Депардье занялся ресторанным бизнесом

В Париже открылся ресторан "Фонтэн Гайон", принадлежащий Жерару Депардье и Кароль Буке. В нем можно отведать традиционные французские блюда и лучшие вина по вполне разумным ценам




Жерар Депардье решил заняться ресторанным бизнесом – с легкой руки актера в Париже появилось еще одно заведение, где можно отведать традиционной французской кухни и попробовать лучшие вина страны. Ресторан, принадлежащий Депардье и его жене Кароль Буке, расположен возле фонтана начала XIX в., созданного архитектором Висконти, и в честь этой достопримечательности назван "Фонтэн Гайон".

Осваивать новое поле деятельности актеру и его супруге помогают винодел из Бордо Бернар Магрез и ресторатор Лоран Одьо. С такими помощниками Депардье, скорее всего, добьется успеха, в отличие от своего коллеги Арнольда Шварценеггера, "Планета Голливуд" которого благополучно разорилась. Кстати, у самого Жерара уже есть значительный опыт ведения дел – актер выпускает вино собственной марки и участвует в нефтяном бизнесе. А в том, что Депардье прекрасно разбирается в кулинарии, не может быть никаких сомнений…

Представляя почетным гостям свое заведение, актер заявил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью". Он также поделился своими планами на ближайшее будущее – в скором времени подобные рестораны появятся в Женеве и Лондоне.

Кстати, пока ресторан Депардье придерживается умеренной ценовой политики: бизнес-ланч стоит €36, а ужин на одного человека с вином – от €70. Коронными блюдами заведения считаются седло барашка с белыми грибами, омар по-бретонски и жареная утка со свежими фигами.

Выбор читателей