СМИ: "Фабрикантка" Маша Алалыкина променяла сцену на пеленки

На днях "скорая" доставила звезду первой "Фабрики" Машу Алалыкину в московский Центр планирования семьи. Певица, которая отказалась от славы под предлогом дальнейшего продолжения учебы, просто решила стать матерью




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор центральных газет. Следите за обновлениями.

Звезда первой "Фабрики" Маша Алалыкина, которая ушла из одноименной группы под предлогом дальнейшего продолжения учебы, на самом деле решила обзавестись потомством. 4 мая "скорая" доставила ее в московский Центр планирования семьи (ЦПС), где молодая певица (27 апреля ей исполнился 21 год) разрешилась от бремени, сообщает газета "Жизнь". Роды прошли благополучно. Как только молодая мама пришла в себя, новорожденная (весом 3580 г и ростом 52 см), причмокивая, прижалась к ее груди. Имя отца ребенка окутано тайной, которую Маша пока раскрывать не собирается. Впрочем, ее сейчас волнуют совсем другие проблемы – она никак не может налюбоваться своей крошкой. За молодой мамой неустанно наблюдают лучшие врачи элитного медицинского учреждения, ведь бабушка новорожденной - коммерческий директор Центра матери и дитя (филиал ЦПС). Нянечки учат бывшую фабрикантку, как надо кормить и пеленать дочку. Похоже, Маша открыла в себе новый талант – медицинский персонал не устает удивляться, насколько быстро она все схватывает, и уверяет, что бывшая звезда будет очень заботливой и нежной мамой.

Серийной самоубийце-москвичке вновь не удалось покончить с собой. Вчера 41-летняя женщина в третий раз пыталась свести счеты с жизнью, и вновь неудачно. Как стало известно "Московскому комсомольцу", этот достойный величайшего удивления случай произошел рано Yтром на Беломорской улице, когда все жители дома №16 еще спали. Никто ничего не слышал, лишь ее отец, почувствовав неладное, встал с кровати и обнаружил, что дочери нет дома. В поисках своего чада мужчина дошел до 14-го этажа, где увидел открытое окно. Выглянув в него, родитель схватился за сердце – дочь лежала на капоте "Ауди-100", припаркованного у подъезда. От удара на автомобиле образовалась огромная вмятина. На место происшествия вызвали милиционеров, которые определили, что покончить с собой даме вновь не удалось. С многочисленными переломами ее госпитализировали в реанимацию городской больницы №81. В первый раз распрощаться с жизнью несчастная пыталась еще десять лет назад. Тогда она, можно сказать неудачно, бросилась под поезд метро. По стечению обстоятельств камикадзе не получила ни единой царапины. Зимой нынешнего года она сиганула из окна собственной квартиры, расположенной на четвертом этаже, – и вновь без последствий. На этот раз врачи затрудняются спрогнозировать дальнейшую судьбу пациентки – сбудется ли ее мечта - пока неизвестно. Любопытно, отмечает издание, что вчера хозяин машины, проживающий в этом же доме на 15-м этаже, ничего не знал о случившемся.

"Комсомольская правда" разыскала родного сына режиссера и сценариста сериала "Бригада" Алексея Сидорова. Мальчик уже полтора десятка лет живет в детском доме г. Северодвинска. Алексей женился в 20 лет и, по мнению родителей, неудачно. К 18 годам его избранница еле-еле окончила вечернюю школу, нигде не работала, а в милиции лежали документы о ее отправке в колонию за пьянство и бродяжничество. Но для будущего режиссера это не было препятствием - он продал последнюю куртку, чтобы купить любимой очередной наряд. Вскоре на свет появился Леня. Рождение ребенка никак не повлияло на образ жизни молодой супруги - она продолжала пропадать из дома. Сам Алексей в то время учился в местном педагогическом институте. В конце концов свекровь, озабоченная будущей судьбой ребенка, написала в милицию заявление с просьбой лишить обоих родительских прав. За свои 16 лет Леня успел пожить в Доме ребенка, затем у тети, которая за плохое поведение вскоре отправила его в интернат. Отец сначала приезжал в Северодвинск и общался с сыном. Однако насовсем забрать его к себе не мог – по материальным соображениям. Мать Алексея оправдывает, говоря, что и после "Бригады" режиссер не разбогател. Впрочем, по ее признаниям, отец теперь не очень жаждет увидеть сына. "Мы должны с ним во взрослости встретиться. Тогда и поговорим", - уверяет он. Надо сказать, что мальчик пытался наладить отношения с родителем – писал письма и даже пытался позвонить. Но знаменитый отец попросил его не беспокоить. Леня отца ни в чем не винит, просит плохо про него не писать и заявляет, что в жизни будет "пробиваться сам".

"Газета" сообщает новые факты, появившиеся в деле чемпионки мира в беге на 200 м Анастасии Капачинской. Проблемы появились у спортсменки в конце марта, когда взятые у нее на зимнем первенстве мира в Будапеште допинг-пробы оказались положительными. В случае признания ее вины бегунье грозит двух летняя квалификация. Однако сдаваться чемпионка мира не собирается. Изданию стало известно, что во время забора анализов бегунье предложили уже пользованную иголку (это является грубейшим нарушением лабораторных правил, отменяющим результаты теста). Спортсменка даже сделала об этом запись в сопроводительных документах. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики эту информацию пока комментировать отказался: "Кто-то говорит, что записала, кто-то – что только собиралась. До тех пор, пока своими глазами не увижу эти сопроводительные документы, комментировать ничего не могу". Между тем представители Капачинской (тренер Матвей Телятников и менеджер Павел Воронков) уже обратились за помощью к адвокату Тагиру Самокаеву, который известен по работе в деле Алины Кабаевой и Ирины Чащиной – российских гимнасток, обвинявшихся в применении допинга. В деле легкоатлетки Самокаев пока только согласился изучить документы и представить экспертное заключение.

Дорогая нефть остановила экономический рост в России, сообщает "КоммерсантЪ". Вчера баррель аравийской нефти стал стоить в США дороже, чем до начала первой войны в Персидском заливе в 1991 г. - $39,9. За несколько дней до этого глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен признал, что "эра дешевой нефти завершена". Россия, продолжая наращивать нефтяной экспорт, казалось бы, стоит на пороге золотого века. Однако Кремль все больше заботит макроэкономическая ситуация. Еще 19 апреля на заседании правительства министр экономического развития Герман Греф доложил о том, что в марте промышленный рост в стране остановился. Причем произошло это на пике нефтяных цен, которые до сих пор безропотно выполняли задачу удвоения российского ВВП. Ответ на вопрос, почему это произошло, будет искать совещание по макроэкономике, которое состоится в ближайшее время. По сути речь на нем пойдет о том, какая курсовая политика соответствует обеспечению экономического роста. Какие решения в сложившихся условиях могут его вернуть? Если правительство придет к выводу, что весь рост потребительского спроса покрывается ростом импорта, тогда механизм, безукоризненно проработавший четыре последних года,нуждается в обновлении. И американский рост вместе с ростом доллара надо использовать для проведения активной политики ослабления рубля. Если же кабинет министров решит, что ресурс укрепления рубля с точки зрения роста по-прежнему работоспособен (а возможности дедолларизации экономики далеко не исчерпаны), то в первую очередь надо не допустить негативных для российской экономики последствий ожидаемого подорожания доллара, а для этого ЦБ может пойти и на временное повышение норматива обязательных продаж валютной выручки экспортеров.

Выбор читателей