Новости партнеров

Гарипова недополучила баллы на "Евровидении"

Азербайджан, который изначально не дал певице из России ни одного балла, пересчитал результаты голосования


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Представительница России на конкурсе "Евровидение-2013" Дина Гарипова по итогам SMS-голосования в Азербайджане заняла в этой стране второе место. Об этом заявил директор Общественного телевидения страны Джамиль Гулиев. Ранее, при финальном подсчете голосов, от Азербайджана нашей певице не дали ни одного балла.

"Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России", - цитирует Trend заявление главы телеканала.

По его словам, "Россия выступала в этом году с красивым номером и сильным исполнителем". Высокую оценку Гариповой поставили не только зрители страны, но и национальное жюри. "Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Искренне надеемся, что данный случай, возможно, инициированный определенными заинтересованными группами, не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов", - говорится в заявлении Гулиева.

Напомним, на "Евровидении-2013" Гарипова с песней "What If" набрала 174 балла и заняла пятое место. Наивысшую оценку - 12 баллов - России поставили Латвия и Эстония. Победительница проекта "Голос" отстала от ближайшей конкурентки - норвежки Маргарет Бергер - на 17 очков, поэтому новые результаты Азербайджана положение России в итоговой таблице не изменили.

Победу завоевала певица из Дании Эммили де Форест, набрав 281 балл. Максимальное количество баллов Дании поставили восемь из 39 стран. Среди них Великобритания, Сербия, Италия, Исландия, Франция, Ирландия, Словения и Македония. Второе место занял азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов (234 балла), на третьей строке с результатом 214 очков расположилась украинка Злата Огневич.

Напомним, в прошлом году российские "Бурановские бабушки" с композицией "Party For Everybody" вышли на второе место на "Евровидении". Россия была победителем конкурса один раз - в 2008 г., когда с песней "Believe" выступил Дима Билан.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/05/20/1119925.shtml
Смотрите также: Милонову не понравилось "Евровидение" | "Песня не очень, язык режет слух, платье - колхозное" | Гарипова разделила шоу-бизнес на два лагеря
Также в разделе

На Мальдивах пробежали "По экватору"

На курорте The Sun Siyam Iru Fushi Maldives прошел первый международный фестиваль туристических фильмов

Нагиев разбогател на рекламе

В список самых обеспеченных россиян, имеющих отношение к сцене и кино, вошли восемь мужчин и одна женщина

Шнур взлетел по доходам и известности

Звезды не беднеют. Совокупный доход топ-50 российских знаменитостей в прошлом году составил 164 миллиона долларов

Шерлоку исполнилось 40 лет

Британский актер Бенедикт Камбербэтч привлек интерес публики к творчеству Конан Дойля и поднял продажи его книг
В других разделах

Коми пережила политтурбулентность

Экс-глава "Олимпстроя" Сергей Гапликов, доказавший свою эффективность во время Игр-2014, назначен врио главы региона не зря

ВСУ подбросили патронов

В ДНР заявили о том, что США доставили во Львов боеприпасы, в том числе для стрелкового оружия

В США создают боевой пчелиный рой

Перспективные американские военные разработки движутся в тупик. Последний проект напоминает пустое прожектерство

Украинцы ополчились на Савченко

Граждане просят лишить соотечественницу звания героя, а также проверить ее психическое здоровье
Новости партнеров