтобы поддержать собственных конструкторов, дела у которых разладились

Люди наткнулись на тело марсианина

Предполагаемый инопланетянин мог стать жертвой природного катаклизма или странного оружия
В других разделах

Дальневосточный гектар ищет путь к людям

У независимых экспертов перспективы освоения ДВФО за счет бесплатной раздачи земли по-прежнему вызывают скепсис и иронию

Лучше три года подождать

В Жуковском спустя 2,5 месяца после объявленной даты открыли четвертый московский аэропорт

"Право на забвение" заработало

"Подчистить" поисковую выдачу на себя любимого теперь может любой гражданин и компания

Регионы вытянут из долговой ямы

Субъектам РФ могут позволить самим формировать налоговую политику и выпускать ценные бумаги
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.