Новости партнеров
Новости партнеров

Журналисты увидели Сочи в руинах

В отелях нет горячей воды, а по номерам гуляют собаки и строители, утверждают западные репортеры


ФОТО: AP



Иностранные журналисты, прибывшие в Сочи в преддверии старта Олимпиады, оказались в шоке от увиденного: по их словам, условия жизни в гостиницах, куда поселили представителей прессы, оставляют, мягко говоря, желать лучшего. По данным сотрудников СМИ, готовы к приему гостей только шесть из девяти отелей, остальные находятся в стадии строительства. Вода в номерах если и есть, то не питьевая.

Один немецкий фотограф рассказал, что по его гостинице все еще ходят строители и даже гуляют бродячие собаки. Подборку твитов журналистов, отражающих ситуацию, публикует американское издание Washington Post.

"Вот один из номеров, что нам дали", - написал в микроблоге корреспондент CNN Гарри Рикки, загрузив фото, на котором видна отвалившаяся вместе со шторами гардина. На еще одном снимке изображена гора строительных материалов. "Строительные работы ведутся повсюду в Олимпийском парке. Тут еще очень многое предстоит сделать", - отметил он. Рикки добавил, что CNN забронировала 11 номеров в одном из отелей, однако до сих пор им предоставили лишь единственный номер.

"У меня есть номер! Правда, без отопления и интернета, но, по крайней мере, хотя бы с одной кроватью. Лифт сломался через полдня, поэтому ходим пока по лестнице. Дверь для пожарного выхода на моем этаже заблокирована", - возмутился журналист The Guardian Шон Уокер.

Продюсеру CTV Розе Хван тоже не повезло: в ее отеле нет воды. А вот на ресепшене в гостинице, где остановился Кевин Бишоп из BBC, нет пола, зато там успели поставить "симпатичную фотографию" (на ней изображен президент Владимир Путин).

"Скучаю по тебе, горячая вода в моем отеле! Ты была лучшей", - саркастически отозвался о качестве своей гостиницы колумнист National Post Брюс Артур. Его коллеги из Globe and Mail Табата Саути написала Артуру: "Смотрю на эти фото ужасных сочинских отелей и думаю: "Знаешь, чего тебе нужно, Россия? Еще больше геев"".

"Люди спрашивают меня, что удивило меня больше всего здесь. Несомненно, ЭТО", - написал Грег Вишнински из Yahoo! Sports, выложив фото из туалета отеля. На двери в уборную висит объявление: "Убедительная просьба не бросать бумагу в унитаз".

А вот лондонского журналиста Марка Маккинона обеспокоило то, что в его отеле нет лобби. "Для тех, кто не знает, если в вашей гостинице нет лобби, то регистрироваться нужно в комнате хозяина", - пояснил он.

Панический твит опубликовала Стейси Сент-Клер из Tribune reporter: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица". Через некоторое время она выложила фото этой самой "опасной воды" - ярко-рыжего цвета.

Неудобства испытала и журналистка Кети Бейкс из Сан-Франциско: сначала она долго не могла найти свой отель, а потом дверная ручка от номера, вместо того чтобы повернуться, "оторвалась и осталась в руке".

За два дня до Игр глава МОК Томас Бах подтвердил полную готовность Сочи к проведению соревнований, однако зарубежные журналисты этому не верят. "Беспорядок тут несколько противоречит тому, что говорят российские чиновники. На Олимпиаду потратили рекордный 51 миллиард долларов, особенно замечательно это выглядит на фоне того, что многое еще не доделано. Но Бах, конечно, может все отрицать", - резюмировала обзор колумнист Washington Post Кейтлин Дьюи.

И последнее: вышеупомянутый журналист CNN Гарри Рикки написал в Twitter президенту оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко, спросив того: "Вдали от отелей в руинах вы можете поверить, что это зимняя Олимпиада?". Чернышенко ответил: "Чтобы в это поверить, вам просто нужно повернуться и посмотреть на горы".

Церемония открытия Олимпиады пройдет в Сочи на стадионе "Фишт" 7 февраля. Игры-2014 продлятся до 23 февраля, на них будет разыграно 98 комплектов медалей.


Обсудить на Facebook

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/02/05/1173193.shtml
Смотрите также: Washington Post | Путин рассказал о русском характере | На роль знаменосца прочат Ковальчука | Соперники не верят в победу Плющенко | Сноубордист получил травму на трассе в Сочи | Сколько стоит поездка на Олимпиаду
Также в разделе

У футболистов остались злачные места

Английский "Манчестер Юнайтед" и испанский "Реал" названы самыми дорогими футбольными клубами Европы

Атлетов РФ "догнал" допинг из Пекина

В СМИ "утекли" имена 14 россиян, чьи допинг-пробы с Игр-2008 дали положительный результат при перепроверке

"Стад де Франс" признан опасным

На стадионе Сен-Дени, который будет принимать матчи чемпионата Европы в 2016 году, обнаружены проблемы

Российские хоккеисты взяли бронзу

Сборная России на домашнем чемпионате мира, наконец, показала свой хоккей
В других разделах

Партия власти объявила войну черному сертификату

«Единая Россия» просит главу правительства отладить систему сертификации экспорта

Эрдоган назвал Турцию российской жертвой

Президент Турецкой Республики не понимает, какого первого шага ждет от него Москва в вопросе улучшения отношений

Россия пошла в обход Украины

В Ростовской области завершили строительство автодороги из Миллерово по направлению к Луганску

Санкции банкротят Valio

Крупнейший финский молочный концерн сокращает штат из-за экономических трудностей, связанных с продэмбарго РФ
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.