Новости партнеров
Новости партнеров

Охранники президента США попались на пьянстве

Трое сотрудников Секретной службы вернулись в отель Гааги в нетрезвом состоянии


ФОТО: © AFP 2014



Агентов Секретной службы США, которая уже неоднократно оказывалась в центре скандалов, вновь уличили в непристойном поведении. На этот раз трех сотрудников, находившихся в Нидерландах в связи с подготовкой визита президента Барака Обамы, выслали из страны за пьянство.

Как пишет Washington Post, инцидент произошел накануне приезда главы государства в Гаагу на международный саммит по ядерной безопасности. Спецагенты вернулись в воскресенье вечером в отель в нетрезвом состоянии, при этом один из них не смог добраться до своего номера и потерял сознание в коридоре. Его обнаружили сотрудники гостиницы, которые оповестили посольство США.

Дипломаты, в свою очередь, сообщили о неприятном происшествии руководителю Секретной службы Джулии Пирсон, которая была назначена на этот пост в марте 2013 г. для восстановления репутации ведомства. По словам официального представителя Секретной службы Эдвина Донована, агенты были "высланы домой в связи с нарушением дисциплины". Кроме того, их отправили в административный отпуск на время проведения расследования.

В последние годы Секретная служба не раз оказывалась в центре громких скандалов. Осенью прошлого года комитет Сената, который контролирует ведомство, заявил о том, что его сотрудники нарушали нормы поведения в 17 странах мира. Спецагенты во время служебных командировок нанимали проституток и посещали публичные дома, имели внебрачные связи.

В ноябре 2013 г. один из ветеранов ведомства забыл патрон в номере случайной знакомой, с которой он ранее в свободное от работы время познакомился в баре гостиницы. Кроме того, он, как и его коллега, посылал непристойные письма одной из подчиненных. По итогам расследования оба агента были переведены в другие подразделения Секретной службы. При этом свои удостоверения им удалось сохранить.

Самый крупный скандал разразился в апреле 2012 года. Стало известно, что, пока Барак Обама принимал участие в саммите в колумбийской Картахене, 13 его охранников и еще пятеро военнослужащих армии США устроили вечеринку с участием 20 проституток. Информация всплыла наружу после того, как они недоплатили одной из женщин за услуги, а та обратилась в полицию. Восемь агентов в результате были уволены за ненадлежащее поведение, с троих сотрудников были сняты подозрения.

В ноябре 2012 г. высокопоставленный сотрудник, проработавший в Секретной службе 22 года, покончил с собой. По некоторым данным, он длительное время находился в любовной связи с женщиной из Мексики, а все спецагенты, согласно законам, должны сообщать начальству о любых отношениях с иностранцами.

В 2000 г., во время визита в Россию американского президента США Билла Клинтона, работники высшего звена его администрации и сотрудники Секретной службы посещали элитный столичный стриптиз-клуб "Голодная утка". Он был открыт в середине 1990-х возле станции метро "Кузнецкий мост" и прославился эксцентричными шоу и криминалом.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/03/26/1184778.shtml
Также в разделе

Супруги нашли у себя дома чужой сейф с деньгами

Семейная пара из Феникса в США случайно обнаружила в стене собственной кухни массу долларов

Замкомандира "Севера" мог застрелить племянник

Подозреваемый в убийстве Мусы Аюбова задержан. Предполагаемый преступник занимался наркоторговлей

У берегов Ливии погибли почти 200 человек

В районе города Зувара потерпели крушение два корабля, на которых находились около 500 мигрантов

Варвары сбили Мефистофеля

В Петербурге неизвестные уничтожили барельеф злого духа со здания, являющегося объектом культурного наследия
В других разделах

24-ая Олдтаймер-Галереи Ильи Сорокина

В парке "Сокольники" пройдет необычное моторное шоу – фестиваль Стиля и Скорости

Украина докатилась до неизбежного дефолта

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг страны

Украинского паромщика оставили на берегу

Москва разорвала отношения с Киевом о железнодорожно-паромном сообщении между портами "Кавказ" и "Крым"

Белорусов призвали не носить штаны с дырками

"Нет, надо "Гуччи"! У нас ведь чистая продукция, мы ГОСТы сохранили", - воззвал к соотечественникам президент Лукашенко
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.