Новости партнеров
Новости партнеров

Жириновский ополчился на Плющенко

В случае провала спортсмена лидер ЛДПР пообещал разогнать Федерацию фигурного катания


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидера ЛДПР Владимира Жириновского возмутило решение Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) о том, что Евгений Плющенко получил единственную квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи. Он написал открытое письмо президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову, а также пообещал разогнать Федерацию в случае провала фигуриста.

"Обращаюсь к вам с просьбой выступить в поддержку кандидатуры молодого фигуриста Максима Ковтуна. Считаю, 18-летний спортсмен честно заслужил место в олимпийской команде, пройдя конкурсный отбор и выиграв чемпионат России", - цитирует "Дождь" обращение Жириновского. По его словам, пятое место спортсмена на чемпионате Европы в Будапеште - "досадная осечка, которая стала следствием колоссального психологического давления на фигуриста".

При этом лидер ЛДПР отметил, что не умаляет заслуги Плющенко, который "многие годы являлся символом мужского фигурного катания". "Однако время идет, и на Играх в Сочи, убежден, следует дать шанс молодому и весьма перспективному, по мнению специалистов, Максиму Ковтуну", - подчеркнул Жириновский.

На заседании Открытой трибуны в Госдуме Жириновский также затронул эту тему. "Плющенко болеет, операция, что же мы травмированного спортсмена направляем? Почему-то федерация решила направить Плющенко. Надо было Ковтуна направить", - заявил лидер ЛДПР.

По словам Жириновского, если Плющенко проиграет, это повлечет за собой непростые последствия для ФФККР. "Мы будем ставить по жестче вопрос: если Плющенко проиграет, мы все сделаем, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания", - пообещал депутат Госдумы.

Напомним, решение о том, что в одиночном мужском фигурном катании Россию представит Евгений Плющенко, было принято накануне. В качестве запасных на Игры в Сочи поедут Максим Ковтун и Сергей Воронов.

До этого участие Плющенко на Играх в Сочи стояло по вопросом, так как чемпионат России выиграл Ковтун. На чемпионате Европы 18-летний спортсмен занял только пятое место, что позволило Плющенко, который пропустил соревнования в Венгрии, побороться за место в сборной.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/01/23/1170580.shtml
Смотрите также: На Олимпиаду отправили новичков | На Олимпиаду поедет Плющенко
Также в разделе

Болельщиков накажут по закону

Новая разрабатываемая конвенция значительно снизит количество хулиганов на стадионах

Смертью юного хоккеиста занялся СК

Следователи проводят проверку по факту получения 16-летним игроком смертельной травмы во время матча

Легкоатлетам РФ подготовили антидопинговую декларацию

Всероссийская федерация легкой атлетики призывает всех членов национальной сборной к чистому спорту

Мигрантам выписали пропуск на Игры-2016

На Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро выступит команда беженцев, кто в нее войдет - не известно
В других разделах
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.