СМИ: Прославленная фигуристка обнажится перед объективами

Когорту обнаженных знаменитостей решила пополнить прославленная российская фигуристка Ирина Слуцкая: она заявила о своем намерении принять участие в откровенной фотосессии, пообещав, что все будет в рамках приличия


ВСЕ ФОТО



Сегодня пятница, а это значит, что "Yтро" представляет последний на этой неделе обзор свежей прессы, в который, как всегда, вошли самые интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Все уже давно привыкли к тому, что звезды российского шоу-бизнеса регулярно обнажаются для популярных глянцевых журналов. А вот знаменитые спортсмены и спортсменки делают это пусть и не так часто, но не менее охотно. Так, совсем недавно мир увидел прелести известной теннисистки Марии Шараповой, а на днях о своем желании принять участие в откровенной фотосессии заявила прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. Во время разговора с читателями "Комсомольской правды" спортсменка была крайне откровенна: она рассказала поклонникам о своих планах на будущее, о личной жизни, любимом занятии, а под конец призналась, что, проскользнув в шоу-бизнес, решила попробовать себя и в качестве фотомодели. "Скоро у меня будет эротическая съемка, – сообщила Ирина. – Но я не буду полностью обнажаться. Какая-то часть меня должна остаться в нашей с мужем спальне. Но фото будут красивые… А спортсменки разве не красивые девушки? Можно совмещать приятное с полезным".

Тем временем на эстрадно-спортивном небосклоне появилась новая звездная пара. Вслед за Татьяной Булановой и Владиславом Радимовым, которые поженились в октябре прошлого года, узами брака вчера себя связали 25-летняя певица Юлия Началова и 26-летний футболист ЦСКА Евгений Алдонин. Как рассказывает газета "Жизнь", молодые решили отказаться от традиционной росписи в загсе, пригласив сотрудницу учреждения в ресторан "Паризьен", где и прошли основные торжества. Начался знаменательный день с того, что Евгений забрал свою невесту из дома ее родителей, но по дороге в ресторан влюбленные попали в пробку, из-за чего приехали туда почти с часовым опозданием. И сразу же после их прибытия началась церемония бракосочетания. Обменявшись кольцами, молодожены услышали от многочисленных гостей, среди которых были одноклубники и друзья Алдонина по футбольному миру, актеры и представители эстрады, кучу поздравлений и тостов, причем оригинальнее всех оказался Лев Лещенко. "Когда я услышал рассказ Валерия Газзаева о том, как он нашел Женю, то подумал, что он сейчас скажет: "Я нашел его в Юлиной постели", – сострил певец. – А вообще я хочу вам пожелать, чтобы у вас была крепкая семья, которая, надеюсь, скоро пополнится".

О детях в последнее время говорят все кому не лень. Причиной тому послужило послание президента РФ к Федеральному Собранию, в котором глава государства назвал решение демографической проблемы приоритетной задачей на ближайшие годы. Между тем большинство россиян (57%) считают, что основное внимание следует уделить не низкой рождаемости, а высокой смертности, прежде всего – среди мужчин. Как пишет газета "Известия", об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом лишь 20% наших соотечественников по-прежнему верят, что в ближайшие годы продолжительность жизни в России может увеличиться. По словам директора по коммуникациям ВЦИОМа Игоря Эйдмана, такой пессимизм участников опроса "во многом объясняется образом жизни российских мужчин". "Должно произойти какое-то чудо, чтобы они по примеру своих европейских сверстников стали бегать по Yтрам и меньше травить себя алкоголем и сигаретами", – считает он. Действительно, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, только от болезней, вызванных курением, в России ежегодно умирают 350 тыс. человек и еще почти 2,5 млн больны алкоголизмом, причем это число постоянно растет. В Европе же под влиянием драконовских мер число курильщиков за последние три года сократилось с 33 до 27%, отмечает газета.

Но нашему человеку запреты, похоже, не помогут. Как пишет "Московский комсомолец", в первую очередь необходимо бороться за права некурящих и дать людям возможность вести здоровый образ жизни. При этом власти предлагают свои достаточно жесткие меры по борьбе с массовым курением: доходит даже до того, что раздаются предложения разрешать работодателям увольнять курящих сотрудников или переводить их на менее оплачиваемую работу. Также планируется серьезно повысить акцизы на табак, чтобы стоимость сигарет возросла в несколько раз. "Ненормально, когда пачка сигарет стоит как треть бутылки "Буратино", – говорят в Госдуме. Кроме того, с 1 января 2007 г. в России полностью запретят наружную рекламу табака, а тем временем вовсю готовится новый регламент, оговаривающий содержание в табачном дыме смол, канцерогенов и прочих отравляющих веществ. Не исключено даже, что в скором времени привычную надпись на сигаретных пачках "Минздрав предупреждает…" заменят изображениями босой стопы с биркой из морга, изъеденных раком легких, гортани в язвах и так далее – чтобы желания покурить у россиянина больше не возникало, пишет издание.

Еще одной проблемой современного российского общества является резкое увеличение числа нападений на почве национальной ненависти, о чем пишут "Новые Известия". "С начала года в разных городах России в результате этих нападений пострадали 107 человек, 18 погибли", – сообщила вчера заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова. При этом в указанную статистику не включены "преступления, которые преследовали корыстный мотив". "Если раньше скинхеды, как правило, нападали на выходцев с Кавказа и Центральной Азии, то в настоящее время в группу риска попали представители молодежных субкультур, а также сексуальных меньшинств", – резюмировала Кожевникова. Между тем правозащитники считают, что в настоящее время в России действуют около 50 тыс. бритоголовых, а по словам некоторых социологов, это число уже превысило 60 тыс. человек. "Сейчас ситуация запуталась: появилось большое количество "модников", поскольку скинхедов разрекламировали и ими быть просто модно, но их в полной мере нельзя относить к этой субкультуре", – убежден содиректор Центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс" Александр Тарасов. Однако, по мнению Кожевниковой, при столь высоком уровне ксенофобии в нашей стране "количество убежденных праворадикалов не столь важно". "Достаточно маленькой вспышки и очень незначительного количества неонацистов для того, чтобы все это вспыхнуло и пассивные ксенофобы, которых примерно 60% населения, стали активными", – полагает она.

В свою очередь, "Газета" сообщает о том, что в Республике Коми вынесен приговор по громкому делу о пожаре в торговом центре "Пассаж" в г. Ухте, который произошел 11 июля 2005 года. Тогда неизвестные разлили у главного входа несколько емкостей с легковоспламеняющимся веществом и подожгли его, в результате чего двухэтажное деревянное здание мгновенно загорелось. В тот момент в торговом центре находились несколько десятков человек, которые оказались отрезанными от выхода, и в итоге многие из них не смогли выбраться наружу, поскольку все окна в "Пассаже" были наглухо зарешечены, а оба запасных выхода оказались закрытыми. Виновным в нарушении правил пожарной безопасности, приведшем к гибели 25 человек, Ухтинский федеральный суд признал предпринимателя Александра Молева, который является основным арендатором "Пассажа", приговорив его к пяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он обязан выплатить 50 тыс. руб. одной из пострадавших, получившей ожог 40% поверхности тела, при этом иски остальных потерпевших к собственникам магазина удовлетворены не были. В связи с этим родственники погибших в результате того пожара остались недовольны решением суда и собираются обжаловать вынесенный приговор, сообщает издание.

Наконец, "КоммерсантЪ" пишет о том, что вчера на индонезийском острове Ява спасатели завершили поиск жертв землетрясения, произошедшего в минувшую субботу и унесшего жизни более чем 6,4 тыс. человек. "Под развалинами рухнувших домов больше никого нет – ни живых, ни мертвых", – заявил руководитель спасательной операции Сугенг Триено. Сообщается, что ранения получили в общей сложности не менее 30 тыс. человек, при этом около 135 тыс. домов были повреждены или разрушены, из-за чего 647 тыс. индонезийцев в одночасье остались без крова. Теперь же власти страны сконцентрировали все силы на оказании помощи пострадавшим: военные вертолеты отправляют продовольствие и медикаменты в те места, куда нельзя проехать на грузовиках, а на обратном пути эвакуируют пострадавших. Всего же на оказание помощи потерпевшим государство выделило 100 млрд рупий ($10 миллионов). Кроме того, Азиатский банк выделил Индонезии помощь в размере $60 млн, США – $2,5 млн, Китай – $2 млн, а правительство Японии обещало выделить $10 миллионов. Однако жители наиболее отдаленных и труднодоступных районов утверждают, что до сих пор не получили ни еды, ни медицинской помощи, отмечает газета.

Прославленная спортсменка попробовала себя в качестве модели. Фотосессия

Выбор читателей