Новости партнеров

Семь доказательств того, что Дамблдор - гей




Когда Джоан Роулинг сделала свое ошеломляющее заявление о том, что Альбус Дамблдор, глава Хогвартса, является геем, фанаты фильма о юном волшебнике просто остолбенели. А редакция газеты Los-Angeles Times решила провести собственное небольшое расследование.

Сотрудники газеты обратились к Эндю Слэку, главе Harry Potter Alliance. Члены этой организации, мобилизуя через Интернет более 100 тысяч поклонников Гарри Поттера, занимаются восстановлением социальной справедливости, опираясь на параллели с книгами Роулинг. Именно Слэк нашел в тексте скрытые намеки, неоспоримо указывающие на нетрадиционную сексуальную ориентацию седовласого старца.

Эксперт обнаружил в текстах семь доказательств, подтверждающих слова Роулинг. В письме в Los-Angeles Times он подробно изложил свои догадки.

Во-первых, домашнее животное Дамблдора - разноцветная птица Феникс. В отношении него Роулинг употребляет эпитет "flaming" ("манерный"). К тому же, как известно, именно радугу представители гей-движения избрали своим символом.

Во-вторых, на принадлежность волшебника к гомосексуалистам указывает и его имя. Путем перестановки букв из Albus Dumbledore получается Male bods rule, bud ("Мужчины рулят, приятель!")

В-третьих, стиль одежды, которого придерживается маг, также неоднозначно указывает на его пристрастия. Пурпурный плащ и сапоги на высоком каблуке, или костюм из бархата сливового оттенка, или цветастый колпак на Рождество - все это определенно бросает вызов традиционным представлениям о том, как должен одеваться настоящий мужчина. Даже спесивый портрет бывшего директора Хогвартса Финеаса Найджелуса заявил: "Что ни говори, а стиль у него есть".

В-четверых, Дамблдора отличает повышенная чувствительность, также не свойственная большинству мужчин. Именно он, в отличие от своих коллег, смог понять, что главная слабость Вольдеморта - в его неспособности любить. Также маг осознал, что быть уязвимым и не скрывать своих чувств довольно трудно, а любовь к друзьям и жизнелюбие - гораздо более мощное оружие, чем страх.

В пятых, Альбус и предвзятость - понятия совершенно несовместимые. Дамблдор стал олицетворением идей толерантности. Подобно активистам секс-меньшинств, отстаивающим свои права, глава Хогвартса боролся за интересы оборотней, великанов, домашних эльфов, волшебников, которые родились в семьях магглов, кентавров и русалок. К тому же профессор имел более чем либеральные взгляды - так, когда пришло время решать, можно ли считать естественным брачный союз оборотня Люпина с чистокровной волшебницей Тонкс, профессор Макгонагалл заявила, что Дамблдор был бы несказанно счастлив узнать, что в мире прибавилось любви, пусть даже самую малость.

В-шестых, если сравнивать Дамблдора с реальными историческими персонажами, то больше всего он похож на Леонардо да Винчи. Причем схожесть не ограничивается только наличием белой бороды - оба внесли немалый вклад в копилку знаний человечества. А, как полагают некоторые историки, да Винчи был гомосексуалистом.

Ну и напоследок, в великом маге никто и не подозревал гея. Даже самых придирчивых фанатов Роулинг смогла удивить. И именно этот факт свидетельствует о подлинности сведений об ориентации Дамблдора, ведь правда о геях в большинстве случаев становится известной лишь тогда, когда они сами открывают ее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2007/10/24/689780.shtml
Смотрите также: Los-Angeles Times | Учитель Поттера был гомосексуалистом | Гарри Поттер попал в руки аферистов | В полночь Гарри Поттер превратит россиян в фарш | Мама Гарри Поттера не удержала грудь | Мир. Труд. Гей | Принц Чарльз не отрицает, что он гей | Протестанты вычеркивают геев из списка грешников | Геи снова обвели Буша вокруг пальца | Геи назвали сто самых привлекательных мужчин
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Легальным абортам зажгут красный свет

Патриарх, муфтий и общественники потребовали вывести прерывание беременности из системы ОМС

Попытка захвата Vivacom олигархом Малофеевым сорвалась

Казначейство США не нашло нарушений в сделке между банком ВТБ и консорциумом VivaTelecom

Ай-Петри зачистят от шашлыков и плова

Вопрос с незаконной торговлей и строительством на крымском плато будет решен кардинально до конца 2016-го

Иней растопит бабье лето

Скоро температура опустится до минусовых значений. Впрочем, бабье лето, короткое и хмурое, все же придет
В других разделах
Новости партнеров