СМИ: Алсу ждет ребенка

В настоящее время столичная тусовка только и делает, что судачит о предстоящем замужестве певицы Алсу, а также о ее беременности: на всех последних концертах девушка неизменно появляется в тугих корсетах


ФОТО: alsou-singer.ru



Рабочая неделя подходит к концу, и чтобы читатель ушел на выходные, будучи в курсе основных событий, "Yтро" представляет традиционный обзор прессы, в который вошли наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

В последнее время столичные светские львы и львицы только и делают, что обсуждают предстоящую свадьбу популярной певицы Алсу с сыном крупного банкира Яном Абрамовым, которая будет представлять собой грандиозное торжество. Завсегдатаи всевозможных тусовок отмечают, что невеста хорошеет день ото дня, и судачат как о самом замужестве, так и о всякого рода подробностях грядущего события: свадебном платье, списке приглашенных и… беременности певицы. Как рассказывает "Московский комсомолец", на днях в ГЦКЗ "Россия" состоялись съемки телеконцерта ко Дню св. Валентина, на котором корреспондент газеты стал свидетелем разговора двух концертных администраторов как раз на эту тему. "У нее точно будет мальчик, - утверждал один из них, - говорят, когда женщина ждет мальчика, то всегда так хорошеет". "Согласен, - поддакивал второй, - Алсу очень идет беременность". Естественно при этом, что сама певица свое положение комментировать отказывается: как-то негоже мусульманке еще до свадьбы носить под сердцем ребенка. Однако на всех последних выступлениях она постоянно появляется, затянутая в тугие корсеты, что само по себе наводит на определенные мысли. По всей видимости, срок беременности Алсу пока очень мал, и скрыть округлившийся животик на предстоящей свадьбе, которая намечена на 18 марта, ей, скорее всего, удастся, отмечает издание.

А вот бывшая солистка нашумевшего девичьего трио "ВИА Гра" Аня Седокова и замуж уже вышла, и ребенка родила, что, собственно, и стало основной причиной ее ухода из группы в прошлом году. Естественно, что все это время девушка была в курсе всех перемен, происходивших в некогда дружном коллективе, а в середине года даже вернулась на сцену, будучи востребованной и как солистка, и как участница сборных концертов и клипов. Однако работу в "ВИА Гре" Аня по-прежнему считает самой интересной в своей карьере, а потому, как рассказывает газета "Жизнь", после известий об изменениях в составе группы все время надеялась на звонок от продюсера Константина Меладзе с предложением вернуться. И готова была бы снова стать солисткой "ВИА Гры", тем более что выглядит Аня сейчас лучше прежнего. Если же вернуться в коллектив у нее не получится, девушка хотела бы собраться первым составом группы и исполнить лучшие песни. "Может, как ABBA, мы даже выпустим сборник The Best", - мечтает она.

Однако спустимся с небес на землю и поговорим о делах насущных. Нынешние морозы, сковавшие столичный регион, принесли его жителям немало хлопот. Но, оказывается, замерзли не только люди, но и Москва-река, на которой осталось лишь несколько "прогалин" на юге, о чем пишет "Комсомольская правда". В буквальном смысле слова ошалели и крысы, которые отличаются своей жизнестойкостью. Не выдержав жутких морозов в подвалах домов, они принялись забираться в квартиры первых этажей и даже офисы. Более того, как рассказывают в Московском городском дезинфекционном центре, по вентиляционным отверстиям крысы умудряются добраться аж до пятого этажа. А в одном столичном банке видели целую "банду" таких грызунов, которые вылезли из подвала, перебежали дорогу и шмыгнули в открытую дверь, расположившись у батареи в кабинете большого начальника. Прогнать же крыс удалось только после приезда санитаров с ядом, пишет издание.

В свою очередь, представителей отечественной алкогольной отрасли всерьез беспокоит ситуация, сложившаяся на российском рынке после вступления в силу поправок к федеральному закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Как пишет "Газета", несмотря на официальное объявление о начале массовой раздачи акцизных марок нового образца, многие производители их до сих пор не получили. Более того, по информации издания, марки на винную продукцию, к примеру, вообще еще не напечатаны на Гознаке, то же относится и к маркам для импорта, а вот для водки их выпустили лишь на так называемые "поллитры". Со старыми же марками реализовать продукцию сейчас очень трудно, и в розницу, по новым правилам, ее разрешено продавать до 1 июля. В связи с этим Национальный союз участников алкогольного рынка направил вчера открытое письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой разобраться в сложившейся критической ситуации. Представители отрасли потребовали от Кабинета министров обязать соответствующие органы принять все меры по обеспечению производителей марками нового образца, а также снять запрет на реализацию алкогольной продукции со старой маркировкой после 1 июля. Правда, не исключено, что это обращение останется без внимания, поскольку о подобном развитии ситуации чиновников предупреждали еще в конце прошлого года, отмечает издание.

Безусловно, проблема повального табакокурения в нашей стране актуальна не меньше, чем проблема алкоголизма. Как рассказывают "Известия", в эти дни в Женеве проходит саммит стран, подписавших и ратифицировавших рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с курением. А вот Россия пока к этой конвенции не присоединилась. Тем не менее, собравшиеся накануне за круглым столом российские парламентарии, врачи-онкологи и даже сами табачники призвали некурящих к борьбе за свои права - в знак солидарности с саммитом. Высказывались даже такие радикальные идеи, как полный запрет курения на рабочих местах и вызов наряда милиции для вывода курильщика из офиса. А депутат Госдумы Николай Герасименко, добивающийся присоединения нашей страны к конвенции, пылко говорил о том, что курить у нас начинают в 10 лет и к 11-му классу уже мечтают бросить. Правда, сделать это очень сложно: всему виной реклама табачных компаний, делающих ставку именно на молодежь. Кроме того, Николай Герасименко, а также приглашенные им врачи Андрей Демин и Рафаэль Оганов намекнули на то, что повальное курение россиян (по официальным данным, в стране насчитывается 50 млн курильщиков) выгодно именно крупным табачным компаниям, которые стараются сохранить российский рынок сбыта, а потому влияют на принятие правительственного решения. Дело в том, что Госдума уже дважды направляла в Кабинет министров обращение с просьбой о скорейшей ратификации конвенции и разработке собственного антитабачного законодательства, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось, пишет газета.

Российский кинематограф больше не будет находиться в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры). Как сообщает "КоммерсантЪ", накануне Госдума приняла в третьем чтении поправку в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ", согласно которой ведение реестра организаций кинематографа исключается из основных направлений деятельности Роскультуры, при этом данные функции оставлены Росимуществу. Ранее расчет велся обоими ведомствами параллельно, но данные о киноорганизациях, находящихся под опекой государства, постоянно расходились. "Они (Росимущество) следили не столько за деятельностью, в которой ничего не понимали, сколько за имуществом: не разбазарено ли там, например, что-то у киностудий, нет ли банкротства, - рассказал заместитель начальника управления кинематографии Роскультуры Игорь Каллистов. - А мы брали во главу угла другое - что там делается на этих железках и камнях? Сколько мы потом ни сверяли показатели, что-то не совпадало". В итоге специальная комиссия сделала вывод, что ведение реестра организаций кинематографа в случае с Роскультурой является "избыточной" функцией. "Общий смысл в том, что правительство борется за сокращение ненавистного всем чиновничьего аппарата", - пояснил Каллистов. Правда, вчерашнее решение Госдумы не означает, что агентство полностью потеряет интерес к кинематографу. "Мы все равно это будем учитывать, только у себя на манжетах, и избавимся от лишних хлопот по официальному согласованию", - отметил Каллистов.

Естественно, пятничные газеты не могли не затронуть тему открывающихся сегодня в Турине XX Зимних Олимпийских игр. Так, "Новые Известия" рассказывают о том, как в среду в олимпийской деревне был поднят российский флаг, а вечером того же дня прославленные фигуристы Ирина Лобачева и Илья Авербух устроили показательное выступление на катке, залитом прямо на крыше "Русского дома". Между тем главным предстартовым известием из стана сборной нашей страны стало решение о том, кто все-таки понесет флаг России на церемонии открытия. Оказалось, что знамя доверили серебряному призеру недавнего чемпионата мира по спринтерскому многоборью, конькобежцу Дмитрию Дорофееву. Сам же спортсмен, узнавший эту новость от президента Союза конькобежцев России Владимира Комарова, был приятно удивлен, но при этом разводил руками. "Почему я?!" - недоумевал Дмитрий. Действительно, среди претендентов на знамя были и куда более заслуженные спортсмены - в частности, коллега Дорофеева по конькобежному спорту Светлана Журова. Однако на заседании олимпийского штаба сборной России, на котором присутствовали не только руководители ОКР, но и спортсмены, кандидатура Дмитрия была утверждена единогласно. Будем надеяться, что также дружно наши олимпийцы будут завоевывать на Играх и золотые медали.

Выбор читателей