Новости партнеров
Новости партнеров

Во Франции нашли сына Гитлера

Документы свидетельствуют о том, что фюрер прижил сына от 16-летней француженки


Фото: lepoint.fr



Французская пресса опубликовала сенсационные доказательства того, что у предводителя Третьего рейха был наследник. По сведениям журналистов, незаконнорожденный сын Адольфа Гитлера и юной француженки родился во время Первой мировой войны, на которую будущий фюрер отправился добровольцем.

О том, что он является отпрыском Гитлера, гражданин Франции Жан-Мари Лоре заявил еще в 1981 г., опубликовав автобиографию с характерным названием "Твоего отца звали Гитлер". Четыре года спустя автор скончался в возрасте 67 лет, так и не доказав никому своего происхождения.

Однако доказательства все же всплыли благодаря усердию его адвоката Франсуа Гибо, сообщает журнал LePoint. На днях юрист заявил, что правдивость слов его клиента подтверждается документами и фотографиями. Он также рассказал о том, как Лоре докопался до своей непростой родословной.

Жан-Мари Лоре родился в марте 1918 г. и вырос, ничего не зная о своем отце. Его мать Шарлотта Любжуа дала ему фамилию дальнего родственника. А в начале 1950-х гг., незадолго до смерти, женщина призналась сыну, что в возрасте 16 лет у нее был краткий роман с молодым немецким солдатом и что она зачала от него после пьяных посиделок в один из июньских дней 1917 года.

Шарлотта Любжуа поведала Жану-Мари, что фамилия солдата была Гитлер. Он принимал участие в боях в Пикардии и на время очередной увольнительной обосновался в живописном местечке под Лиллем, где и приметил юную француженку. "Я срезала траву вместе с другими женщинами, когда мы увидели группу немецких солдат на другой стороне дороги, – рассказала Любжуа о своей первой встрече с Гитлером. – Он делал какие-то наброски в альбом для рисования. Все женщины обратили на него внимание и захотели узнать, что же он там рисовал. Меня выбрали для того, чтобы подойти к нему".

Случайное знакомство стало началом непродолжительных отношений. А в следующем году родился Жан-Мари.

"В тех редких случаях, когда твой отец оказывался поблизости, он любил гулять со мной за городом. Правда, эти прогулки обычно плохо заканчивались. Вдохновленный природой, он пускался в длинные речи, смысл которых до меня никак не доходил", – призналась сыну Шарлотта Любжуа. Она припомнила, что в такие моменты ее спутник даже не пытался изъясняться по-французски, "а разглагольствовал на немецком, обращаясь к воображаемой аудитории". И добавила: "Даже если бы я знала немецкий, я все равно не смогла бы понять его, поскольку совершенно далека от истории Пруссии, Австрии или Баварии".

Откровения матери преследовали Жана-Мари Лоре до конца его жизни. Ему было сложно поверить, что он сын одного из самых ненавидимых людей в истории. "Чтобы не впасть в депрессию, я работал не покладая рук, не давая себе отдыха. В течение двадцати лет я даже ни разу не сходил в кино", – признавался Лоре позднее в автобиографии.

Примечательно, что в 1939 г. он отправился воевать против немцев, отстаивая линию Мажино. А позднее, во время нацистской оккупации, присоединился к французскому Сопротивлению, получив подпольную кличку Клемент.

Однако навязчивая мыль о сомнительном родстве не отпускала Лоре, и в 1970-х он принялся искать доказательства своей связи с Гитлером. В 1979 г. он явился к юристу Франсуа Гибо и обратился к нему со словами: "Я сын Гитлера. Скажите, что же мне делать?"

"Он был немного потерян и даже не знал, хочет ли на самом деле заявить о себе как о сыне Адольфа Гитлера или же забыть все раз и навсегда... Я много говорил с ним, причем больше как психолог, чем юрист", – рассказал журналистам Гибо.

Как выяснилось, к вопросу о корнях Лоре подошел со всей основательностью. Стремясь установить свое происхождение, он обратился к ученым, включая историка и генетика из университета Гейдельберга, а также специалиста-графолога. "И все они пришли к однозначному выводу: Жан-Мари Лоре, по всей вероятности, был сыном Адольфа Гитлера", – сообщает Le Point.

Хоть Гитлер и не признавал своего незаконнорожденного сына, он все же помогал Шарлотте Любжуа деньгами, утверждается в публикации. Среди прочих доказательств, оказавшихся в распоряжении журнала, нашлись официальные документы вермахта, согласно которым в период нацистской оккупации офицеры германской армии доставляли француженке конверты с наличными. Кроме того, на чердаке дома Любжуа нашли картины, подписанные Адольфом Гитлером, причем на одной изображена женщина, как две капли воды похожая на мать Жана-Мари Лоре.

Эти доказательства будут подвергнуты анализу, после чего войдут в переиздание автобиографии француза. По мнению Франсуа Гибо, это даст возможность наследникам Лоре претендовать на гонорары от продаж книги Гитлера "Mein Kampf".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/02/20/1029847.shtml
Смотрите также: Гитлер обманул всех и пережил Сталина на 9 лет | Тайну происхождения Гитлера раскрыл тест ДНК | Потомок Гитлера принял иудаизм
Также в разделе

Адвокатура и суд неразделимы?

Глава Федеральной палаты адвокатов заявил об обвинительном уклоне российского правосудия

Июль принес новации

Второй месяц лета приготовил россиянам целый ряд сюрпризов - как плохих, так и хороших

СМИ: Минобороны и Пентагон забодались

В военных ведомствах России и США продолжают выяснять, кто виноват в опасном сближении судов

В турецком теракте нашли украинский след

Организатор атаки на крупнейший аэропорт Стамбула состоял в тесной связи с националистами
В других разделах

Российская броня будет легче и крепче

Конструкторам и технологам удалось решить сложную проблему сварки листов брони

России Brexit нипочем

Эксперты международного рейтингового агентства S&P посчитали, что на Москве почти не скажется прошедший в Британии референдум

Порошенко льстит себе

Президент Украины назвал своей заслугой продление Брюсселем санкций в отношении Москвы

По древним могилам узнавали погоду

Ученые выяснили, что шесть тысяч лет назад люди использовали гробницы не только для захоронения останков
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.