Новости партнеров
Новости партнеров

Сердюков отделался халатностью

Уголовное дело не стали переквалифицировать на более серьезную статью


Анатолий Сердюков. Фото из архива ИТАР-ТАСС



Уголовное дело против бывшего министра обороны не стали переквалифицировать на более серьезную статью – "злоупотребление полномочиями", пишет "КоммерсантЪ". По информации издания, расследование окончено, Анатолию Сердюкову инкриминируется халатность.

Фигурантом уголовного дела бывший министр стал 28 ноября. Сердюков побывал на допросе, но показания давать отказался. В итоге с него была взята подписка о невыезде.

Дело касается базы отдыха "Житное" в Астраханской области, на благоустройство которой были пущены деньги военного ведомства. По словам свидетелей из числа бывших подчиненных Сердюкова, работы на базе отдыха тогдашний глава Минобороны курировал лично: отдавал распоряжения на закупку материалов и привлечение рабочей силы, утверждал документацию и летал над "Житным" на вертолете, чтобы проверить качество проделанной работы.

Следователи подсчитали, что из-за "пренебрежительного отношения к своим обязанностям" Сердюков пустил на благоустройство "Житного" порядка 56 миллионов рублей. Если экс-министра обороны признают виновным в халатности, максимальное наказание, которое ему грозит, – год исправительных работ или три месяца ареста.

В ближайшее время Сердюкову и его адвокатам предстоит ознакомиться с материалами дела. Процедура будет долгой: в уголовном деле без малого 53 тома. Впрочем, помочь бывшему министру может амнистия в честь 20-летия Конституции, благодаря которой он может избежать уголовного преследования.

Благоприятному для Сердюкова исходу помешать в силах только Евгения Васильева, если она вдруг начнет давать показания против бывшего шефа. Впрочем, судя по посвященному ему стихотворению, делать этого она не собирается. Да и адвокаты Сердюкова подстраховались: все силы они бросили на защиту Васильевой, отмечает "Коммерсантъ".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/12/16/1163605.shtml
Смотрите также: Сердюкову могут ужесточить статью | На Сердюкова завели уголовное дело | Сердюков стал невыездным | Сердюкову предъявили обвинение | Сердюкова ждет амнистия
Также в разделе

В Кремле станцевали латину

По итогам прошедшего в Кремлевском дворце чемпионата по латиноамериканским танцам, чемпионами Европы была признана пара из Словении

ООН готовит операцию в Непале

Специалисты сообщают о масштабных разрушениях после крупнейшего землетрясения

Савченко переводят в гражданскую больницу

Михаил Федотов подтвердил, что состояние здоровья украинской военнослужащей вызывает опасения

"Ночных волков" не пустили в Польшу

Польские пограничники отказали во въезде всем участникам мотопробега, приуроченного к юбилейному Дню Победы
В других разделах

Вокруг запрета доллара накаляются страсти

Ограничение оборота валюты на территории России является самым надежным инструментом, позволяющим выбить из россиян валютные заначки

В Кремле станцевали латину

По итогам прошедшего в Кремлевском дворце чемпионата по латиноамериканским танцам, чемпионами Европы была признана пара из Словении

Советский диссидент вызван в суд из-за детской порнографии

Писателя обвиняют в хранении и производстве непристойных снимков несовершеннолетних

Золотые тату подчинятся нашим мыслям

От современных гаджетов ждут, что ими можно будет управлять при помощи исключительно мыслей
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.