Новости партнеров

Российских мужчин не пускают на Украину

Госпогранслужба страны ввела запрет на въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет


ФОТО: Photoagency Interpress/Russian Look/globallookpress



Украина закрыла въезд в страну гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, сообщает "Аэрофлот".

"Аэрофлот" извещает пассажиров о жестких ограничениях, наложенных украинскими властями на въезд в страну. В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет", - говорится в сообщении авиакомпании.

Вернуть билеты по направлениям из Москвы в Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одессу можно будет без выплаты дополнительных штрафов, добаявляет перевозчик.

"В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актах, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ", - рассказали "Интерфаксу" о причинах запрета в пресс-службе погранведомства.

Через границу пропустят в исключительных случаях. Например, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников на Украине. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Граждан Украины, зарегистрированных в Крыму и Севастополе, на границе тоже будет ждать допрос с пристрастием. Мужчин пропустят только по решению начальника пограничного отряда в том случае, если они смогут доказать, что едут на похороны близких или собираются навестить тяжело больных родственников. Женщин - после специальной проверки.

При этом при наличии билетов на самолеты и туристических ваучеров проблем при въезде на границе возникнуть не должно.

МИД РФ уже заявил, что ответ Москвы на новые таможенные ограничения будет зеркальным. "Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - отметили в ведомстве.

С 7 апреля на Украине действуют правила, ограничивающие срок пребывания россиян на территории страны тремя месяцами в течение полугода: в том случае, если нарушители не выполнят новое требование погранслужбы, им запретят въезд в страну или привлекут к административной ответственности.

Напомним, в середине марта, на волне крымского конфликта, Совет национальной безопасности Украины предложил куда более радикальные изменения миграционной политики и призвал правительство рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Однако уже спустя сутки премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал эту идею, подчеркнув, что она нецелесообразна, поскольку украинский народ "имеет очень хорошие отношения с российским народом". Потенциальное введение виз не одобрили и в МИД РФ, отметив, что "в результате подобных действий Киева значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств".


Обсудить на Facebook

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/04/17/1190059.shtml
Смотрите также: Пребывание россиян на Украине ограничили 3 месяцами | В Крым будут пускать по спецразрешениям | Украина вводит визовый режим с РФ
Также в разделе

Американская пресса отбивается от хакеров

Ведущие американские СМИ обратились в ФБР в связи с масштабными атаками предположительно русских хакеров

Выборы в США задвинут Азию на задний план

Провал соглашения о торговом союзе в АТОР ослабит позиции США в Азии и станет подарком судьбы для Китая

Мир останется без "американской мечты"

Эпоха американского доминирования заканчивается, но новых кандидатов на эту роль эксперты пока не видят

Диверсии в Крыму помогут минскому процессу

Западным лидерам не остается ничего другого, как заставить украинцев выполнять минские соглашения
В других разделах
Новости партнеров