Новости партнеров
Новости партнеров

Охранники президента США попались на пьянстве

Трое сотрудников Секретной службы вернулись в отель Гааги в нетрезвом состоянии


ФОТО: © AFP 2014



Агентов Секретной службы США, которая уже неоднократно оказывалась в центре скандалов, вновь уличили в непристойном поведении. На этот раз трех сотрудников, находившихся в Нидерландах в связи с подготовкой визита президента Барака Обамы, выслали из страны за пьянство.

Как пишет Washington Post, инцидент произошел накануне приезда главы государства в Гаагу на международный саммит по ядерной безопасности. Спецагенты вернулись в воскресенье вечером в отель в нетрезвом состоянии, при этом один из них не смог добраться до своего номера и потерял сознание в коридоре. Его обнаружили сотрудники гостиницы, которые оповестили посольство США.

Дипломаты, в свою очередь, сообщили о неприятном происшествии руководителю Секретной службы Джулии Пирсон, которая была назначена на этот пост в марте 2013 г. для восстановления репутации ведомства. По словам официального представителя Секретной службы Эдвина Донована, агенты были "высланы домой в связи с нарушением дисциплины". Кроме того, их отправили в административный отпуск на время проведения расследования.

В последние годы Секретная служба не раз оказывалась в центре громких скандалов. Осенью прошлого года комитет Сената, который контролирует ведомство, заявил о том, что его сотрудники нарушали нормы поведения в 17 странах мира. Спецагенты во время служебных командировок нанимали проституток и посещали публичные дома, имели внебрачные связи.

В ноябре 2013 г. один из ветеранов ведомства забыл патрон в номере случайной знакомой, с которой он ранее в свободное от работы время познакомился в баре гостиницы. Кроме того, он, как и его коллега, посылал непристойные письма одной из подчиненных. По итогам расследования оба агента были переведены в другие подразделения Секретной службы. При этом свои удостоверения им удалось сохранить.

Самый крупный скандал разразился в апреле 2012 года. Стало известно, что, пока Барак Обама принимал участие в саммите в колумбийской Картахене, 13 его охранников и еще пятеро военнослужащих армии США устроили вечеринку с участием 20 проституток. Информация всплыла наружу после того, как они недоплатили одной из женщин за услуги, а та обратилась в полицию. Восемь агентов в результате были уволены за ненадлежащее поведение, с троих сотрудников были сняты подозрения.

В ноябре 2012 г. высокопоставленный сотрудник, проработавший в Секретной службе 22 года, покончил с собой. По некоторым данным, он длительное время находился в любовной связи с женщиной из Мексики, а все спецагенты, согласно законам, должны сообщать начальству о любых отношениях с иностранцами.

В 2000 г., во время визита в Россию американского президента США Билла Клинтона, работники высшего звена его администрации и сотрудники Секретной службы посещали элитный столичный стриптиз-клуб "Голодная утка". Он был открыт в середине 1990-х возле станции метро "Кузнецкий мост" и прославился эксцентричными шоу и криминалом.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/03/26/1184778.shtml
Также в разделе

Среди пострадавших в Непале возможно есть граждане РФ

По предварительным данным при землетрясении погибли 1457 человек

Автоколонну армян задержали в Москве за стрельбу

Отмечающие вековой юбилей геноцида армяне попытались провести автопробег по улицам столицы

В "Домодедово" 3 миллиона долларов подменили кирпичами

Сотрудники экспедиторской организации украли из авиагруза более 3 миллионов долларов, подложив вместо них строительный мусор

В Орле взорвался магазин пиротехники

Взрыв был такой силы, что в соседних гаражах взрывной волной погнуло стальные двери
В других разделах

Пушилин высказался о миротворцах в Донбассе

В ДНР не против миротворцев, но против нарушения минских соглашений, заявил представитель республики

Тверк у "Малой земли" проверит прокуратура

Девушки станцевали эротический танец на фоне мемориала установленного в память о погибших в ВОВ

Среди пострадавших в Непале возможно есть граждане РФ

По предварительным данным при землетрясении погибли 1457 человек

Кадыров требует объяснений от главы СКР

Александр Бастрыкин должен объяснить причину отмены уголовного дела, считает глава Чеченской Республики
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.