Новости партнеров
Новости партнеров

Черному тигру смягчили статью

Дело миксфайтера Расула Мирзаева переквалифицировали на убийство по неосторожности. Ему грозит два года


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Следствие переквалифицировало на более мягкую статью дело чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката родственников студента Оксану Михалкину.

"Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего")", - уточнила адвокат.

Теперь миксфайтеру, известному на бойцовском ринге под именем Черный тигр, грозит не 15 лет лишения свободы, а два. Предварительное следствие по делу чемпиона завершено. Официального комментария следствия по этому поводу не поступало.

На смягчении обвинения Мирзаева настаивала защита спортсмена, так как, по утверждению адвокатов, студент погиб от удара об асфальт при падении, а не от кулака чемпиона.

Напомним, Иван Агафонов поссорился с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым 13 августа возле столичного ночного клуба "Гараж". Спортсмен ударил студента в лицо. Упав на землю, Агафонов повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице, не приходя в сознание.

Вскоре Мирзаев явился с повинной в правоохранительные органы, а в суде заявил, что сожалеет о произошедшем и просит прощения у родных погибшего. Впрочем, в протоколе допроса он попросил указать, что полностью отрицает вину и настаивает на том, что его действия были самозащитой.

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. Сейчас Черный тигр находится в СИЗО. Его арест в середине прошлого месяца был продлен до 17 февраля 2012 года.

Первоначально Замоскворецкий районный суд Москвы постановил выпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 млн руб., однако прокуратура это решение обжаловала. В Замоскворецком суде согласились, что Мирзаев, находясь на свободе, "будет представлять угрозу обществу, а также попытается скрыться от правоохранительных органов либо окажет давление на свидетелей". Не исключено, что этому способствовала угроза повторения прошлогодних беспорядков на Манежной площади.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/01/12/1022033.shtml
Смотрите также: Черный тигр остался в клетке | Суд арестовал Мирзаева | Жертву Черного тигра оценили в миллион евро | Свидетелей по делу Мирзаева завалили угрозами | Черный тигр придал Агафонову смертельное ускорение | Суд продлил арест "черному тигру" Расулу Мирзаеву
Также в разделе

ЮКОС получил подножку в Париже

Экс-акционеров компании ожидало фиаско в суде столицы Франции по иску к Российскому духовно-культурному центру

За "Исламское государство" воюют суицидники

Французский журналист утверждает, что ни о какой борьбе ИГ за веру и речи быть не может

Поклонская спела песню из "Офицеров"

Прокурор Крыма, сотрудники различных силовых ведомств региона, а также школьники снялись в клипе ко Дню Победы

Китай насилует США

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп выступил с новым шокирующим заявлением
В других разделах

Россиян ждут земли Дальнего Востока

Путин подписал указ о бесплатном предоставлении гражданам РФ одного гектара земельного участка в ДФО

В Нью-Йорке и Сиднее сгорели храмы

Три крупных пожара произошли в храмах в разных концах света за минувшие сутки

Greenpeace вскрыли заговор США против Европы

Вашингтон требует от ЕС закупать больше американской сельхозпродукции, в том числе мяса с гормонами

Ислямов возомнил себя полководцем

Лидеры крымско-татарского меджлиса уже вовсю грезят о создании собственной армии
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.