SpyLOG
YTPO.ru, новости дня
Новости




Новости партнеров




Сегодня в разделе

Центр Брюсселя эвакуировали из-за угрозы взрыва

Меры безопасности связаны с обнаруженной в центре города подозрительной сумкой

Тренер биатлонистов подрался с Губерниевым

Павел Ростовцев ударил телекомментатора за критику во время спортивных трансляций

Охранники президента США попались на пьянстве

Трое сотрудников Секретной службы вернулись в отель Гааги в нетрезвом состоянии, а один из них потерял сознание в коридоре

В Приднестровье сбили украинский беспилотник

В КГБ непризнанной республики считают, что за запуск аппарата ответственны либо военные, либо сторонники "Правого сектора"


Охранники президента США попались на пьянстве

Трое сотрудников Секретной службы вернулись в отель Гааги в нетрезвом состоянии

26 марта, 09:29 | Анна БОЛЬШАКОВА


ФОТО: © AFP 2014



Агентов Секретной службы США, которая уже неоднократно оказывалась в центре скандалов, вновь уличили в непристойном поведении. На этот раз трех сотрудников, находившихся в Нидерландах в связи с подготовкой визита президента Барака Обамы, выслали из страны за пьянство.

Как пишет Washington Post, инцидент произошел накануне приезда главы государства в Гаагу на международный саммит по ядерной безопасности. Спецагенты вернулись в воскресенье вечером в отель в нетрезвом состоянии, при этом один из них не смог добраться до своего номера и потерял сознание в коридоре. Его обнаружили сотрудники гостиницы, которые оповестили посольство США.

Дипломаты, в свою очередь, сообщили о неприятном происшествии руководителю Секретной службы Джулии Пирсон, которая была назначена на этот пост в марте 2013 г. для восстановления репутации ведомства. По словам официального представителя Секретной службы Эдвина Донована, агенты были "высланы домой в связи с нарушением дисциплины". Кроме того, их отправили в административный отпуск на время проведения расследования.

В последние годы Секретная служба не раз оказывалась в центре громких скандалов. Осенью прошлого года комитет Сената, который контролирует ведомство, заявил о том, что его сотрудники нарушали нормы поведения в 17 странах мира. Спецагенты во время служебных командировок нанимали проституток и посещали публичные дома, имели внебрачные связи.

В ноябре 2013 г. один из ветеранов ведомства забыл патрон в номере случайной знакомой, с которой он ранее в свободное от работы время познакомился в баре гостиницы. Кроме того, он, как и его коллега, посылал непристойные письма одной из подчиненных. По итогам расследования оба агента были переведены в другие подразделения Секретной службы. При этом свои удостоверения им удалось сохранить.

Самый крупный скандал разразился в апреле 2012 года. Стало известно, что, пока Барак Обама принимал участие в саммите в колумбийской Картахене, 13 его охранников и еще пятеро военнослужащих армии США устроили вечеринку с участием 20 проституток. Информация всплыла наружу после того, как они недоплатили одной из женщин за услуги, а та обратилась в полицию. Восемь агентов в результате были уволены за ненадлежащее поведение, с троих сотрудников были сняты подозрения.

В ноябре 2012 г. высокопоставленный сотрудник, проработавший в Секретной службе 22 года, покончил с собой. По некоторым данным, он длительное время находился в любовной связи с женщиной из Мексики, а все спецагенты, согласно законам, должны сообщать начальству о любых отношениях с иностранцами.

В 2000 г., во время визита в Россию американского президента США Билла Клинтона, работники высшего звена его администрации и сотрудники Секретной службы посещали элитный столичный стриптиз-клуб "Голодная утка". Он был открыт в середине 1990-х возле станции метро "Кузнецкий мост" и прославился эксцентричными шоу и криминалом.

  • Отправить в:

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2014/03/26/1184778.shtml



Смотри также

Новости партнеров



В других разделах

В России появится "миграционная полиция"

Матвей КРЫЛОВ | 26 марта 2014

ФМС приступила к разработке федерального закона "Об иммиграционном контроле в Российской Федерации". Документ существенно расширяет полномочия службы, наделяя ее новыми функциями

ЦБ лишил лицензии три банка

Аркадий АЗАЕВ | 26 марта 2014

Кредитные организации уличены в несоблюдении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Речь идет о КБ "Совинком", ОАО "Мой Банк. Ипотека" и ЗАО "Сберинвестбанк"

Умер сценарист последних фильмов Михалкова

Валентин МАТВЕЕВ | 26 марта 2014

Кинодраматург Александр Новотоцкий, работавший над картинами "Старые клячи" Эльдара Рязанова, "12" и "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалкова, скончался в Москве на 56-м году жизни

Прокурора Крыма объявили в розыск

Сергей СЕМАКОВ | 26 марта 2014

СБУ Украины подозревает Наталью Поклонскую в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захвата власти

Ковтуна "подштармливало" на льду

Алина МАКСИМОВА | 26 марта 2014

Фигурист провел последнюю тренировку перед короткой программой на чемпионате мира в Японии. Перед четверным прыжком его тренер Елена Буянова сказала: "Надо!"

Ученые раскрыли секрет четырехглазой рыбы

Матвей КРЫЛОВ | 25 марта 2014

Исследователи из Германии выяснили, что большое количество глаз глубоководного существа позволяет ему находить добычу в кромешной тьме морских глубин, а также избегать встречи с другими хищниками





[an error occurred while processing this directive]