Новости партнеров
Новости партнеров

Черному тигру смягчили статью

Дело миксфайтера Расула Мирзаева переквалифицировали на убийство по неосторожности. Ему грозит два года


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Следствие переквалифицировало на более мягкую статью дело чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката родственников студента Оксану Михалкину.

"Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего")", - уточнила адвокат.

Теперь миксфайтеру, известному на бойцовском ринге под именем Черный тигр, грозит не 15 лет лишения свободы, а два. Предварительное следствие по делу чемпиона завершено. Официального комментария следствия по этому поводу не поступало.

На смягчении обвинения Мирзаева настаивала защита спортсмена, так как, по утверждению адвокатов, студент погиб от удара об асфальт при падении, а не от кулака чемпиона.

Напомним, Иван Агафонов поссорился с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым 13 августа возле столичного ночного клуба "Гараж". Спортсмен ударил студента в лицо. Упав на землю, Агафонов повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице, не приходя в сознание.

Вскоре Мирзаев явился с повинной в правоохранительные органы, а в суде заявил, что сожалеет о произошедшем и просит прощения у родных погибшего. Впрочем, в протоколе допроса он попросил указать, что полностью отрицает вину и настаивает на том, что его действия были самозащитой.

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. Сейчас Черный тигр находится в СИЗО. Его арест в середине прошлого месяца был продлен до 17 февраля 2012 года.

Первоначально Замоскворецкий районный суд Москвы постановил выпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 млн руб., однако прокуратура это решение обжаловала. В Замоскворецком суде согласились, что Мирзаев, находясь на свободе, "будет представлять угрозу обществу, а также попытается скрыться от правоохранительных органов либо окажет давление на свидетелей". Не исключено, что этому способствовала угроза повторения прошлогодних беспорядков на Манежной площади.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/01/12/1022033.shtml
Смотрите также: Черный тигр остался в клетке | Суд арестовал Мирзаева | Жертву Черного тигра оценили в миллион евро | Свидетелей по делу Мирзаева завалили угрозами | Черный тигр придал Агафонову смертельное ускорение | Суд продлил арест "черному тигру" Расулу Мирзаеву
Также в разделе

РПЦ не отступит от Исаакиевского собора

"Исаакий построен для богослужений, а не для музейной деятельности", - считают в РПЦ

На аукцион выставлена редкая 20-летняя Джоли

В Лондоне с молотка уйдут снимки юной звезды Голливуда, сделанные в 1995 году

Профсоюз вывел руководство "Трансаэро" на чистую воду

Работники считают, что покупка компании сулит им только хорошее: никого не уволят и дадут, наконец, зарплаты

Россия закрывает границу с Украиной

На сайте госзакупок значится заказ на строительство оградительного забора в районе российского города Донецка
В других разделах

Киев утвердил конкретного врага

СНБО Украины утвердил новую военную доктрину, в которой Россия определена как "военный противник"

Пауэр насмешила Маркина

Представитель СК РФ ответил на составленный Госдепом список из 20 женщин, которых США требует освободить

Россия намерена привлечь всех горнолыжников мира

Россия вступила в борьбу за право проведения XIV чемпионата мира среди инструкторов по лыжным видам спорта в 2017 году

Китай пустит Россию по миру

Падение рынка КНР сбило рубль, а замедление экономики Поднебесной ударило по мировым ценам на нефть
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.