Новости партнеров
Новости партнеров

Истребитель упал на жилые дома в США


ФОТО: AP



Военный самолет упал на жилые дома в американском г. Вирджиния-Бич, штат Виргиния. Как сообщает The Associated Press, пострадали семь человек, трое пока числятся пропавшими без вести.

Рядом с городом и в городской черте расположены несколько военных баз, в том числе база ВМС США, к которой был приписан разбившийся истребитель F-18 Superhornet. Самолетом управлял молодой летчик, который проходил курс обучения. В машине он находился вместе с опытным инструктором.

По данным военных, причиной крушения стали технические неполадки. Перед падением самолет сбросил большую часть топлива, но пока неясно, по какой причине это произошло. Возможно, слив топлива (которое залило всю округу) произошел из-за проблем с двигателем. Также не исключено, что пилоты сами решили опустошить баки, чтобы избежать взрыва при столкновении с землей.

По словам одного из местных жителей по имени Колби Смит, в момент крушения его дом затрясся и погас свет. Он выглянул в окно и увидел красную и оранжевую вспышку. Смит выбежал на улицу и практически сразу наткнулся на пилота, который лежал на земле с окровавленным лицом.

"Простите, что я разрушил ваш дом", - сказал ему летчик. Вместе с другими людьми, подошедшими на помощь, Смит помог оттащить пилота в безопасное место.

Как сообщили спасатели, в общей сложности от крушения пострадали 40 квартир. Губернатор штата Боб Макдоннелл пообещал оказать всем пострадавшим необходимое содействие. По его словам, то, что никто не погиб - это чудо Страстной пятницы.

Похожий случай с истребителем F-18 произошел в декабре 2008 г. в г. Сан-Диего во Флориде. Самолетом также управлял молодой пилот, который после отказа двигателя был вынужден катапультироваться. Истребитель упал на жилые дома, в результате погибли четыре человека.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/04/07/1039197.shtml
Смотрите также: Норвежский военный самолет бесследно исчез | Новейший истребитель загорелся перед падением | Под Курганом разбился фронтовой бомбардировщик | В Волгоградской области взорвался бомбардировщик | Два вертолета столкнулись в штате Вашингтон
Также в разделе

На станицу Кущевская упал МиГ-29

На Кубани разбился истребитель ВВС РФ, пилот успел катапультироваться

Автомобиль с вахтовиками рухнул с десятиметровой высоты

В Якутии в кювет опрокинулся "Урал", в котором находились 23 человека

Пропавший в ХМАО вертолет ищут в Сургутском районе

Спасатели вычислили приблизительный район исчезновения Ми-8 по данным телефона тех, кто находился на борту

Родственники умершей роженицы устроили самосуд

В роддоме Нижнего Новгорода толпа разгневанных смертью во время родов женщины избила врачей
В других разделах

ЕС дрогнул по вопросу Крыма

Высокопоставленный европейский дипломат допустил возможность проведения нового референдума в Крыму

Финляндию посылают лесом

В ответ на невыдачу визы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину Патрушев пригрозил финнам запретом на экспорт российского леса

Россия не торгует суверенитетом

Путин назвал виновников событий на востоке Украины и рассказал о причинах давления на РФ

Ципрас обратился к народу Греции

Глава правительства призвал греков сказать нет ультиматумам Европы
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.