Новости партнеров

Семь доказательств того, что Дамблдор - гей




Когда Джоан Роулинг сделала свое ошеломляющее заявление о том, что Альбус Дамблдор, глава Хогвартса, является геем, фанаты фильма о юном волшебнике просто остолбенели. А редакция газеты Los-Angeles Times решила провести собственное небольшое расследование.

Сотрудники газеты обратились к Эндю Слэку, главе Harry Potter Alliance. Члены этой организации, мобилизуя через Интернет более 100 тысяч поклонников Гарри Поттера, занимаются восстановлением социальной справедливости, опираясь на параллели с книгами Роулинг. Именно Слэк нашел в тексте скрытые намеки, неоспоримо указывающие на нетрадиционную сексуальную ориентацию седовласого старца.

Эксперт обнаружил в текстах семь доказательств, подтверждающих слова Роулинг. В письме в Los-Angeles Times он подробно изложил свои догадки.

Во-первых, домашнее животное Дамблдора - разноцветная птица Феникс. В отношении него Роулинг употребляет эпитет "flaming" ("манерный"). К тому же, как известно, именно радугу представители гей-движения избрали своим символом.

Во-вторых, на принадлежность волшебника к гомосексуалистам указывает и его имя. Путем перестановки букв из Albus Dumbledore получается Male bods rule, bud ("Мужчины рулят, приятель!")

В-третьих, стиль одежды, которого придерживается маг, также неоднозначно указывает на его пристрастия. Пурпурный плащ и сапоги на высоком каблуке, или костюм из бархата сливового оттенка, или цветастый колпак на Рождество - все это определенно бросает вызов традиционным представлениям о том, как должен одеваться настоящий мужчина. Даже спесивый портрет бывшего директора Хогвартса Финеаса Найджелуса заявил: "Что ни говори, а стиль у него есть".

В-четверых, Дамблдора отличает повышенная чувствительность, также не свойственная большинству мужчин. Именно он, в отличие от своих коллег, смог понять, что главная слабость Вольдеморта - в его неспособности любить. Также маг осознал, что быть уязвимым и не скрывать своих чувств довольно трудно, а любовь к друзьям и жизнелюбие - гораздо более мощное оружие, чем страх.

В пятых, Альбус и предвзятость - понятия совершенно несовместимые. Дамблдор стал олицетворением идей толерантности. Подобно активистам секс-меньшинств, отстаивающим свои права, глава Хогвартса боролся за интересы оборотней, великанов, домашних эльфов, волшебников, которые родились в семьях магглов, кентавров и русалок. К тому же профессор имел более чем либеральные взгляды - так, когда пришло время решать, можно ли считать естественным брачный союз оборотня Люпина с чистокровной волшебницей Тонкс, профессор Макгонагалл заявила, что Дамблдор был бы несказанно счастлив узнать, что в мире прибавилось любви, пусть даже самую малость.

В-шестых, если сравнивать Дамблдора с реальными историческими персонажами, то больше всего он похож на Леонардо да Винчи. Причем схожесть не ограничивается только наличием белой бороды - оба внесли немалый вклад в копилку знаний человечества. А, как полагают некоторые историки, да Винчи был гомосексуалистом.

Ну и напоследок, в великом маге никто и не подозревал гея. Даже самых придирчивых фанатов Роулинг смогла удивить. И именно этот факт свидетельствует о подлинности сведений об ориентации Дамблдора, ведь правда о геях в большинстве случаев становится известной лишь тогда, когда они сами открывают ее.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2007/10/24/689780.shtml
Смотрите также: Los-Angeles Times | Учитель Поттера был гомосексуалистом | Гарри Поттер попал в руки аферистов | В полночь Гарри Поттер превратит россиян в фарш | Мама Гарри Поттера не удержала грудь | Мир. Труд. Гей | Принц Чарльз не отрицает, что он гей | Протестанты вычеркивают геев из списка грешников | Геи снова обвели Буша вокруг пальца | Геи назвали сто самых привлекательных мужчин
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Водянову вытеснили из топ-10

Жизель Бундхен девятый год подряд возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых представительниц подиума

"Единая Россия" не позволит торговым сетям обойти закон

Как показал мониторинг специальной группы ЕР, крупные ритейлеры не спешат следовать новым нормам

Единовременной выплатой порадуют всех

Для получения 5 тысяч рублей заявлений писать не нужно, начисления пройдут автоматически

Украинцы мечтают сверкнуть пятками

На Украине 65% опрошенных местных жителей хотят переехать за границу, причем 20% - навсегда
В других разделах
Новости партнеров