Новости партнеров
Новости партнеров

Сурков совместит две должности

В Кремле считают, что вице-премьер станет главой аппарата правительства и сохранит за собой прежнюю должность


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник, 14 мая, провел серию консультаций по вопросам формирования правительства. Сегодня он представит президенту Путину предложения по структуре и кадровому составу кабинета. Как пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в администрации президента и Белом доме, Владислав Сурков возглавит аппарат правительства. Кроме того, он сохранит за собой прежнюю должность - вице-премьера.

В Кремле называют решение по Суркову "почти окончательным", добавив, что "всегда есть некий процент на то, что все изменится". Если назначение Суркова состоится, то он займет ту же позицию, которую ранее занимал в Белом доме Вячеслав Володин.

"Глава аппарата - специфическая, неполитическая должность. Надо разбираться в текучке, в социально-экономических вопросах, чем Сурков никогда не занимался", - сказал член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер. Он добавил, что у Володина, как у главы аппарата, в свое время была конкретная цель - подготовить все к "выборам Путина". Гонтмахер уверен, что Сурков под эти требования не подходит. "Интуичить в этой должности, как он ранее интуичил в политике, действуя в гуманитарном измерении, уже не выйдет. Придется выполнять черновую работу, разгружая от нее премьера, а такого опыта у Суркова нет", - подчеркнул он.

Как пишет "Ъ", именно глава аппарата правительства контролирует документооборот Белого дома, ведет график премьер-министра. От него зависит и "порядок взаимодействия с представителями СМИ", включая правила публичных выступлений работников аппарата и предоставления ими служебной информации. Также он отвечает за подготовку президентских законопроектов, решений главы государства по принятым законам - подписать или наложить вето.

Также ожидается, что Антон Вайно, который с 2011 г. руководил аппаратом, перейдет на работу в Кремль. Источники сообщили, что Наталья Тимакова, работавшая пресс-секретарем президента Медведева, будет совмещать функции пресс-секретаря премьера и заместителя главы аппарата правительства.

Накануне Дмитрий Медведев встретился с и.о. вице-премьера Владиславом Сурковым, помощником президента РФ - главой государственного правового управления Кремля Ларисой Брычевой, помощником президента Аркадием Дворковичем, и.о. главы аппарата правительства РФ - министром Антоном Вайно.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/05/15/1046635.shtml
Смотрите также: Медведеву достанутся старые министры | Россиян ждет светлое будущее | Новое правительство формируют в атмосфере войны
Также в разделе

Япония променяла США на Россию

Синдзо Абэ проигнорировал призывы Барака Обамы и приехал на встречу с Владимиром Путиным в Сочи

Съезд в КНДР идет без журналистов

Представителей иностранных СМИ на первое за 36 лет собрание правящей Трудовой партии Кореи не допустили

Трамп вырывает Британию из ЕС

Миллиардер заявил, что кризисы в Англии, в том числе и миграционные, спровоцированы неверными решениями Евросоюза

НАТО напугана до истерики

Голословные обвинения станут прикрытием для наращивания военного присутствия Альянса в Восточной Европе
В других разделах

Русская икра и в кризис нужна

Гурманы из Госдумы и Совета Федерации не отказались от потребления дорогого деликатеса

Саудиты вернут нефтяной рай

Начало нового периода высоких цен на черное золото может быть связано не с заморозкой ее добычи основными производителями

Полеты в Крым дешевеют

Размер субсидий на авиамаршруты на полуостров колеблется в зависимости от дальности перелета

СМИ: На Украине запретят газ

На сайте президента Петра Порошенко размещена петиция с требованием отказаться от российского голубого топлива
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.