The 69 Eyes: Пусть нас разбудят "Тату"!

Группа The 69 Eyes была образована в Хельсинки в начале 90-х гг. Сначала ребята играли тяжелый глэм. Довольно быстро их творчество приобрело культовый статус

Группа The 69 Eyes была образована в Хельсинки в начале 90-х гг. Сначала ребята играли тяжелый глэм. Довольно быстро их творчество приобрело культовый статус. Состав группы утвердился с самого начала и не изменился и по сей день:
Юрки69 - вокал
Бази - гитара
Юсси69 - ударные
Тимо-Тимо ритм-гитара
Арчи - бас-гитара.

Большой шаг вперед коллектив сделал в 1999 г., когда The 69 Eyes выпустили четвертый альбом Wasting The Dawn. Несколько треков, особенно заглавная композиция, обратили группу в сторону готического направления. Финны сыграли на этом, записывая следующий альбом Blessed Be. Песни Sleeping with Lions, The Chair, Brandon Lee и Stolen Season были в топе большинства европейских теле- и радиоканалов. Сердца стильных утонченных готок были покорены красивой песней Gothic Girl. Самым успешным на сегодняшний день альбомом The 69 Eyes стал Paris Kills, выпущенный весной 2002 года. С ним группа добилась настоящей популярности, объехала с концертами всю Европу и, наконец, добралась до Москвы.

Сегодня "Yтро" публикует интервью с Юрки69, солистом The 69 Eyes.

"Yтро": что интересного происходило с The 69 Eyes в последние месяцы?

Юрки69: Мы выступали до конца 2002 г. и завершили тур в поддержку альбома Paris Kills. Потом у нас был небольшой перерыв. Но это не значит, что мы разъехались отдыхать. Напротив, мы стали работать над новыми песнями, хотя не прошло еще и года с момента выпуска Paris Kills. Пока что у нас в планах только концерт в Москве. Предполагалось, что мы выступим еще и в Санкт-Петербурге, но, к сожалению, не получилось. Пока еще очень-очень рано говорить о следующем альбоме. Что-то определенное я смогу сказать только летом. Например, для вас, ребята, Paris Kills все еще актуален. Люди в вашей стране слышали кое-что о нас, видели какие-то фотографии. Сейчас у всех появилась возможность увидеть нас во плоти.

"Y": А как ты отметил Новый год?

Юрки69: Я не делал ничего особенного. Наверное, спал той ночью. Это довольно утомительно, когда все вокруг веселятся. Я не люблю шумные гуляния. Я могу устроить вечеринку в любой момент, каждый день стоит того, чтобы его отмечать. Оставим общественные праздники для тех, кому они действительно нужны. Я же могу веселиться тогда, когда захочу.

"Y": В начале года вы выпустили сингл Crashing High. Что ты можешь сказать о трех ремиксах на песню Stigmata?

Юрки69: Они довольно интересны. Вообще, когда ремиксы только входили в моду в середине 90-х, это было круто. Мне кажется, для музыки, которую мы играем, они не являются чем-то необходимым. Но в песне Stigmata и так есть что-то от индастриала. Некоторые элементы можно было бы сделать еще более интересными. Именно это и взял на себя Крис Кильван (Kris Kylven). В недавнем прошлом он был известен как музыкант легендарной готической группы Killing Joke. Он хотел сделать для нас ремиксы, часто посещал нас в студии во время записи альбома. В каждом треке своя сюжетная линия. Их интересно послушать. Эти записи хорошо подходят для клубов. Они были созданы специально для готического танц-пола. Это здорово.

"Y": Ты упомянул готические вечеринки. Что ты обычно играешь на вечеринках, куда тебя приглашают как диджея?

Юрки69: Да, у меня были свои вечеринки. Я много работал диджеем в Хельсинки еще 5 лет назад. С тех пор у меня не было времени, и я не занимался этим серьезно. Были лишь случайные вечеринки в Париже. Скоро я буду принимать участие в фестивале, который пройдет в грандиозном венском готическом клубе. Туда приглашены все самые известные готик-диджеи Европы. Я знаю, что на мои вечеринки приезжают многие фанаты The 69 Eyes, поэтому, в основном, я играю музыку того же направления, что и наша. Однако я могу играть все что угодно - от Джонни Кэша (Johnny Cash) до Ника Кейва (Nick Cave). Я ставлю много треков The Sisters of Mercy и Fields of Nephilim, групп, которые играли готик-рок в 80-х гг.

"Y": Вы что-нибудь собираетесь выпускать в ближайшее время?

Юрки69: Следующий проект, относящийся к альбому Paris Kills, будет выпуск DVD-диска с записью ноябрьского концерта в хельсинском клубе "Тавастия", несколько клипов и кое-какие закулисные съемки.

"Y": Будут ли, наконец, альбомы The 69 Eyes изданы в России?

Юрки69: Еще рано об этом говорить. Я не хочу заставлять людей ждать непонятно чего. Но зато специально для российского концерта мы придумали дизайн маек. Хочется надеяться, что они будут напечатаны вовремя. Майки должны быть просто классными. На них будет написано "From Russia with goth".

"Y": А что ты хотел бы узнать о Москве и России?

Юрки69: Я надеюсь, что скоро я узнаю много интересного. Это будет для нас хорошим приключением.

"Y": А ты любишь русскую литературу и музыку?

Юрки69: Да, я читал кое-что, особенно в молодости. К сожалению, я не помню названий. Мне очень нравится фильм "Доктор Живаго". Я вижу Москву и Россию в очень романтическом свете. Все, что я знаю о России, пришло из кино.

Ну, конечно же, я знаю "Тату". У нашего ударника есть майка с ними. Я не знаю, был ли он на их шоу, но он, кажется, их фанат.

"Y": А как насчет русской кухни и национальных напитков?

Юрки69: Мы все это ждем с большим нетерпением. Пока еще у нас не было шанса познакомиться с вашей культурой. Москва ночью, кухня - это именно то, что мы хотели бы почувствовать сами. Еще я бы очень хотел посмотреть на ваших фанатов The 69 Eyes.

"Y": А вы приготовили какие-нибудь сюрпризы для шоу?

Юрки69: Мы едем в Россию в первый раз. На сцене мы не делаем ничего, что люди не могли бы от нас ожидать. Я думаю, нам стоит сыграть на концерте лишь самые лучшие песни. Самое главное, чего мы ждем от этого приезда - новых друзей.

"Y": А ты знаешь о конкурсе девушек? Пятеро победительниц встретятся с вами после шоу.

Юрки69: Я слышал об этом. Отлично! Звучит просто здорово! Я надеюсь, люди воспринимают это с улыбкой. Но мечты сбываются! В Женский день все для нас! Я хочу отметить этот праздник с девушками.

Конечно, мы хотим видеть "Тату", чтобы они разбудили меня и поднесли в постель шампанское. Вообще, я бы хотел посмотреть то, что обычно показывают туристам.

Хотелось бы увести из Москвы матрешек. Я слышал, бывают матрешки в виде группы KISS. Еще я всегда покупаю книги с фотографиями о церквях и городах, в которых бываю. Каждый раз, когда я просматриваю их дома, мне кажется, я возвращаюсь назад.

"Y": А вы не хотели поехать в Санкт-Петербург, несмотря на то, что у вас не будет там концерта?

Юрки69: Да, это было бы неплохо. Но мы все равно никогда не найдем время осмотреть весь Эрмитаж. А, да! В Москве я бы хотел еще побывать в зоопарке! В любом случае, я надеюсь, в Москве мы хорошо оторвемся на вечеринке. У нас будет только одна ночь, и мы будем веселиться.

Но мне нравится просыпаться так рано, как это возможно. The 69 Eyes очень сильно привязаны к зиме. Мы не были бы The 69 Eyes, если бы не жили в Финляндии и если бы здесь не было так холодно и снежно. Зима меня вдохновляет. Я люблю гулять в тишине, когда вокруг тебя красивый лес и замерзшее море. Мне нравится просыпаться где-то часов в семь или даже в шесть Yтра. Каждое Yтро я бегаю около залива. Это хорошо пробуждает, это заставляет мозги функционировать, благодаря пробежкам чувствуешь себя намного свежее. Так что по Yтрам я надеваю кроссовки и бегу к морю. Особенно мне нравится это делать зимой, так как у нас в это время еще темно.

"Y": А что ты хотел бы пожелать людям, которые будут читать это интервью сегодня?

Юрки69: Я надеюсь, они насладятся этим днем, каким бы он ни был. Это особенный день. Каждый день особенный. Люди должны радоваться, что у них есть возможность просыпаться. Делайте свой день сами! Наслаждайтесь собой. Это можно сделать, бегая по Yтрам, или каким-либо другим образом. Существует много способов получать удовольствие от жизни.

"Y": Что ж, мы точно насладимся днем, когда вы выступите в Москве.

Юрки69: Мы все встретимся уже меньше чем через неделю!

Редакция газеты "Yтро" благодарит компанию ROXX Music за организацию этого интервью.