Новости партнеров

Америку на Хеллоуин ждет ужасный "Франкеншторм"

Ураган со снегом движется к Восточному побережью США


Фото: CNBC



Американские синоптики выступили с угрожающим прогнозом: в Атлантике сформировался мощный шторм со снегом, дождем, холодным воздухом и сильным ветром, который начал движение в сторону Восточного побережья США. По предварительным расчетам, стихия ударит по нескольким штатам, включая Вирджинию, Пенсильванию, Нью-Джерси, Огайо, Коннектикут и округ Колумбия, где находится Вашингтон. Более того, согласно прогнозу, буря продвинется в глубь, в густонаселенные районы, пишет The Washington Post.

Монструозный стихийный "коктейль" получил имя "Франкеншторм", которое связали с Хеллоуином, отмечающимся 31 октября. Воздушные массы "Франкеншторма" смешались с тропическим ураганом "Сэнди", который ранее обрушился на Ямайку, Кубу и Багамы, сообщает The State. "Сэнди" привел к серьезному ущербу, не обошлось без погибших.

Удар стихии по побережью и континентальной части США прогнозируется на следующую неделю. В связи с этим власти распорядились временно перевести на особый режим работы все городские службы. На предприятиях отменены отпуска. В Федеральном агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями подсчитали приблизительный ущерб, который может нанести "Франкеншторм": по данным агентства, речь идет о сотнях миллионах долларов. Синоптики, в свою очередь, призывают готовиться к худшему варианту развития событий.

О "Франкеншторме" доложено кандидатам в президенты США Бараку Обаме и Митту Ромни. Оба они планировали на следующей неделе ряд встреч с избирателями; возможно, теперь эти планы придется корректировать. Стоит отметить, что планы Ромни могут пострадать от капризов погоды уже не в первый раз. В августе из-за урагана "Исаак" Республиканской партии пришлось перенести свой съезд, на котором как раз планировалось объявить Ромни кандидатом в президенты.

В прошлом году США накануне Хеллоуина пострадали от шторма, который тогда привел к обильному снегопаду в регионе, напоминает NBC News. Около тысячи домов и предприятий на северо-востоке страны оставались без электричества целую неделю.

Американский кошмар. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/10/26/1080171.shtml
Смотрите также: The Washington Post | Десятки тысяч американцев бегут от "Исаака" | Новый Орлеан ждет повторения апокалипсиса | Ураган отправил США в 1776 год
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров