Новости партнеров

Америку на Хеллоуин ждет ужасный "Франкеншторм"

Ураган со снегом движется к Восточному побережью США


Фото: CNBC



Американские синоптики выступили с угрожающим прогнозом: в Атлантике сформировался мощный шторм со снегом, дождем, холодным воздухом и сильным ветром, который начал движение в сторону Восточного побережья США. По предварительным расчетам, стихия ударит по нескольким штатам, включая Вирджинию, Пенсильванию, Нью-Джерси, Огайо, Коннектикут и округ Колумбия, где находится Вашингтон. Более того, согласно прогнозу, буря продвинется в глубь, в густонаселенные районы, пишет The Washington Post.

Монструозный стихийный "коктейль" получил имя "Франкеншторм", которое связали с Хеллоуином, отмечающимся 31 октября. Воздушные массы "Франкеншторма" смешались с тропическим ураганом "Сэнди", который ранее обрушился на Ямайку, Кубу и Багамы, сообщает The State. "Сэнди" привел к серьезному ущербу, не обошлось без погибших.

Удар стихии по побережью и континентальной части США прогнозируется на следующую неделю. В связи с этим власти распорядились временно перевести на особый режим работы все городские службы. На предприятиях отменены отпуска. В Федеральном агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями подсчитали приблизительный ущерб, который может нанести "Франкеншторм": по данным агентства, речь идет о сотнях миллионах долларов. Синоптики, в свою очередь, призывают готовиться к худшему варианту развития событий.

О "Франкеншторме" доложено кандидатам в президенты США Бараку Обаме и Митту Ромни. Оба они планировали на следующей неделе ряд встреч с избирателями; возможно, теперь эти планы придется корректировать. Стоит отметить, что планы Ромни могут пострадать от капризов погоды уже не в первый раз. В августе из-за урагана "Исаак" Республиканской партии пришлось перенести свой съезд, на котором как раз планировалось объявить Ромни кандидатом в президенты.

В прошлом году США накануне Хеллоуина пострадали от шторма, который тогда привел к обильному снегопаду в регионе, напоминает NBC News. Около тысячи домов и предприятий на северо-востоке страны оставались без электричества целую неделю.

Американский кошмар. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/10/26/1080171.shtml
Смотрите также: The Washington Post | Десятки тысяч американцев бегут от "Исаака" | Новый Орлеан ждет повторения апокалипсиса | Ураган отправил США в 1776 год
Также в разделе

США подсчитывают нанесенные Россией обиды

Издание The Washington Post обвинило Россию в «омерзительном отношении к американцам»

О работе судебной системы РФ

Юнкер спился окончательно

Европейские журналисты подозревают председателя Еврокомиссии в злоупотреблении алкоголем

Зной испепеляет Москву

В ближайшие дни в столичный регион возвращается жара. В выходные воздух прогреется до +30
В других разделах

России предложили продать Асада

Глава МИД Саудовской Аравии призвал РФ "заключать сделку, пока не поздно" и обменять Асада на деньги

Болгария обнаружила нечто

В Минобороны РФ заявили, что российские самолеты не нарушали воздушных границ черноморского государства

Вооружения стремительно дешевеют

Новая тенденция мирового рынка вооружений – числом поболее, ценою подешевле

Турки готовят переворот в Киргизии

МИД Турции предупредил Бишкек о сторонниках Гюлена, проникших во властные структуры азиатской республики
Новости партнеров